オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月6日から5泊7日でハワイへ行って来ました。観光は、ポリネシア・カルチャー・センターとクアロア・ランチだけにして、のんびりすることにしました。

オアフ島の旅(3) ポリネシア・カルチャー・センター

2020/02/08 - 2020/02/08

幸ちゃんさん

観光バス 徒歩
JAL

• fuzzさん 2020/03/24 16:12:04
    良い時期に行かれて羨ましいです~
    幸ちゃんさん、アロハですぅ~

二月ですか、いいですね・・・羨ましい。
    私はGWハワイがもうダメでしょう・・・
    3/25に最終決定がHISから連絡が着ます。
    判決待ちですが、もう結果が分かってます。
    とりあえず全額戻ってくれれば御の字とあきらめます。
    幸ちゃんさん、いい時にハワイを楽しまれて本当に良かったですね。
    私も今回の騒動が終わったら、まずハワイに行きたいです。
    ポリネシアンカルチャーセンターは初めてハワイに行った時に家族で行きました。
    息子が8歳ころだったかな?
    懐かしいです。
    しかしにっくきコロナ・・・
    今年は色々とがっかりです。

fuzz

幸ちゃん

幸ちゃんさん からの返信 2020/03/24 22:53:19
    Re: 良い時期に行かれて羨ましいです~
    fuzzさん、たとえGWハワイがダメでも、きっと良い機会があると思います。
    2月上旬は確かに良いタイミングでした。
    成田で搭乗する時に「2週間以内に中国へ行っていませんか?」
    と聞かれただけで、飛行機はほぼ満席でした。

ハワイで「ダイヤモンド・プリンセス」のニュースをCNNで見ました。
    この時は、なんとか水際で抑えられるだろうと思っていました。
    ところが、イタリア、スペインなどからヨーロッパ全域、アメリカにも広がり
    ハワイ州では3月25日から4月30日までの外出禁止令が発令されました。

自分の都合で、旅行に行けなくなることは多いですが
    どの国からも旅行は控えるようにと言われるのは初めてです。
    ワクチンや治療薬を開発するのに少なくとも6ケ月はかかるそうです。
    早く出来て、どこでも自由に旅行に行けるようになって欲しいと思います。

幸ちゃん

幸ちゃんさんのトラベラーページ