ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベネチア旅行レストラン<br /><br />ベネチアのレストランは観光地近くであれば日本語メニューの用意がある所もある。<br />観光地近くなので少々お高めだが、味は美味しい。<br /><br />町外れの方やリド島にはアジア人が経営しているイタリアンレストランもある。<br />安いが観光地近くの方が美味しかった。<br /><br />ピザ屋さん、パン屋さんは観光地外れにある方が美味しいと思った。<br />リアルト橋付近は味が濃く、お酒好きな人には良いだろうが、あまり飲まない人、お子さん連れの人にはオススメはしない。<br /><br />食事はコースではなく一品ニ品で良い方へ。<br />価格はスパゲティ一人前9~18ユーロと幅がある。<br />海鮮が多ければ高いし、ペペロンチーノやカルボナーラなんかは安いと感じた。<br />レストランによって価格が大きく違うというよりも、メニューによって異なる。<br />全体的に安いレストランでも観光地近くのレストランでも同じメニューでの差額は約3ユーロ程だ。<br />せっかくの旅行だから色んなレストランに行きたいのか、気に入ったレストランをリピートしたいのかは考えてみても良いと思う。<br /><br />スパゲティだけでは足りない。コースで頼みたい。と、言う方はもっと料金が変わると思うので節約するのであれば本島を歩いてお気に入りを見つけて欲しい。<br /><br /><br />私は朝はカプチーノとケーキが美味しい店にリピート、昼はふらっと立ち寄った店、夜はホテル近く(サンマルコ広場近く)のレストランにリピートでした。

ベネチア旅行③ご飯

2019/02/25 - 2019/03/06

ベネチア旅行レストラン

観光地近くなので少々お高めだが、味は美味しい。

安いが観光地近くの方が美味しかった。

食事はコースではなく一品ニ品で良い方へ。
価格はスパゲティ一人前9~18ユーロと幅がある。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る