輪島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />輪島の夜の訪れは早いの・・・。<br />17時過ぎには人も消えて、店の灯りも消えて<br />食料調達に出たグーちゃんを焦らす・・・。<br />期待の道の駅も空振りで<br />いよいよ夕食難民を覚悟したグーちゃんに<br />一筋の灯りが!!<br />

グーちゃん、輪島へ行く!(夕食難民回避!能登誉で昇天!編)

2020/02/09 - 2020/02/11

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
輪島の夜の訪れは早いの・・・。
17時過ぎには人も消えて、店の灯りも消えて
食料調達に出たグーちゃんを焦らす・・・。
期待の道の駅も空振りで
いよいよ夕食難民を覚悟したグーちゃんに
一筋の灯りが!!

徒歩

道の駅ならば!と思ってたのに・・・。
    見事に裏切られ、(´_`。)グスン
    失意のもと店の裏に回ってみると・・・。

• (*&#39;▽&#39;*)わぁ♪なんと、かつての<br />のと鉄道七尾線の輪島駅跡なの!!<br /><br />

(*'▽'*)わぁ♪なんと、かつての
    のと鉄道七尾線の輪島駅跡なの!!

(”ロ”;)ゲゲッ!!
    廃線なのに!!電車が!!
    俺は幻をみているのか!

腹減りすぎてボケてんだよ!!
    ヽ(`⌒´メ)ノ

なんだと!!

そして道の駅に別れを告げ・・・
    駅前にポツンとある土産屋で地酒を購入。

その後、奇跡を信じて
    街を徘徊し、とある店を発見!!
    ヽ(^◇^*)/ ワーイ

たこ焼き屋だったの!!
    迷わず、最後の一つのたこ焼きをゲット!

C= (-。- ) フゥー
    これで夕食難民は回避できたの・・・。

さらに宿に向かう途中にファミマを発見・・・。

ちっきしょーーー。ε-(=`ω´=)凸テメェ!!
    小梅太夫に変身したのでした。
    しっかりビール買ったけどね・・・。

しかし輪島の夜の訪れは早いの。
    ちょっと徘徊してる間にもう真夜中のよう・・・。
    人も歩いてないし・・・。
    \(;゚∇゚)/ヒヤアセモン☆

ホテルに戻るやいなや
    パンツを下ろし、大浴場(温泉)へ直行!!
    (`Д´) ムキー!

ルートイン輪島さんは温泉大浴場があるの!
    そのお湯は、温泉ソムリエの
    グーちゃんを唸らせるほどなの!!
    (・0・*)ホ,(゚0゚*)ホ--ッッ!!!

しかもお部屋のカードキーがないと
    大浴場には入れない仕組みで
    セキュリティもばっちり!!
    v(*'-^*)-☆ ok!!

肛門の奥まであったまった
    グーちゃんはお部屋に戻り
    例のたこ焼きでディナータイム!!

食い物はともかく
    酒だけはガッチリ抑えてあるの。
    ( ( ( ´o`)ロ <(ウップ)

土産屋でゲットした
    地酒「能登誉」は辛口のはずだけど
    結構甘いじゃん・・・。

そのおかげでゴクゴクいってしまい
    昇天してしまったの。

罪な奴だぜ!能登誉!

̄O ̄)ノオハー
    翌朝、まずは天気予報なの。

思い切り、雨と雪マーク・・・。
    まじかよ??
    (`ε´)ぶーぶー

だけど窓から見える風景は

青空も拝めるよ!
    そうなの!グーちゃんは、持ってる赤ちゃんなの!

ところが・・・。