ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年の母との3人旅は、ハワイ島!<br />毎年5月に旅行に行ってましたが、2019年はあいにく予定がたてられず、どうしようかと思ってました。そんな時、4月になって、僕が会社から勤続30年の休暇とお金が貰えることが、判明!(妻からは、それ早く言ってよ~と^_^)<br />そこで、2020年にパスポートが切れる母を、2019年のうちにハワイ島に連れてっちゃおうということになりました!!<br /><br />&lt;航空券&gt;<br />JAL 成田-コナ便  373,200円  (1名 124,400円)<br /><br />&lt;宿泊&gt;<br />HGVC オープン予約<br />11/21~5泊<br />キングス・ランド ・バイ・ヒルトン・グランド・バケーションズ・クラブ<br />2ベッドルーム・プレミア<br />1700ドル<br />

母との3人旅2019 パスポートが切れる前に母をハワイ島に連れてっちゃおう【2】

2019/11/21 - 2019/11/27

旅行記グループ 母との三人旅シリーズ

nobu66hdさん

2019年の母との3人旅は、ハワイ島!

<航空券>
JAL 成田-コナ便  373,200円 (1名 124,400円)

<宿泊>
HGVC オープン予約
11/21~5泊
2ベッドルーム・プレミア
1700ドル

レンタカー 徒歩
JAL

おはようございます。3日目の朝は、ワイコロアリゾート内のキングスショップにやってきました。ホリデーシーズンの装飾がありました。

キングス・ショップス ショッピングセンター

キングショップの池にやってきました。

目的は、鯉への朝やり^_^
    魚好きの母の為に予定を組みました。少し、午前中はのんびりしようということで^_^

キングスショップには、ハワイアンの昔の生活を描いた絵がありました。

メーシーズをちらっと見て・・・

ホエーラーズゼネラルストアで妻のTシャツを買ってホテルに戻りました。

キングスショップのパーマツリー。幹が太くて、背があまり高くないのは、珍しいです。
    青空によく映えます。

この日のランチは、お部屋でうどん!

午後は、少し身体を休めてから、TEXドライブインにやってきました。

テックスドライブイン スイーツ

マラサダ揚げてました。

50周年なんですね~

プレーンを二つと、ハウピアクリームを一つ。やっぱり、プレーンが美味しいという結論になりました^^

ワイメアを経由して、ワイコロアに帰ります。牛が沢山いました。

茶色の牛に睨まれました~^^

ワイメアのKTAスーパーで夕食の食材を調達します

KTAスーパーストア (ワイメア店) スーパー・コンビニ

空いてました

キングスランドに戻る前に、ヒルトンワイコロアビレッジから夕陽を眺めました。ハワイに来たら、夕陽をみないと。

今夜の夕食は、Tボーンステーキ! さっき、牛の群れを見たような・・・

焼きあがっても、このボリューム。3人で食べても、すごい量でした。

今回の旅行のレンタカーは、こちら。夏に来た時と同じ、赤いヒュンダイです。

マウナケアリクレーションセンターでトイレ休憩。今日はワイコロアからヒロ側を目指してドライブ!

定番の観光スポット、レインボーフォールズ。虹は見えませんでした。母に見せたかったのですが、残念。

レインボー フォールズ 滝・河川・湖

ヒロのアイランドナチュラルズにやってきました。ハワイ島のオーガニック系スーパー。

アイランド ナチュラルズ マーケット & デリ (ヒロ店) スーパー・コンビニ

パナエワ熱帯動植物園にやってきました!
    入場無料ですし、口コミの評判もなかなか良いとこです!

パナエワ熱帯雨林動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

広々とした場所に・・・

ホワイトタイガーが1頭だけ、悠々と歩いてました!

