シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてシンガポール旅行される方に見ていただきたい情報をまとめました。<br />色々困ること迷うことたくさんありますので、<br />シンガポール旅行の参考にしていただければと思います。<br />あくまで個人的に感じたことも載せています、ご了承ください。

ENJOY旅行者必見! シンガポール観光           ③セントーサ島

2020/01/18 - 2020/01/21

roki077さん

色々困ること迷うことたくさんありますので、
シンガポール旅行の参考にしていただければと思います。
あくまで個人的に感じたことも載せています、ご了承ください。

鉄道
ツアー(添乗員同行なし)

〇セントーサ島へ向かいます。
    「地下鉄ハーバーフロント駅から」
    ・ボードウォークで徒歩500m
    ・セントーサエクスプレスで行く(イージーリンクカード使えます)
    ・タクシー
    ・ケーブルカー
    *写真はマダムタッソーシンガポール
    *それぞれ標識があるのであまり迷わず行けます。
    今回はケーブルカーで行きます、エクスプローラーパスでは料金に含まれます。
    標識通りに進んで窓口でチケット買えます。通常33ドル。
    その様子はこちらを参考に

マダム タッソー シンガポール テーマパーク・動物園・水族館・植物園

凄い行列なのに、なぜか受付は1つだけ。

〇マダムタッソーシンガポール
    時間:11:00~18:00 無休
    イメージオブシンガポールと共通で42ドル
    *エクスプローラーパスでは料金に含まれます。
    *写真は蝋人形です、誰かわかりません。
    *マダムタッソーはまずまずでした。
    *入るまでにかなり待たされました。
    *イメージオブシンガポールは歴史紹介のライブということで、
     とあるガイドブックで三ツ星でしたので、期待したのですが
     日本人が全くいない理由がわかりました、、、、、

中には微妙な蝋人形も

アイアンマン

映画で見ました。

・セントーサエクスプレスは結構長い列が出来ますが、
     どんどん列車が来るのでさほど待ちません。
    ・島内は無料で乗れます。

セントーサエクスプレスでビーチ駅を出て歩くこと5分、ビーチ到着
    かなり熱いのでバテました
    〇日差しが強いので、帽子、日焼け止めは必須です。
    〇蚊はいませんでした。
    〇島内は迷うのでグーグルマップ経路検索と地図は必須です。

お世辞にもきれいな海ではないですが解放感はあります。
    セントーサ島には様々なアトラクションがたくさん!一例をあげると。
    ・スカイラインリュージュ=丘の上からソリで下ります。
    ・メガジップライン=450mのジップライン 料金高いですが
    ・アドベンチャーウォーターパーク=6種類のスライダー、魚と泳げるプールなど
     水のテーマパーク 水着着用

〇USJシンガポール
    ・時間:10:00~19:00 無休 76ドル
    ・ウォーターフロント駅からすぐ
    ・アトラクションは多くありません
    ・トランスフォーマーなどここにしかないアトラクションばかり

ユニバーサル スタジオ シンガポール テーマパーク・動物園・水族館・植物園

〇シー・アクアリウム
    ・時間:10:00~19:00 無休 34ドル
    ・エクスプローラーパスでは料金に含まれます。
    ・1時間ほどで見て回れます。
    ・セントーサ島は涼む場所が少ないのでここはお勧めです。
    ・世界最大級の水槽とのことです。
    *ここの人懐っこいイルカが癒されます。
     内部の様子はこちらを参考に

シーアクアリウム テーマパーク・動物園・水族館・植物園

「コーラルガーデン」
    アダマン海の様子を表した円形水槽

珍しい青いカエル

「オープンオーシャン」
    幅36mの世界最大級の水槽
    ジンベイザメはいませんが、見ごたえあります。
    ここで座ってくつろげます。

カップルが多いような。

〇マレーシアンフードストリート
    *USJの隣にあります
    *ホーカーズのように安く食べれます
    *ウォーターフロント駅からすぐ

入口です。

チキンライスを食べました
    ここのはまずまずでした。

〇ウィングスオブタイム
    ・時間:19:40 20:40  約20分上演
    ・18ドル 無休
    ・チケットは入り口窓口でも買えますが、ベルトラ、kkday
     などの旅行代理店で買うと1000円程
    ・レーザー、花火、プロジェクションマッピングなど見ごたえ十分です
    その様子はこちらを参考にされてください。

*シンガポールのホテルはカードキーをかざして
     エレベーターの階ボタンを押すタイプが多いです、最初は戸惑いますね。

roki077さんの関連旅行記

roki077さんの旅行記一覧