チェスキー・クルムロフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
突然節約旅行となってしまったが、日程こなすしかない!<br /><br />私の心とは裏腹に、超いい天気に恵まれた旅行でした。

石畳の試練

2018/09/14 - 2018/09/23

SISI

SISIさん

突然節約旅行となってしまったが、日程こなすしかない!

私の心とは裏腹に、超いい天気に恵まれた旅行でした。

ウィーンからチェスキークルムロフへ

他の方の旅行記で見たCK SHUTTLEを利用

朝、時間通りにホテルでピックアップ

途中、ドライバーさんは朝マックしつつチェスキークルムロフへ

宿泊先前まで車が乗り入れられなかったのですが、駐車した後荷物もってもらい宿泊先まで送ってくれました。

宿泊先: Hotel U Mal&eacute;ho Vitka

一見民宿のような作りですが、
    シャワーブース、トイレ、ドライヤーも完備。

寝泊まりするには十分な設備でした。

ただ、建物の中の作りが迷路です(笑)

部屋から出入口まで、確認のため2往復しました。
    それでも1度迷いましたけど。

もともと違う隣り合った建物をぶち抜いてくっつけたのかな?

ホテル情報、まとめて掲載しておきます。

☆翌朝の朝食☆

チェスキークルムロフ城

入場料(現金)節約のため外観のみ堪能(泣)

お金がないので、ひたすら街歩き。

時々、壁にだまし絵の描かれた建物に出会ったり

画材屋さんでしょうか、ドアに絵の具がびっしり!

上の看板もパレットだし。

観光案内所の前の広場。

とにかく石畳です!

プラハへのバス停へ向かう途中の、スーツケース引っ張っていくのが非常に辛かったです。場所にもよりますが坂道も多いし。
    2人以上での移動なら、乗り合いのシャトルバスで迎えに来てもらっても割安かもしれません。
    (ここで移動中に使っていたスーツケースの車輪のゴム部分が削られて、帰国後修理に出すことになりました。まぁ、10年以上使ってますからね~)

チェスキークルムロフからプラハへ

事前に予約していたのでスチューデント・エージェンシーのバスで移動
    (予約時に決済済!今回非常に重要でした)

☆スチューデント・エージェンシーのバス☆

可愛らしい黄色でフォルムもちょっと丸っぽい。
    ミラーが触角のようですね。

全席、モニター付き

音楽、ラジオ等自由に聞けます。(イヤホン持参を忘れずに!)

USB電源もあります。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る