那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
苗場にスキーに行ったばかりですが、水曜に帰宅し、木曜、金曜と出勤し、金曜の夜に夫婦それぞれの会社の仕事終わってからそのまま首都高速~東北道で那須へ。<br />私は役職定年になった身ですので身軽ですが、管理職の家内はかなり無理の調整を行っているようです。<br />途中、蓮田SAで夕食。<br />SAはガラガラでした。<br />以前、冬の金曜の夜の東北道や関越道、中央高速のSAは遅くまで混雑していたものですが、時代が変わりました。<br /><br />まずは東急ハーヴェストクラブ那須へ。<br />那須に全く雪がありません。<br />判ってはいてもビックリ~~

暖冬の那須へ。その① まずは東急ハーヴェストクラブ那須へ。

2020/02/14 - 2020/02/16

nichi

nichiさん

途中、蓮田SAで夕食。
SAはガラガラでした。

まずは東急ハーヴェストクラブ那須へ。
那須に全く雪がありません。
判ってはいてもビックリ~~

東急ハーヴェストクラブ那須に到着!

高速降りてからここまで全く雪は無し、、、、

何度も訪れていますが、このエントランスの景色を見るとホッとします。

チェックイン!
    スキーの道具はフロントに預けます。

そっか~~
    もうお雛様か~~~

素敵なグランドピアノ。
    かなり昔、ここのサロンでコンサートがあったように記憶してます。

さあお部屋へ。

こんな感じのツインルームです。

那須のハーヴェストは他のハーヴェストに比べ、少し広く感じます。

私達の必需品である加湿器。

冷蔵庫に安物のチリの白ワインのフルボトル1本とエビスビールロング缶6本、コロナビール2本を収納。
    今晩と翌日の晩、ココで飲みます!!!

• 洗面

洗面

温泉に行くので入ったことがないバスルーム。

今晩はここでシニア夫婦は飲みます!

ベランダへ。

ココでもビールとワインを飲みました。

この時期、このホテルの中庭は雪で真っ白なんですが、全く雪がありません。

2月に那須のハーヴェストの中庭に雪が無い!
    ビックリです!!

温泉へ。

ハーヴェストのマークが並ぶ廊下を進みます。
    これは那須のハーヴェストがオープン以来変わらぬ景色です。

22時30分ですが、だーれもいないようです。
    家内の女風呂も貸し切りだったそうです。

身体を洗って露天風呂へ。

気持ちいいです。

寝湯。

ゆーっくり30分近く入浴していましたが、ずーーっと貸し切りでした。

ここのマッサージチェアで家内と待ち合わせ。
    ここで休んでいたら、ドンドン入浴の方々がお見えになりました。
    私達はかなりタイミングが良かったようです。

さあ部屋に戻ってビールとワイン飲むぞ~~!