ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月ベネチア旅行<br /><br />カーニバルの時期でもあり、更にジョジョ好きARIA好きのためベネチアに9泊した。<br />9泊すると離島はもちろん、ベネチア本島も歩きで端から端まで歩き尽くした。<br />アラサーだがベネチアの美しい街並みを見ながらなので足が痛いとかはならなかった。<br /><br />また、沢山歩きたい人にオススメなのがコールスパスというコールス教会共通のパスチケットだ。<br />教会にとくに興味が無い人でも散歩好きにはオススメ。<br />なぜならば教会には椅子があるのだ。<br />静かな室内で椅子に座って一息つくと、教会に興味がなくても不思議と心が穏やかになる気がする。<br />何を感じるかは人それぞれだし何も感じない人もいるだろう。<br />私は毎回休憩ついでに入った教会で心穏やかになった。<br /><br />コールスパスで入れる教会が色んな所にあるので、<br />今日は東側散歩だ。今日は南側散歩だ。と、散歩する場所場所にあるから散歩好きにはオススメしたい。<br /><br />ヴァポレットの移動も良いが、観光地外れにあるパン屋さんは安くてはちゃめちゃに美味しかったので歩くのが苦では無い人、観光時間が沢山ある人には歩いて散策してほしい。<br /><br />私は9泊したがヴァポレットは48時間のもので満足できた。<br />これでもブラーノ島、ムラーノ島、トルチェッロ島、リド島、サン・ジョルジョ・マッジョーレ島の離島5つは観光する事が出来た。<br /><br />ジョジョ好きならサン・ジョルジョ・マッジョーレ島は行きたいと思うだろう。<br />教会しか無いが霧の無い日に行って欲しい。<br />また、例のエレベーターも乗れるので聖地巡礼する際はぜひ。本島から近いので晴れた日には後回しにせずに行く事をオススメする。<br /><br /><br />時間がないけど離島に行きたい人へ。<br />お土産などの観光目的であればムラーノ島(ベネチアガラスの島)がオススメ。<br />本島から30~50分程かかるが、ガラス製品店は多く、本島よりも安い。<br />レストランもある。<br /><br />ブラーノ島はカラフルな街並みで歩くのは楽しいがお土産になるような店は少なめ。<br />こちらはガラスではなく、レースが有名。<br />レースの店や服屋さんが多い。<br />レース製品はハンカチやテーブルクロスなどあるがどれもお値段高め。<br />レースは関係ないが女性服は20ユーロくらいのものもあった。<br /><br />他はお店も少ないため時間が無いのであれば本島をウロウロする方がオススメだ。

ベネチア旅行②街散歩、教会パス、離島

2019/02/25 - 2019/03/06

2月ベネチア旅行

教会にとくに興味が無い人でも散歩好きにはオススメ。
なぜならば教会には椅子があるのだ。
何を感じるかは人それぞれだし何も感じない人もいるだろう。
私は毎回休憩ついでに入った教会で心穏やかになった。

コールスパスで入れる教会が色んな所にあるので、

私は9泊したがヴァポレットは48時間のもので満足できた。

教会しか無いが霧の無い日に行って欲しい。

時間がないけど離島に行きたい人へ。
レストランもある。

こちらはガラスではなく、レースが有名。
レースの店や服屋さんが多い。
レースは関係ないが女性服は20ユーロくらいのものもあった。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る