有明・新木場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラグビーブームですな。<br />日本代表の山田選手が、パナソニックからNTTコミュニケーションズに移籍したんでしたっけ?まぁ、そんな知識しかないけど、宗像サニックスを応援するために、夢の島公園に行きました。<br />秩父宮と違って、トラックがあるからちょっと遠いけど、楽しめました。<br /><br />せっかく、夢の島まで行ったので、葛西臨海公園駅まで行って、葛西臨海水族館で魚を見ましたよ。

【ラグビー観戦】サニックスを見るために夢の島に行ったついでに葛西臨海公園の水族館でマグロを見た。

2020/02/15 - 2020/02/15

ちふ

ちふさん

ラグビーブームですな。

JRローカル 徒歩

新木場駅に到着!ロッテリアでシェイク飲みたい。

アイドルが、営業活動していました!

新木場駅は、乗り換えでしか使ったことないけど、初めて下車したかも。

夢の島総合運動場が、試合会場!

宗像サニックスさんがんばれ。

宗像サニックスブルースって言います。

2000人以上の入場者らしいです。

コロナウイルスのNTTデータではなく、NTTコミュニケーションズが相手です。

トラックがあります。

サニックスさん、弱いですがね。

アップ中。

アップ終了。

サニックスが赤いユニフォーム。

先制するも、大敗しました。

せっかくだから、試合後に葛西臨海公園駅まで行って、葛西臨海水族館に来ました。

美味しい魚が食べたい気分になります。

ルックダウン、かわいい。

コロナウイルスが怖いけど、混雑を避けつつ、魚を見ました。

動物園の方が好きですけど、水族館もいいですな。

東京湾の生き物とか、深海生物とかも見ました。

ペンギンさん、いっぱいいました。

かなりの数がいました。

ペンギンだらけ。

海のゆりかご展をしていました。

風流ですな。

こんなのもありました。

東京駅で何かを食べようと思います。このQRコードを読み取る看板。サーバーが落ちていましたが。

東京駅、八重洲口です。

大丸でちょっと買い物をしようと思いましたが、そこそこに高いので、買うものはない。

舎鈴さんでラーメン食べる!

中華そば、490円。かなり美味しいですね!

では、東京駅を後にします。お疲れさまでした。