メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テニス観戦を含めてパース&メルボルンへ。<br />チケットは事前に公式サイトのticket  master から悩みながら2回戦の2日間のディセッションを購入。中心地からも近いし、会場内外passenger  support のスタッフもいるし、心地いい大会でした~

全豪テニスオープンへ。世界大会ってスバラシイ。

2020/01/18 - 2020/01/25

okomaさん

テニス観戦を含めてパース&メルボルンへ。
チケットは事前に公式サイトのticket master から悩みながら2回戦の2日間のディセッションを購入。中心地からも近いし、会場内外passenger support のスタッフもいるし、心地いい大会でした~

この日もブロックアーケードで朝ごはん。

• フラットホワイト&amp;ラテ。おいし。<br />フリンダース駅からはテニス~♪の掛け声とともにフリートラム乗車です。

フラットホワイト&ラテ。おいし。

楽天のテニスはここ数年見にいってるけど、4代大会はお初。ここまでテニスを観に来る日が来るとは思わず、わくわくしまくり。セキュリティチェックでちょい並ぶけど、順調に会場入り。公式サイトで買ったといえども、チケットに不具合もなく一安心。

おさしんスポット。皆さんわきあいあい並んで後ろのグループが写真撮ってあげる。

なおみちゃんも大きな看板やー♪

さて、西岡くんの2回戦を応援!勝った時の喜びが爆発してて感動のうるうる。錦織くん出てなくて残念だったけど、この勝利がカバーしてくれた。ユーチューバー西岡くん応援しまーす!

ロッドレーバー ではジョコビッチvs伊藤くん。

やっぱ強いやジョコビッチ。

日比野さんも応援してこの日の観戦終了。
    ナイトセッションは遅くなるので、チケット取らずテレビ観戦。見たい気持ちも大きいけど、深夜12時近くまでになるって選手のが大変だけど、我が家の行動パターンは無理、ヘコったれなファンです。

翌朝もフラットホワイト。んまぁなんとかわいいこと。

ロッドレーバー にてプリスコバ。べっぴんさん。

ビールは12ドル程。飲んじゃうけどちょっと高いやね。近くに座ってたANZのグループはいったい何杯飲むんだ?な状況で、はぶりいーなぁオージー♪

んで、ズベレフ。

かっこいい。ラリーの打ち合い多しで球めっちゃ早い!←当たり前。

杉田くんも応援して(負けちゃったけど)

4代大会といえばロレックスだなー

パイパーエドシック。テニスより飲むメインのひとも多いような。そんなお祭り感、雰囲気よかったな~

会場は広くて、食事やAOグッズショップもあちこちに。毎年開催してるのだから、当たり前なのかも知れないけど、混雑な中もストレス感じず。スタッフもたくさんいるし、日本の国旗持ってウロウロしてたら、日本人選手のコートへ誘導してくれるし。

フェデラー見れなかったけど楽しかった~(練習コートもお姿現れずでした)
    来年も来たいと思えた。Yes! See you soon!

夜ご飯に向かったのはEmbra。入り口で席用意するから待っててと言われたのち、オープンキッチン前の席へ。大盛況中で、キッチンで働くオージーの素早さったら!ビックリの働きっぷりで感動する。なめちゃいけない外人サマの仕事ぶり。笑

この赤い葉っぱの下には牛肉カルパッチョ的なもの。

キッチン前に座ってたので、あれ何?ってきいたらツナって。まぐろがこーなるとは。下にリコッタチーズみたいなのが塗られてる。斬新。ルックスは完全に生ハムやん。

この貝にも黄色いバナナソースとひたひた美味しいブレッドが付け合わさってる。店員さんも親切だしまた来たいお店だったな。メニュー少ないけどね。

最終日もカフェから。今日もかわいいぞ。惚。

図書館に行き忘れてるのに気付き最後に。素敵すぎる図書館ですが完全に観光地、勉強ははかどるんでしょか。

かっこいい椅子だこと。ねこ足ならぬ、ねこアーム。座面もぬかりない。

スープ屋さん。これまたかわいい。

ん?ハンバーガーも食べてないって事でシティにも何店舗かあるgrill’dへ。十分美味しく感じました。

数えると6回目となったオーストラリア。前回からはしばらく期間があいてるせいか、良さを再発見した気分。全豪期間中なのがプラスに転じた様で、メルボルンは旅行者に動きやすくサポートしてくれてる気がした。治安もいいしチップのめんどくささもないし、スーパーでの買い物も表示通り。税金等はincludeで明朗会計です。

日本の冬は南半球に行くとしましょう♪

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る