羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />2020年の旅の第2弾は・・・。<br />なんと能登半島/輪島なの!!<br />格安パックを見つけ迷うことなく申し込んだの。<br />この旅の最大の目的は元横綱輪島なの!!<br />って、違うの!<br />天然ふぐ漁獲量日本一の「輪島ふぐ」なの!!

グーちゃん、輪島へ行く!(元横綱輪島の故郷に行ってみよう!編)

2020/02/09 - 2020/02/11

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
2020年の旅の第2弾は・・・。
なんと能登半島/輪島なの!!
格安パックを見つけ迷うことなく申し込んだの。
この旅の最大の目的は元横綱輪島なの!!
って、違うの!
天然ふぐ漁獲量日本一の「輪島ふぐ」なの!!

高速・路線バス ANAグループ

2月9日(日)
    鴨居は快晴だった。(^○^)

なべなべ邸から望むお山(富士山)も完璧!!
    才才-!!w(゚o゚*)w

そんな絶景にご機嫌なグーちゃんが、
    これから向かおうとするのは・・・。
    (・_・?)

川崎モア-ズ!!

って、違うの!!゛(`ヘ´#) ムッキー
    ここからバスで羽田空港なの!

ここ数年、フライトが午後便の時は
    こうして川崎から路線バスの旅をしているよ。

途中、縁結びの羽田神社さんを眺めつつ
    バスは快調にすすむの。

そして35分で羽田空港に到着!!

少し早めについたので
    チェックインをしてボッーとしてると・・・。
    (・・。)ん?

伊丹からの便で羽田に到着された
    CAの皆様の井戸端会議が・・・。
    。o@(^-^)@o。ニコッ♪
    機内ではなかなか聞けない
    関西弁丸出しのトークが素敵だったの。

ハッ!(`ロ´;)
    そんな事よりも今回グーちゃんが向かうのは
    能登の輪島なの!

石川さゆり先生の名曲「能登半島」を
    口ずさみながら、一路「能登里山空港」へばもーす!

輪島というと
    元横綱&元プロレスラーの輪島大士なの。
    この機会に奴の故郷にいってみるの!!

名横綱だった輪島も不祥事でプロレスらーに・・・。
    そのデビュー戦はインドの猛虎T・J・シン!!
    あの黄色いパンツには笑ったの!!
    そういえば北尾もデビュー戦は黄色いパンツだったような・・・。

チッチッチd(゚ー゚*)
    グーちゃん、違うぞ。
    輪島は七尾市出身だ。近くだけどな・・・。

そっか・・・。

だけど能登半島は・・・。
    小結の遠藤、先場所ブレークした炎鵬、
    国語教師からプロレスラー、そして国会議員になった馳浩、
    さらにはお笑い界の頂点に君臨するダンディ坂野など
    人材の宝庫なんだ!!

そして飛行機はわずか40分ほどで早くも着陸体制へ。

( ̄O ̄;) ウォッ!
    あ、あの島は!!

軍艦島こと見附島じゃないか!!
    ∑o(*'o'*)o ウオオォォォォ!!

そして、あっというまに
    能登里山空港に到着!!

さぁ、どんな旅になるのかな?
    o((=゚ェ^=))o''ワクワク♪

羽田の人気ホテルランキング