伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の軽井沢において改めて旅の魅力に引き込まれたワイら。<br />香港への拠点移動もいつになることやらさっぱりわからず、<br />考え込んでも仕方ないので、今はどっしりと構えてせっせと国内行脚の旅<br />にいそしむことにします。<br /><br />熱海には昨年行きましたが、さらにそこから足を延ばし伊豆高原にある<br />ホテルをチョイス!<br /><br />事前の天気予報では雨になっていましたが、直前になりどうやら雨は降らなさそう、<br />という様相だったので思い切って行ってみることに!<br /><br />今回の旅のメインは、結婚記念日も近づいてきてる<br />ことからフレンチのディナーをメインにした旅となりました。<br /><br />はてさて、どんな旅になりますことやら。<br />

お祝い企画!静かな別荘地・冬の伊豆高原で絶品フレンチに触れる旅!

2020/02/15 - 2020/02/16

dhzkek

dhzkekさん

前回の軽井沢において改めて旅の魅力に引き込まれたワイら。
香港への拠点移動もいつになることやらさっぱりわからず、
にいそしむことにします。

ホテルをチョイス!

という様相だったので思い切って行ってみることに!

今回の旅のメインは、結婚記念日も近づいてきてる
ことからフレンチのディナーをメインにした旅となりました。

はてさて、どんな旅になりますことやら。

2.5

熱海からJRで45分。伊豆高原に着いた!

タクシーで5分ほどで今宵のお宿に。
    まずはウェルカムドリンクのスパークリングワインが振る舞われます。

2019年4月にオープンしたばかりとのことで、
    まだ1年も経っていないピカピカなお宿

お部屋にチェックイン!
    何か別荘のような雰囲気!

この宿のウリのプール。夏場なんかはのんびりと遊べそう。

この日は10室のうちワシら含めて2組しか宿泊客がおらず、景色の良いお部屋にグレードアップしてくれました。

もともと雨の天気予報で迷いましたが、持ちこたえそうとのことで2日前に予約しました。
    なかなかいいあんばい!

お庭をお散歩しつつ写真撮ったり、あーでもないこーでもないと思い思いに過ごします。

中庭からのホテルの建物。
    シンプルながらもなかなか穏やかな雰囲気。

ホテルの外を出て近所のお散歩。
    東京の喧騒から離れ静寂に包まれます。
    我が家のチビちゃんも喜んで坂道を走ります。

温泉ではないんですが、お部屋にてひとっぷろ。
    窓を開けて伊豆街並みを見下ろします。

少しずつ日が暮れてきめした。
    そろそろお待ちかねのフレンチ晩餐!

伊東港で水揚げの白身魚。
    桜の葉、貝柱、オリーブ、カラスミなど6種の味わいにて。
    今回の旅はフレンチ晩餐がメイン!

ズワイガニのグラタン仕立て。なかなかウマす!
    我が家のクルーは、スパゲティ、ハンバーグ、海老フライ入りのキッズプレートを貪ります。

カブを纏ったハタのヴァプール。
    白身魚が美味!チビちゃんにも分けてあげるとうまそうにパクパク食べます。
    今夜はお祝いですよー!

メインは伊豆イノシシ。猪肉特有の独特感はあるものの、いいあんばいに美味しく出来ており舌鼓!

デザートのアイスクリームとゴルゴンゾーラのコンポジション!
    食材の知識は小学生並みのワイですが、旨くて楽しめればそれでいいんじゃないの?

さて翌朝。この日はあいにくの雨。
    2組の宿泊のため、朝食会場は貸し切り

雨のテラスを眺めつつのんびりとした時間を過ごし、お部屋でひとっぷろ浴びます。

伊豆高原駅にて。河津桜?が綺麗ですなぁ。
    特段のアクティビティはなかったものの、週末のんびりとお出かけ旅はなかなかオツとなりましたとさ!