アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年2月に行ったアナハイム、ロサンゼルス6日間の旅行記です。<br /><br />1日目<br />成田空港→ロサンゼルス空港<br />ダウンタウンディズニー<br />シタデルアウトレット<br /><br />2日目<br />ディズニーランド<br />カリフォルニアアドベンチャー<br /><br />3日目<br />ザ・ブロード<br />グリフィス天文台<br />ハリウッド<br /><br />4日目<br />ディズニーランド<br />カリフォルニアアドベンチャー<br /><br />5日目<br />ロサンゼルス空港→<br /><br />6日目<br />→成田空港<br /><br />この旅行記④は4日目から6日目までです。

2018アナハイム・ロサンゼルス6日間④

5日目
ロサンゼルス空港→

6日目
→成田空港

この旅行記④は4日目から6日目までです。

ANA
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

8時30分。
    ディズニーランドリゾートのゲートに到着。
    この日は昨日までの疲れもあり、予定よりも少し遅くパークに到着しました。

8時45分。
    この日の営業時間は、ディズニーランドが8時から23時、カリフォルニアアドベンチャーが8時から21時。
    今日もラジエータースプリングスレーサーに乗るために先にカリフォルニアアドベンチャーに行きました。
    スタンバイの待ち時間が約45分と若干長かったため、FP取得。
    その後ディズニーランドへ。

9時30分。
    トゥーンタウン。
    看板の上をディズニーランド鉄道が走っているため、その下を通ってトゥーンタウンのエリアに入ります。

10時30分。
    ファインディングニモ・サブマリンヴォヤッジ。
    カリフォルニアにしかないアトラクション。
    潜水艦に乗って、実際に水の中に入ります。
    待ち時間は他のアトラクションより少し長めで約45分でした。

11時30分。
    スターウォーズローンチベイ。
    スターウォーズの映画などで使用されていたものが展示されていたり、カイロレンなどキャラクターと写真撮影ができる場所がありました。

その中に展示されていた2019年にオープンした新エリア、スターウォーズギャラクシーズエッジの完成予定模型。
    アトラクションが2つと複数のショップやレストランで構成されています。
    カリフォルニアとフロリダの両パークに作られましたが、どちらも大人気のようです。

12時30分。
    トゥモローランドからダウンタウンディズニーへ行けるディズニーランドモノレールに乗車。
    朝取得したラジエータースプリングスレーサーのFP時間が近づいてきたので、カリフォルニアアドベンチャーへ。

13時。
    昼間のカーズランド。
    午前中はそこまで人は多くいませんが、時間が経つにつれ少しずつ混んできます。
    夜になっても人がそこまで減ることはなく、人気アトラクションの待ち時間もあまり変わらないため、乗りたいアトラクションは朝行くか、FP取得がおすすめです。

コージーコーンモーテル。
    左側にある赤色のパラソルの部分で、マックウィーンやメーターとの整列グリーティングを行っており、それぞれと写真撮影をしました。
    昼は少し混んでいましたが、夜は待ち時間約5分でした。

カーズランドの地面に書かれていたルート66。

カーズランドにあるショップ、ラジエータースプリングスキュリオス。
    ルート66デザインのグッズなどがあり、名前入りのストラップやリストバンドを作ることもできます。

14時30分。
    ラジエータースプリングスレーサー乗車後、再びディズニーランドへ。
    眠れる森の美女のお城。
    この日は雲が多めでしたが、気温も高く日差しも強かったです。

ウォルトディズニーの銅像とお城。
    ディズニーランドではまだ乗ることが出来ていないアトラクションを中心に体験していました。

19時。
    夜のカーズランド。
    多くの人がいます。

フローのV8カフェ。
    夜の雰囲気もとても良いです。

人が多く集まっていたので、近寄ってみるとDJのダンス&ドライブというショーをやっていました。

カーズランドのショップ内。
    映画の1シーンのような模型が置いてありました。
    その後、ファンタズミック鑑賞のため、再びディズニーランドへ。

22時30分。
    ファンタズミックを鑑賞。
    この日は21時からと2回公演がありましたが、FP取得が出来たためこの回にしました。
    しかし、FP鑑賞エリアに到着した時には、混雑でその場所からはあまり良く見えないと思い、その後他の場所を探してこの位置から鑑賞しました。

パイレーツオブカリビアンのシーン。
    この船は迫力がありました。
    ファンタズミック鑑賞後ホテルに帰りました。

この日に乗ったアトラクション
    ・ディズニーランド
    スペースマウンテン

・カリフォルニアアドベンチャー
    ラジエータースプリングスレーサー 2回
    グーフィーのスカイスクール

翌日の朝、予約していたスーパーシャトルでホテルから空港へ。
    そして、帰国しました。
    2月という時期でしたが、天気も良く暖かい日が続いていました。
    服装は6日間共通で、半袖Tシャツに長袖シャツを羽織り、七分丈ズボンを履いていました。昼は暖かいですが、夜は気温が下がる日もあったので、折り畳めるジャンバーも持っていた方が良いかもしれません。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る