バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 帰国<br /><br /> AM10:00ホテルチックアウト。<br />日曜日の朝、AM10:00なのに大道理を歩いている人が少ない。自分一人だけの時間の時が多い。車も走っていない。<br />エアロバスに乗るためにカタルーニャ広場に向かう。飛行機の時間にはまだ早いので、カタルーニャ音楽堂を見に行く。音楽堂に行く途中、プラサ・ドゥルキナオナ通りとトラファルガ通りの交差点でやられた。<br /><br /> やられた。盗難にはならなかったが、リュックとコート、ジーンズが汚された。服を汚して貴重品を取られるというのを、ネットに書いていた。<br /><br /> トラファルガ通りを渡っている時、左側から小柄な南米系のティッシュをもった年輩男性に、声を掛けられた。左側のリュックを指差して、ティッシュをわたそうとしている。リュックを見ると、広範囲に汚れていた。それを見て、やられたと思った。男性は、空を指差して鳥の糞と言いたげだった。かまわずに歩いていたら、ティッシュをわたそうと付いて来る。道を渡り切り、建物側にリュックを下ろして、自分のウェットティッシュで拭いていてもティッシュをわたそうとする。何気なく反対側を見たら年輩の夫婦がいて、目が会った。そしたら、3人集まって何処かに行ってしまった。周りには人がいなく、一人になっていた。<br />汚れの臭いを嗅いだら、粒マスタードの臭いがした。粒マスタードをつぶして、フン色にしていた。<br /><br /> 気を取り直して、カタルーニャ音楽堂を見て、イスタンブールで乗り換え帰国。<br /><br />

バルセロナ 冬の世界遺産 帰国

2020/01/21 - 2020/01/27

yuta

yutaさん

帰国

AM10:00ホテルチックアウト。

高速・路線バス 飛行機
ターキッシュ エアラインズ
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

カタルーニャ音楽堂

カタルーニャ公園からエアロバスでターミナル1へ

いい天気
    昨日までは10℃ぐらいなのが、空港の温度計は23℃になっていた。

ターキッシュエアラインズで、バルセロナからイスタンブール間の機内食。

イスタンブールも暑い

ターキッシュエアラインズで、イスタンブールから成田空港間の機内食。
    チーズマカロニ チェダーソース

2回目の機内食
    スクランブルエッグ

汗をかいたせいか、途中から鼻水がとまらなくなる。
    コートを着て温かくして成田まで来た。

帰国。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る