2020/02/10 - 2020/02/12
2023位(同エリア6073件中)
koyuriさん
- koyuriさんTOP
穏やかで温かい雰囲気を求めて大好きなKL😍
暖冬とは言え、寒い日本を脱出したい願望がピークになり来てしまいました。
Air Asia 航空券は込み込みで約18000 円
ホテルイスタナは何と、お一人様使用で5100 円と破格です。
かれこれ5~6回目かな?
スタートは思いっきりヘビー😅
プライオリティパスにて、ぼてぢゅう利用させて頂きました😊3400円も無料だなんて信じ難いですね。
御馳走様でした😊 -
クアラルンプール空港到着して向かったのは、シャワー室の有るラウンジ。深夜便でしたから着替え・メイクも完了💄
プライオリティパス様々です🙇♀️ -
たくさんのブースが設置されてるのに何故?現金のみ?
KLセントラルまでのバスチケットが現金のみとの事で慌ててATM💰
のりばは間違いないですが、座席は3Aじゃなくてフリー。
所要時間75分なのに12 リンギット=320円なんて安い❗️ -
バスは三列シートでゴージャス❗️
ただし、激寒❄️ -
いつもならKLセントラルからホテルへは電車ですが、今回はGrab🚙
今回はホテルイスタナクアラルンプールシティ。
まだAM8時ですから荷物預けて散歩へ。 -
ホテルからすぐのPavillion KL Bridge EntranceからKLCC公園到着。朝に訪れたのは初めてです。い~感じ😊
勿論、ツインタワー様にもご挨拶。
すでに気温は29度❗️ -
そろそろお腹空いてきたのでホテルから徒歩5分のインド系食堂へ。
飲み物だけでもメニュー豊富。
いつもはロティチャナイですが、今回はロティトーサイ😊
ジャーン半径20 cm以上❗️米粉だから大きくてもドッシリきません。飲み物は青リンゴにタマリンド入りかな?少し甘いですが、カレーが辛いからベスト。
お腹を満たした後は、マレーシアイスラム美術館。
色々なモスクは制覇してるから今回は基本へ。 -
とにかく天井が綺麗。
入館料は14RM=約370円
4つの天井は必須。
こちらは周辺を修理中で真下には行けず。
世界中のモスクの模型が展示してあるので懐かしく見せて頂きました。ちなみにインドのアグラのモスクです。
いつもなら飛行機では爆睡なのに、今回は眠れず…チェックイン15:00までは果てしなく長い為にダメ元で11:30頃に尋ねてみるとOK👌なんせ、外は33度💦少し休憩😅
日本人専用の"癒しラウンジ"にてチェックインでした。
ただし、現在のスタッフは英語ですよ。
クアラルンプール(マレーシア) の旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~