バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 グエル公園→ カサ・ミラ→ カサ・パトリョ→ グエル邸→ ゴシック地区の散策<br /><br /> 靴選び失敗<br />約半年間履いていない、靴できたら靴擦れができた。<br />靴を履いて歩くと、痛い。<br />

バルセロナ 冬の世界遺産 3日目

2020/01/21 - 2020/01/27

yuta

yutaさん

靴選び失敗
約半年間履いていない、靴できたら靴擦れができた。
靴を履いて歩くと、痛い。

徒歩
エイチ・アイ・エス

AM7:30にホテルを出る。
    外はまだ暗く、コートを着ていても肌寒い。タクシーを捕まえて、グエル公園に向かう。

途中で、暗い中を学校に向かう子供たちがいたが、必ず親と一緒に登校していた。
    昨日も下校時間には、小学校に親が迎えに来て途中でおやつを買い、一緒にに帰っていた。東京だと、子供ひとりで電車に乗って帰っているのを見ることがある。
    どちらが良いかと考えるのでなく、ただ違うなと感じた。

AM8:30到着。明るくなってきたが、太陽はまだ姿を見せていなかった。
    開園30分前。

グエル公園から、バルセロのサンライズを観ようと来たら、思っていた以上に観光客が多い。良い場所はすべて取られていた。ほとんどアジア人であった。

公園の中に入り散策。
    トカゲの前には人だかり。

まだオープンしていないので、有料の所は、すべてを見て回れなかった。

公園の頂上まで上ってみた。
    地元の人の犬の散歩コース。
    バルセロ全体が見える。

公園の内を散策。

公園の正面入口に戻ってきた。
    もう少しで開園時間。係の人が集まってきていた。

次に行こう。

カサ・ミラ

カサ・バトリョ
    当日の入場チケット購入。すぐに入れた。

渦の巻いた天上、波打った天上などあった。

角がないため、やさしい感じがする。

裏側から1枚

中央の吹き抜け。
    青色のモザイクタイル、明るく感じる。

入り口の階段から中央の吹き抜けの所が見える。

次へと、
    足が痛い。変な歩き方をしているかも、両膝筋肉痛で痛い。

グエル邸

途中のプケリア市場で、生ハムや果物を食べながら来た。

• 休憩<br />地ビール醸造所 Fàbrica Moritz Barcelona<br />モリッツビール工場で休憩

休憩
    モリッツビール工場で休憩

地下のトイレに行く途中で見ることができる。

オリジナルビールとフライドポテト
    オリジナルビール しっかりとしたフルーティーな味わいで、いっきに飲み干す。

レッドビールとオリーブを注文
    レッドビール ゆっくり少しずつ飲むビールかな。
    4種類のビールの飲み比べがあった、そちらの方が良かったかな。8ユーロだったかな。

コロンブスの記念塔
    バルセロナのビーチに向かって歩く。

ビーチを見てから、ゴシック地区へ。
    人通りが少ないが、高級レストラン店みたいのがたくさん入っていた。

ジーとこちらを、見ている犬。

ピカソ

今日も歩いて行動、足が限界。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る