オヒアレフアの花もキレイ~

孔雀は放し飼いにされてました

お土産を買いに、ビッグアイランドキャンディーズにやってきました。

ビッグ アイランド キャンディーズ スイーツ

11月の下旬なので、クリスマスのディスプレイ。このお店はいつもキレイですね~

工場では、クッキーにチョコをディップしてました。

クッキーだけではなく、チョコ、ナッツなど、色々なお菓子を売ってます。お土産には良いお店です。ほとんどは、自分達用です! 家に帰っても、ハワイを感じることができます。

最後は、ヒルトンワイコロアビレッジをお散歩します。

夏に来た時はいなかった、フラミンゴがいました。

イルカが悠々と泳いでいます。

ホヌが悠々と浮かんでました^^

翌朝、コナ空港にやってきました。

JALの直行便です。12時出発は、ちょうど良い時間です。

母との三人旅はこうして無事に終わりました。キングスランドに宿泊し、お部屋と駐車場も近く、出かけるときはレンタカーでしたので、母も楽チンだったと思います。3年前にワイキキに連れて行った時よりも、ゆったりできて楽しめたようです。また連れて行ってあげたいなあと考えていたところで、このコロナ禍。落ち着くまで、しばらくお預けです。その時には、またパスポートを取っちゃいます^^

• mikikoママさん 2020/07/02 14:12:24
    懐かしく読ませていただきました
    こんにちは・・・
    たなしゃんさんとかぶってしまいましたが  なんか久しぶりにハワイの旅行記を懐かしく拝見いたしました
    友達がハワイに住んでいますので 毎日、YouTubeでHAWAIIの状況を見ていますが今年はもうざんねんながらといったかんじですね
    昨年、たなしゃんさんと2家族でハワイ島・オアフを楽しみ私は今年の予定がアメリカ本土でしたので当分HAWAIIはないかなとあきらめていましたが 2月中旬、ひょんな事から娘と出かけられたので本当にラッキーでした
    私はのんびりできるハワイ島が一番好きなんです  キングスランドのプールが好きで
    お元気なお母様とご一緒なのは本当にうらやましい限りです
    また これからも宜しくお願いいたします
                          mikikoママ

nobu66hd

nobu66hdさん からの返信 2020/07/04 22:04:25
    Re: 懐かしく読ませていただきました
    mikikoママさん

いつもありがとうございます。
    ハワイ島のキングスランド、ほんとにいいですよね~
    今月は、オアフ島に行く予定でしたが、残念です・・・
    娘さんとの旅行記、じっくり読ませていただきます。
    mikikoママさんの旅行記を初めて拝見したのは、HGVCの会員になり、『ホクラニ』で検索して見つけた記憶がございます。
    これからもどうぞ、よろしくお願いします!
  • たなしゃんさん 2020/07/02 08:23:01
    お母様、喜ばれた事でしょう!
    おはようございます!
    自然いっぱいのハワイ島。
    移動もレンタカーで楽ですし、キングスランドは駐車場が建物のすぐ前。
    のんびり滞在するにはとっても良いですもんね!
    お母様、喜ばれた事でしょうね!

UCC の焙煎、結婚25周年の記念に体験してきました。三木さんの楽しい会話もあって、私達夫婦もとても楽しめた思い出があります。
    次回、また母をハワイ島に連れていく機会があったら、我が家ももう一度体験してみようと思いました。

本当なら今日からオアフ島に行く予定でした。今回は、82歳の母を連れてのハワイでした。母にとっては、昨年2月以来のハワイでしたので楽しみにしていましたが、こればかりは仕方ありません(涙)
    元気にしていれば、また行ける時が来るからね!と。

気がつけば、今年も半分終わってしまいましたね!
    楽しい旅行が、自由にできる日が早く来ますように!

たなしゃん

nobu66hd

nobu66hdさん からの返信 2020/07/04 21:59:48
    Re: お母様、喜ばれた事でしょう!
    たなしゃんさん

いつもありがとうございます。
    ハワイ島いいですよね~ キングスランドに行って、ホントに気に入りました^^
    UCCの焙煎、予想以上に楽しくて^^ 僕ももう一度やってみたいです!

7/2からオアフ島のご予定でしたか。我が家も今月行く予定でしたが、ホントに残念です。しばらくは我慢ですね。

また自由に旅行ができますように。
    ではでは。

nobu66hdさんのトラベラーページ