鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の墓参に鹿児島に来ました<br /><br />今回は、マイルの特典旅行で、飛行機は無料です<br /><br />雨の予報からずれた様で良い天気で<br />暑いくらいの日和です<br /><br />日差しの中で草むしりが出来てお参りできて<br />良かったです<br /><br />今回は、温泉は、夜にして、照国神社さんに<br />お参りする事にしました<br /><br />一番大きい神社の様なのですが初めてお参り<br />しました、島津斉彬が祀られて居ました<br /><br />その後、博物館を見学して、鹿児島の動植物と<br />地層、知らないことが学べて楽しかったです<br />無料というのは凄いと思いました<br /><br />宿は、常宿のソラリアです<br /><br />チェックイン後に、西田温泉に行っって<br />温泉堪能しました<br /><br />その帰りに、梅吉改め桔梗で<br />美味しいお料理を頂きました

鹿児島に来ています!

2020/02/13 - 2020/02/13

52位(同エリア2005件中)

fumiさん

毎年恒例の墓参に鹿児島に来ました

今回は、マイルの特典旅行で、飛行機は無料です

雨の予報からずれた様で良い天気で
暑いくらいの日和です

日差しの中で草むしりが出来てお参りできて
良かったです

今回は、温泉は、夜にして、照国神社さんに
お参りする事にしました

一番大きい神社の様なのですが初めてお参り
しました、島津斉彬が祀られて居ました

その後、博物館を見学して、鹿児島の動植物と
地層、知らないことが学べて楽しかったです
無料というのは凄いと思いました

宿は、常宿のソラリアです

チェックイン後に、西田温泉に行っって
温泉堪能しました

その帰りに、梅吉改め桔梗で
美味しいお料理を頂きました

雨模様なのでマンパにしました

朝は寒いのでインナーダウン

ズボンは、立体裁断

シャツは、ペンドルトンのウールシャツです

帽子は、44年前に買った、ピーターストームのウオッチキャップです

靴はキーンのターギII

リュックは何時ものカリマです

羽田に早く着いたのでラウンジでゆっくりしました、此方のラウンジは初めてです、綺麗ですが、ベーグルはありませんでした

飛行機は、整備で15分遅れで出発しました
    お約束のいっぱい、今日は、ハイボールです

鹿児島は、晴天です

空港で昼食を頂きました、黒豚カツ丼美味しいですね

何時もの桜は散り始めて居ました

お墓の掃除とお参りを済ませて、一休みのコーヒータイムを楽しみました

お洒落なお店です

自家焙煎コーヒー美味しいです

照国神社さんをお参りしました

御神木の斎鶴です

説明文です

本殿です

隣りに護国神社さんです

島津斉彬像です

御朱印頂きました

鹿児島博物館を見学しました、無料です

食事の前に温泉に入りました
    身体が軽くなりました

梅吉改め桔梗になって居ました

付き出しとビールです

昨年は、食べれなかった、首折れ鯖の刺身ありました、コリコリで脂が乗っていて甘口醤油に合います

これが食べたくて来ました塩豚サラダ

飛魚のつけ揚げ、プリプリです

一夜干し薩摩ドリ、ジューシーで味が濃厚です

締めは氷見うどん、出汁が効いていて美味しかったです、これで6000円は安いです

明日は太宰府に向かいます

読んで頂きありがとうございます

• ohanaさん 2020/02/14 23:58:58
    良い感じのご旅行です
    fumi様
    こんばんは

まず、お詫びです
    太宰府の旅行記のコメント、なぜか同じコメントが2回表示されてしまいました。
    通常ワンクリックでコピーしない限り2回表示されることはないのですが。

同じ場所へ何度も行っても、毎回テーマを変え旅する楽しさ流石だと感じております。

マウンテンパーカー60/40良い感じです。
    全てトータルを感じます。
    流石です。
    時計はディとジャストですね。

最近スタバになれたせいか、なかなかコーヒー店を見つけることが難しいなと思います。
    このお店も良い感じに感じます。

食もfumi様のご趣味のジャンルですね。
    最後に麺が出るコース、美味しそうです。

かつ丼大好きな小生、お写真たまりません。
    昨日もかつ丼食べていました。

とても地域密着の旅行をされている感じが伝わってきます。

ohana

fumi

fumiさん からの返信 2020/02/15 06:20:39
    コメントありがとうございます!
    ohana様

おはようございます

旅行の装いは何時も同じになって
    しまいます、なるべく少なく、
    楽な格好です

雨予報でしたので、備えて来たのですが良い天気で暑いぐらいでした

鹿児島では、新しいお店に行くつもりで来るのですが、つい慣れたお店になってしまいます

博多は、挑戦してみました

時計は、娘に取られていたのですが
    子育て中は要らないので戻って来ました、小振りのタイプですが、感じはohanaさんのデイトジャストと似てますよね、以前旅行記で拝見して、機会があれば私のも見て頂きたいと思い載せてみました

fumiさんのトラベラーページ