マドゥライ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コーチ、カンニヤークマリ、マドゥライ、マーマッラプラムを10日間で回りました。<br />全日空のチェンナイ線マイルキャンペーン(50%ディスカウント)を利用して、コーチンからマドゥライまではローカルバスと列車で移動しました。

インド コーチン、カンニヤークマリ、マドゥライ、マーマッラプラムの旅 その3

2020/01/09 - 2020/01/18

丸ちゃん

丸ちゃんさん

鉄道 高速・路線バス 飛行機

マドゥライに移動するバスは11時なので政府が援助している外国観光客誘致のイベンとであるポンガル祭りに参加。朝5時のピックアップでパスで30分のAgasheeswaram村に移動。

ポンガル祭りの案内書。帰りにココナッツジュースもご馳走になりました

ヤシの樹皮などを薪にして土鍋でおかゆ(ショウガとココナッツなど)を作ってます

賑やかです

ご馳走になりました。美味しゅう御座いました

ホテルをチェックアウトし、バススタンドに移動。

マドゥライ 11時発です

エアコンなしで220ルピーでした。途中5カ所位のバススタンドを経由して6時間。

マドゥライに到着。

地球の歩き方に載っていたお店でミールス 130ルピーを頂く。

ロティ―などは食べ放題。

美味しゅう御座いました

モスクワホテルに宿泊。2900円部屋はきれいなホテルでした。明日は飛行機でチェンナイに移動。

朝の散歩で寺院を見学

朝食を頂き、チェックアウト。

オートリキシャで30分強、250ルピーでした

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 367円/日~

インドの料金プランを見る