プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊5日初のプーケット旅行<br />LCCのタイライオンエアーでバンコクから乗り換えて行きました。

初プーケット女子旅

2020/02/07 - 2020/02/11

あさみんさん

3泊5日初のプーケット旅行

タクシー 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

これからタイライオンエアーに乗ってプーケットへ

初めてのプーケット屋台どれも美味しそうで何食べるか悩む

プーケット初日は夜遅くに着いたのでホテルの近くの屋台で軽くご飯。好きな海鮮をチョイスして炒めてくれました。エビとイカのガーリック炒めめちゃくちゃ美味しくて明日も食べたいねって話す位でした。

ピピ島。ピピ島に行くまで凄まじい速さで揺れる船で向かったけど、酔い止め必須って言われてたから飲んどいてホントに良かった!そのおかげでとてつもなく綺麗な海にたどり着きました。

船の先頭でインスタ映え的な事もできた笑

バイキンケープって所で昔海賊が住んでいたらしいです。中々凄い場所に住んでたなぁと思いました。

モンキービーチに到着。お猿さんに近づいてもいいけど、絶対に触ってはいけないとこ事、お猿さんはとても人間に慣れてて撮影している私達には無関心みたいでしたぁ笑。小さくて毛づくろいしてる姿が可愛かったです

ホントにお猿さんが近かった

シュノーケルは魚が沢山いて凄く感動した。初めて水族館以外でニモを見てめちゃくちゃ可愛かった。今までハワイとバリでシュノーケルしたけど、ココが1番かも

パトンビーチで夜遊び開始

お夕飯はプーケットで人気のお店ナンバー6でちょっと並んだけど、料理は早く出てきてくれました。
    空芯菜の炒めとパッタイとエビのガーリック炒め!やはりガーリック炒めは外せない。この日は禁酒日なのでお酒が飲めなかったけど、ホント美味しかった。

パトンビーチの街はとっても賑わってて楽しい。車も人もホントに凄い

お夕飯の後はデザートタイム。タイでロールアイスが今流行ってるらしい!作る工程が冷たい鉄板にアイスと果物を混ぜて平にしてくるくる器用に巻いてました。ちなみにコレはドラゴンフルーツ味だけど、バニラの味が強めかな

さすがタイ!マクドナルドのドナルドもこのポーズ笑

子象と水遊び!子象って言うから小さい象さん想像してたら結構でっかくてビックリ笑
    果物別途で払って食べさせてたらめちゃくちゃ喜んだのか食い付き半端なかった笑

キスしてくれるって言うから!無防備にしてたら熱烈な鼻噴水をお見舞いされた笑

トイレのマークは笑った!結構緊急事態な感じだね

パトンビーチのサンセットめちゃくちゃ綺麗だった

さすがプーケット!至るところにいます!投げキッスまでらしてくれたぁ

ゴーゴーバーはセクシーなお姉さん達が踊ってた!

プーケット最終日は人気のスパへ!とっても気持ち良かったし、ソコのスパのアイテムを沢山買ってしまった

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る