ギマランイス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
23:00成田→ドバイ(12h)<br />9:25ドバイ→ポルト(8h40m)<br />ポルト→世界遺産ギマランイス(1h)→ポルト:ドンルイス一世橋,夕食<br />ホテルGolden Tulip Porto Gaia<br />翌日早朝パロキアル・デ・サン・ニコラウ教会

Portugal①ギマランイス~ポルト

2020/01/24 - 2020/01/30

ami_mbさん

23:00成田→ドバイ(12h)
9:25ドバイ→ポルト(8h40m)
ホテルGolden Tulip Porto Gaia
翌日早朝パロキアル・デ・サン・ニコラウ教会

Eminate成田-ドバイ間の機内食の案内
    いつかインスタント麺頼んでみたい、、

Chicken Tagine
    Beef yakisobaが案外美味しいのは知っていてもタジンという響きにつられてしまう(こっちも美味しいけど!)
    ここで特筆すべきはMilk chocolate mousseの美味しさ!今まで機内食で食べたデザートの中では断トツ美味しかった!

Chicken congee
    チキンはパサパサだけど、だしででちゃってるのよねきっと。さっぱりで朝食に嬉しい。

Downton Abbeyの映画があって感激!!Aladdinも!!あとF1もあって暇しなかった!!

ドバイ国際空港にて撮影

とても広い空港
    バス移動があってちょっと面倒だけど

EXPOがあるらしい、そのデザインの飛行機と移動用のバス
    このバス降りて階段で機内に入った気がする

ドバイ-ポルト間のEminate航空の機内食の案内

Bean Saladの豆が枝豆で嬉しかった(美味しい)
    パンは成田-ドバイ間より美味しい
    よくある機内食のデザートムース

友達が食べたチキンの方

ギマランイス城
    逆光だから逆から撮るべし

ブラガンサ公爵の館、中に入る時間はなかったけど
    外観だけでもレンガの煙突がいい感じ

この構図で撮るには夕方はちょっときついかな

アフォンソ・エンリケスの像、強そう

ブラガンサ公爵の館からの一本道沿いの壁にマリア様のアズレージョ、こちらも夕方だと影が、、

アズレージョの近くにあったかと思う教会?の入口、わからないけど入ってみたら

こんな感じのとても好みの素敵な空間!!

サンタ・マリア通り、案外細い
    ホタテ貝はサンタゴデコンポステーラ??へと続く巡礼路の証
    お土産ものやさんで美味しくスパゲッティが食べられそうな陶器を購入、友達はペソアの絵が入った小物が入るハートの陶器を購入。
    時間がなくなったので、これでポルトへ。

ポルト、ドウロ川の夜景

• ドンルイス一世橋の夜景をリベイラ地区から&#10024;<br />なんか踊ってる人の周りに人だかりができて盛り上がっていました(^^)

ドンルイス一世橋の夜景をリベイラ地区から✨

夕食もリベイラ地区のレストラン。サラダの玉ねぎがとてもフレッシュな感じでピリピリ、メインはタコのリゾットでしたが、玉ねぎの衝撃で写真忘れました、残念。パンがまた美味しい!なくなったら足してくれました。グリーンワイン(ヴィーニョ・ヴェルデ)微炭酸でとても美味しかったです!

翌日早朝(9:00前)にサンフランシスコ教会がまだやっていなかったので、道挟んでほど近くにあるパロキアル・デサン・ニコラウ教会に。

この教会、壁面のアズレージョが素敵

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 487円/日~

ポルトガルの料金プランを見る