沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生2度目の沖縄へ行ってきました!<br />今回の旅の目標は、とにかく沖縄で美味しいものを食べること!!!!!!<br /><br />ANA旅作にて手配しました。<br />航空券+ホテル ¥53200/人

2020年2月冬の沖縄逃避2泊3日!②

2020/02/07 - 2020/02/09

旅行記グループ 国内旅行

OSAJI

OSAJIさん

人生2度目の沖縄へ行ってきました!

ANA旅作にて手配しました。
航空券+ホテル ¥53200/人

朝日を見ました、おはようございます!

朝から北谷のgood day coffeeへ♪
    土曜の9:30頃、少し待っている方がいました。
    駐車場もいっぱいだったのでもう少し早く行けばスムーズだったかな(^^;;

店内はとても可愛かったです。

朝食プレートとホットサンドウィッチを食べました。
    どちらもインスタ映えな上おいしかったです!

その後は浦添へ!

応援しているヤクルトスワローズのキャンプを見に来ました!

選手が本当に近かったですー!
    練習を予定より長い時間見てしまいました(^^)

次はアメリカンビレッジへ!
    こちらも駐車場が混んでいてなかなか入れなかったです。

ブルーシールを食べました!
    うましうまし!

そのあとは浜屋で沖縄そば!
    アナザースカイでラグビー日本代表の田村選手が訪れていました!おいしかったです!

そしてこちらにもサインが!
    筒香選手も訪れたのですね!

田村選手のサインもありましたよ~(^-^)

そのあとは勝連城跡へ!

登るのは少し大変でしたが素晴らしい景色が!

沖縄の歴史の勉強にもなりました!

この坂道、意外と大変でした~、
    でも登ってよかったです!

そのあと、うるま市へ行きました(^-^)
    インスタで見て可愛い!と思っていたうるま陶器さんへ。
    可愛い陶器を買って、宮城島などをドライブしました!

そしてここも楽しみにしていた焼肉屋さん!
    おばあのやです。
    駐車場は名護市民ビーチの駐車場におとめくださいとのこと!

the 沖縄!という感じの店内に、
    生き生きとしている店員さん、
    そしてお世辞抜きに美味しいお肉!
    最高でした!!!

冷麺をしめにいただきまして、
    こちらもおいしかったです!

デザートにココナッツアイスを食べようか
    悩みやめてしまいました。。。
    次また来て絶対に食べようと思います。

そして、今年もすでにプロ野球選手が来ているようでした!人気なお店なので予約をした方がいいと思いますよ!

夜ホテルに帰ってからお散歩!
    泊まったホテルはまだプールはやっていませんでした。。。
    が、ビーチを散歩したら雰囲気がとても良くてこれはこれでよかったです!

そして最終日の朝です。

今回そういえばビーチに一切行かなかったなぁ。
    次はビーチも満喫したいです。

そして、国際通り方面へ。
    ポーク卵おにぎりのお店です。

15分くらい並んだかなぁ。
    美味しかったです!
    国際通りをぶらぶらしたあと、最後のお店へ!

開店10分前にお店につきました!
    10:50着で一番乗りです。

すーまぬめえさん!

お店も可愛いし味も美味しかったです!
    人気で、お店を出る11:30には満席で駐車場も混んでました(^^;;
    早めに行くことをお勧めします!

はー、また今すぐにでも沖縄に行きたいです!!!