ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年旅行初めは定番のハワイから<br />年明けから天気予報を毎日にらめっこするも 一向に雨マークは消えず<br />当初予定してた計画は白紙に!ならばと今回はショッピング旅に変更しました<br />到着日と翌日は少し晴れ間は見えましたが 以外は雨・・・<br />それでも大好きなハワイ たっぷり楽しみましょう♪

雨に恵まれ ショッピング三昧の4泊6日 その⑨

2020/01/09 - 2020/01/14

スティッチ

スティッチさん

2020年旅行初めは定番のハワイから
到着日と翌日は少し晴れ間は見えましたが 以外は雨・・・
それでも大好きなハワイ たっぷり楽しみましょう♪

高速・路線バス レンタカー タクシー 徒歩

4日目お昼過ぎ カイルアを後にします

アラモアナまでそのまま行けますが 乗り継ぎを考えるとダウンタウンで
    2番に乗り換えたほうが効率的ということで このルートを選択

運よく乗り継ぎのバスがすぐ来て 2時過ぎ ホテルに到着です

カイルアで山のように買った荷物をホテルに置き

すぐ2番のバスで カパフル通りに向かいます

やってきたのは ポパイズルイジアナキッチン

アメリカで爆発的人気のチキンサンドウィッチがハワイ上陸♪

好奇心旺盛な2人はのこのことやってきました!

チキンサンドウィッチ クラッシックのコンボ 10.50ドル
    人気通りとても美味しかったですよ!
    機会があれば是非お試しください♪

そのまま徒歩で セーフウェイへ

美味しそうなお寿司

ケーキもたべてみたいなぁ・・・

チーズケーキファクトリーのパンが売っているとは 噂には聞いていましたが 実際に目にするのは初めて・・もう少し賞味期限が長ければお土産に買って帰るんだけどなぁ

美味しいそうな海老・蟹! マヨネーズに醤油を垂らして すりごまと唐辛子をこれでもかっていれたソースに付けて食べたいな♪

おもちゃのようなリンゴ達(笑)

キャンベルのスープ缶にディズニープリンセスのプリントが! お土産に喜ばれそうですね!

キティちゃんのシャンパン

ワインも見っけ♪ 今回は荷物の都合で見送り・・・次回持ち帰り用の梱包資材を携えて買いにこようかな??

セーフウェイのお隣はレナーズさんですね

ワイキキ方面へのバス停は目の前にあります

動物園の近くで下車 すると土砂降り・・・雨宿りしていると虹が(笑)

小降りになったのでワイキキ散策を始めましょう♪

いつもは綺麗なワイキキも

今日はどんよりしています・・・

インターナショナルマーケットプレースを横切って

ノードストロームラックへやってきました

続いてROSSのワイキキ店

夕食にチャンピオンズステーキを食べようとロイヤルハワイアンのフードコートを訪れましたが・・・大行列

ティムフォーワンもこの通り・・・

お買い物をもう少し続けて 時間をずらしましょう♪
    最後までご覧いただきありがとうございます
    動画もありますのでもしよろしければご覧ください

スティッチさんの関連旅行記

スティッチさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る