奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11回目となる「なら瑠璃絵」、奈良の風物詩になってきています。屋外のため天候に左右されてしまうのが難点です。この日は晴れてよかったです。近年は期間中雨が降ることが増えました。会場は春日大社 、興福寺 、東大寺の 3社寺が光の回廊でつながれ幻想的なイメージ。ゆっくり巡ると最低でも2時間はかかります。コロナウィルスが騒がれる中、海外観光客は少なかったですが、国内観光客はそこそこ訪れていました。足元が暗いので小さい懐中電灯持参をお奨めします。<br />近年は全国各地でイルミネーションイベントが増えました。期間は2/7~2/14

なら瑠璃絵

2020/02/11 - 2020/02/11

alpine_mogu

alpine_moguさん

仮設燈籠(民話集?)

イベント名仮設燈籠

光の夜神楽

光のオブジェ

万燈籠と春日大社本殿門

万燈籠(格子)

仮設燈籠(献灯)

仮設燈籠(民話集など)

奈良市の人気ホテルランキング