2020/01/09 - 2020/01/11
Misarhythmさん
- MisarhythmさんTOP
平成から令和に時代が改まり、前の天皇皇后両陛下が深々とバンザイクリフに向かって頭を下げる風景が頭から離れずにいました。そんな折り、スカイマークから直行便が就航する、とのこと。お正月を避けて、比較的安値で行ってきました。
貧乏旅を標榜した中、こんなお土産を買ってきましたよ、というブログです。
重量制限超えるかとドキドキしましたが、19キロ。結構いけるね。
ABC STOREで買ったマリアナソルトとテニアンペッパー。
いろんなガイドブックにのっているので、購入。
マリアナソルトはまだ開封していませんが、テニアンペッパーは味見済み。
ちょうど、シラチャーソースを切らしていたから・・・と思っていましたが。
辛い。
箸の先にちょっと付けた分を、1鍋分のスープに入れただけでも辛い。
辛いの好きな旦那も悶絶。
「なんで、こんなの買ってきたのよ!?」と言われる始末。 -
ジョーテンショッピングセンターで購入。
ALTからもらったソープがいい匂いで、他のはないかな?と思っていたらこの旅へ。
きゅうりとスイカハンドソープ!!
日焼けの後によさそう。 -
こちらもジョーテンスーパーで購入。
Reese'sのチョコだいすき。これは、シェアパックで個包装だけど、そうじゃなく、家庭消費用も買ってきた。
チョコミン党にはたまらないチョコも同じように購入。 -
これらもジョーテンスーパーで購入。
基本のボージョボー人形とドリームキャッチャー。
ボージョボーのスカート部分が願い事によって色が違うんだけど、万能なレインボーを選んだわけではなく、これが一番かわいいから。
ドリームキャッチャーも。好きな色合いで買ってきました。
悪夢から守っておくれ!! -
サイパン国際空港の免税店で購入。
クリニーク党になってからの海外旅行では、必ずこのビッグタイプを買ってきています。安定の安さ。 -
買ったけど、飲まずに日本に持ち帰ったものたち。
Hawaiian Sunファンのダンナが大喜びで飲んでました。
Gate前のプラザでも買えるんだよなぁと思って買わなかったけど、日本にないフレーバーを買ってくればよかったかな? -
これが、チェックインカウンターのお姉さんが渡しそびれた、ノベルティのタンブラー。初めて空港で呼び出しされた、思い出の一品。
マリアナオーシャンの石鹸。
ちょっと前にテレビで特集されてたお店はなくなって、パセオデマリアナスのノニショップの一角で売っています。あとは、免税店とか、旅行代理店のカウンターとか。
ノニショップは韓国人だか中国人のおばちゃんが、対応してくれます。
プルメリアは、この旅でより好きになったので、空港の免税店で買い足しました。 -
Tシャツ。買ったところが書いてある(笑)
まだ、買い物しなれてないあたりに、ABCストアに行ったので、2枚で安くなる感じで言われたので、青いほうは想定外で買いました。もう一着は、旅中のパジャマに使用しました。Hafa Adaiって書いている黄色いTシャツ。
Hard Rockは、カナダ留学中に初めてトロントの球場(ドームだった)にあるお店に行って、同行した友人が世界中を旅しながら、このグッズを集めていると聞いて、影響をうけた。新婚旅行でHonoluluのタンブラーをゲットしたので、今度はサイパンバージョンをゲット。(食事はしていない。)後ほど、タンブラーをご紹介。 -
旅の途中でもらったステッカーたち。
赤いほうは、スカイパスポートのスタンプラリーをして、ガラポンでもらいました。この作者の作品のファンなので、うれしい。ジョーテンストアの文具コーナーで買った紙ばさみに貼って使おうと思います。 -
元、電通社員が考えた、サイパンのゆるキャラ、サイパンだ!
日本人観光客が減った今、絶滅の危機に瀕している。
応援しようと心に決めた、そんな矢先。。。
免税店で、なんど2ドルで投げ売り。。。
しかも、店員さんが、こんなに興味をもつ客が珍しいからか、何人も声をかけてきた。
もちろん、迷わず連れて帰ってきたよ。 -
ハードロックカフェのタンブラーコレクション。
食欲が回復しつつあったので、日本で、上野で、ハンバーグ。
なんか、くやすいぃ。 -
柏神社とコラボした御朱印。
上はサイパンで。下は、柏神社でもらえます。
多分、インスタで初めて両方の写真をのっけた人物だと思われる。 -
成田のホテルでは気にしていなかったが、(旅行会社からもらった資料の1つだとおもっていた)この紙も入っていました。
実は、安い!と思って、普通の食塩(ヨウ素の添加あり)を買ってきたんです。
あと、辛いバージョンのスパムとチリペッパー(一味唐辛子代わりに使おう)。
ひっかかるんじゃないか、と思ってましたが、やはり、開けられたもよう。
たしかに、ナニカシロイコナダ。 -
今回重宝したのが、このバッグ。底にビニール加工された隠しポケットがあって、使い捨てスリッパを上野のホテルで使ったやつを失敬して、ずっとここにしまいつつ使いました。機内も、ホテルもこれで快適。
あとは、困ったときに、精油に助けてもらいました。一番はペパーミント。
SKYMARK直行便で行く、初めてのサイパン女一人旅
サイパン(北マリアナ諸島) の旅行記
サイパン(北マリアナ諸島) の人気ホテル
北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
北マリアナ諸島最安
586円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ SKYMARK直行便で行く、初めてのサイパン女一人旅