バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バロセロナから日帰りの旅<br />タラゴナにある世界遺産ラス・ファーレス水道橋を観に行く。<br />タラゴナ観光

Tarrgona タラゴナ バルセロナから日帰り 世界遺産ラス・ファーレス水道橋

2020/01/25 - 2020/01/25

yuta

yutaさん

この旅行記のスケジュール

2020/01/25

• AM8:53Passeig de Gràcia駅→Tarragona駅

• タラゴナ観光

• PM13:00頃インペリアル・タラコ公園→ラス・ファーレス水道橋に向かう。

• インペリアル・タラコ公園に戻る。

• PM17:00頃タラゴナ駅→バロセロナ

バロセロナから日帰りの旅
タラゴナにある世界遺産ラス・ファーレス水道橋を観に行く。
タラゴナ観光

鉄道 高速・路線バス 徒歩
エイチ・アイ・エス

AM8:35発Passeig de Gràcia駅からrenfe(国鉄)で、タラゴナに向かう。
    Passeig de Gràcia駅からTarrgonaまで、8.05ユーロ。

両膝が筋肉痛、痛い。

電車の待ち時間で、切符売り場の向かいの店で、朝食。
    チキンバーガーと水

やっと英語ではなくスペイン語で、グラシアと返答できるようになる。

• 電車<br />タラゴナ駅で撮影。<br />Passeig de Gràcia駅のホームは、地下<br />Passeig de Gràcia駅からタラゴナ駅まで、1時間20分

電車
    タラゴナ駅で撮影。
    Passeig de Gràcia駅のホームは、地下

電車内
    発車して40分ぐらいで、海沿いを走る。
    海を見ていたら、窓に水滴が走った。時間とともに数が多くなりドシャ降り。
    雨具ない、どうしようか。タラゴナ駅に着いたら引き返す?、現地で雨具を買う。雨具を買うにも、店に売っているかな。と考えながら向かう。

タラゴナ駅に到着。
    こちらは、まだ雨が降っていない。
    ネットで、タラゴナの情報を探したが、詳しい情報を探すことができなかった。
    駅を出て、観光の地図を見つけてパシャリ。
    意外と観光するとこらがある。

駅の目の前の道を、右に歩いて行く。
    途中から上り坂になり、左カーブになった所の終わりぐらいの下に、円形競技場。

さらに上り、坂道を上り終えた所に古そうな建造物。
    Torre de les Monges

その右側にも、高い建造物。
    こちらに、向かってみた。
    見学できそうだ。チケット購入。3.3ユーロ クレジット決済のみ。
    ここで、観光の地図をゲット。

建物の屋上から街並みを見る。
    雲が…雨が降るかな…雨具を買うかな…。

大きな建物のが見える。出たら行ってみよう。

反対側には、円形競技場。

Torre de les Monges
    下でつながっていた。

建物に向かう途中、街を散策。

広場で、野菜・果物の朝市がやっていた。
    遺跡らしき建造物もある。

遺跡の前にも、出店している。

到着。タラゴナ聖堂
    中に入ってみた。
    入館料 5ユーロ。

中に入って、ビックリ。
    広い、そしていろいろ。いろいろは、いろいろ。

遺跡や建造物が好きな人には、おすすめ。
    観光客が少ないから、ゆっくりと見れる。

小さい部屋が、いくつもありすべて違う内装。

古い壁画

アークの部屋ですか?

年代物のパイプオルガン

時間を忘れて観てしまった。
    雨が降る前に、目的のラス・ファーレス水道橋に行かなければ。

街を散策。
    至る所に、遺跡の一部を利用して建物を立てているようだ。
    もっと観て回りたいが、時間が無い。

昔の地図

バスで、ラス・ファーレス水道橋の向かう。
    インペリアル・タラコ公園のバス停、5と58番のバス停から乗車。
    5と58番のバスなら、どちらに乗ってもOK。バスは循環しているので、帰りも同じくなる。お昼は、約30分間隔で運行していた。遅くなると本数も減っていた。バスに乗るときは、手を上げないと行ってしまう。行きも帰りもどちらも、1.5ユーロ。
    降りる場所がわからなかったので、乗った時に運転手にPont del Diableと書いたメモ帳を見せたら、降りる所で止まってくれた。

世界遺産ラス・ファーレス水道橋
    バスで10分ぐらいで到着。
    無料
    雨が降っていたら、足元が滑りそう。
    周りに建物がないから。トイレもない。

反対まで渡ってみた。
    かなり高い。たくさん水たまりがあり、靴が水没。

下から
    雨が降らなく、良かった。

タラゴナ駅PM17:00頃の電車に乗りバルセロナに帰る。

バルセロナ最後の夜
    プケリア市場で1杯。
    昨日来た時に、気になったプケリア市場の入り口入ってすぐの、鮮魚専門のお店。
    日本語メニューあり。

しし唐とビール
    しし唐いける。

2杯目のビールとマテ貝の鉄板焼き

マテ貝うまい。
    土曜日の夜、人が多く歩きずらい。最後の夜だけど、足が限界なので終了。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る