シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてシンガポール旅行される方に見ていただきたい情報をまとめました。<br />色々困ること迷うことたくさんありますので、<br />シンガポール旅行の参考にしていただければと思います。<br />あくまで個人的に感じたことも載せています、ご了承ください。

ENJOY旅行者必見 シンガポール観光           ①準備・出発・到着

2020/01/18 - 2020/01/21

roki077さん

色々困ること迷うことたくさんありますので、
シンガポール旅行の参考にしていただければと思います。
あくまで個人的に感じたことも載せています、ご了承ください。

鉄道
ツアー(添乗員同行なし)

「準 備」
    今回のシンガポール観光で事前に準備したことは通常のパスポート、保険申し込みなど以外では2つお勧めポイントを紹介します。

①シンガポール航空利用者は空港でのチェックインの際に申し込めば
     航空券にバーコードシールを貼ってもらえます、
     これでベイサンズのサンズスカイパークにその航空券半券でそのまま
     入場できます。

②シンガポール航空利用者はシンガポール航空のHP内にある
     シンガポールエクスプローラーパスに申し込む事ができます、
     これは1~3日間利用券が購入でき、かなりの広範囲のシンガポール
     観光地のアトラクション、乗り物、入場券がパスのように入場できます
     入場料金の高いシンガポールではかなりお得です、出発の1週間前に
     申し込みです、申し込みの際に詳細を入力しますが、
     パッケージツアーでは詳細 が1週間を切って届く場合もあります、
     しかしこのパスの申し込みは搭乗便名のみ入力でも申し込めます。

「持ち物」
    ・公園のベンチで蚊に刺されましたが、アリーナやセントーサ島には
     いなかったので、虫刺され薬はお好みで。
    ・帽子は必須です。

「その他」
    ・日差しが強く想像以上に熱く体力を消耗しますので、無理な行程は
     禁物です。
    ・50ドル札はほとんどお店で断られるので、両替の際にスモールチェンジしても らってください。
    ・グーグルマップの経路検索は利用したほうがベストです。

シンガポール航空の2階建てのエアバスを今回初めて乗りましたが、
    座席はこんな感じです。
    少し狭く感じました、映画は日本語が少ないように思いました。

食事はまあまあでした

こんな感じの飛行機内

〇成田11:20発~チャンギ国際空港17:40到着です。
     今回はすぐに20:00のスペクトラを見に行く予定なので、
     機内持込荷物のみで時間節約しました。

到着後、
    〇両替しました 到着ロビーを出るとすぐあります。

〇シンガポール航空のカウンターに行き、エクスプローラーパスの引き換えをしました。各ターミナルにありパスの申し込みと同時に場所などの案内が届くので、すぐわかります、またはシンガポール航空のHPでも確認できます。写真の「HOLIDAYS」の看板です。
    エクスプローラーパスは各観光施設の窓口でチケットに引き換える必要があります、そのままでは入れません。

〇タクシーに乗る
     空港からホテルまで地下鉄、シャトルバス、タクシーなど交通手段
     がありますが、時間短縮のため、タクシーを利用しました。
     出口にこのような標識があります。
     空港からホテルまで30分 25ドルでした。
     タクシーはBMWやワゴン車は高いのでレギュラー車が安いです。
     レギュラープリーズで呼んでもらえます。
     「空港から市内へのタクシーからの風景」

〇ホテル到着後、近くの地下鉄でベイサンズへ向かいます。
     写真が地下鉄駅の標識。
    ・事前にイージリンクカードを購入しておくと便利です。
     切符を買うのに都度並ぶ必要もなく快適です。
     EZリンクカードは地下鉄、タクシー、バス、コンビニなどで使え
     日本ではPASUMOのようなものです、駅の窓口、コンビニ、空港のサービス センターなどで購入できます。チャージもコンビニや駅の自動券売機でできます
    「チャージ方法」
    ①カード置き場にカードを置く
    ②CASHボタンを押す
    ③券売機の「add value」押す
    ④お金を入れる
     2~50ドルまでできます、パネルに2、5、10、20、50
    と液晶表示されますが、気にせずそのままお金を直接入れます、
    チャージ方法参考にしてください。

〇地下鉄の乗り換えも路線により色分けされており、
     非常にわかりやすいです、乗り換えは駅の間は意外と歩く場合も
     多いです。

〇ベイサンズに到着です、ベイフロント駅で降りました、
    ベイサンズのショップ街につながっていました、
    スペクトラが開催されるイベント広場の場所がわからず、ショップの人に
    聞きました、3階に上がって海の見える方向に向かえ、とのことで、
    なんとか到着。

スペクトラは金、土曜は20:00 21:00 22:00開催
    それ以外は20:00 21:00のみです。15分程。
    無料なので是非見てください!
    「スペクトラの様子」
    その後、ガーデンラブソディーを見に行きます。
    20:45からなので急いで移動します、
    移動方法はこちらを参考にしてください。

イベント広場を背にしてショップ街を通過する
    ⇒外に出て左⇒エレベーターに乗って4Fへ
    ⇒連絡通路でベイサンズホテルを通過⇒ドラゴンフライブリッジを渡る
    ⇒ガーデンバイザイベイ

ショップス アット マリーナ ベイ サンズ ショッピングセンター

ドラゴンフライブリッジ

〇ガーデンラブソディーは19:45 20:45 15分程
     無料です。

ガーデンズ バイ ザ ベイ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

音楽とともに様々な色に変わります。

遊歩道から見ると格別かもしれません。

きれいです。

〇ベイサンズのホテル内部

〇ベイサンズのショップ街
     エスカレーターで4Fに上がってもガーデンバイザイベイの
     連絡通路に行けます。

〇ホテル近くのバクティー有名店
     これもエクスプローラーパスで無料です。

発起人肉骨茶餐館 ファウンダー バクテー レストラン (ホテル ボス店) 地元の料理

〇コショウが効いていて旨い!!

〇ホテルボス
    狭いですが、寝るだけなので、、、、

roki077さんの関連旅行記

roki077さんの旅行記一覧