博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の冬の温泉旅行はまだ行ったことのない九州へ。どうせなら由布院温泉と黒川温泉に行って最後は博多で楽しむ横断旅行に決定。のんびり温泉三昧で九州グルメを堪能しました。

由布院温泉~黒川温泉~博多へ九州横断の旅 博多編

2020/02/07 - 2020/02/10

旅行記グループ 九州横断旅行

ゆう

ゆうさん

黒川温泉からバスで博多に向かいます。

どらどらで買ったどらどらバーガーを戴きます。美味い!

2時間半くらい揺られて博多バスターミナル到着です。

JR博多駅。でかい。

夕方は雨。夜にはあがりました。

最終日のお宿はANAクラウンズプラザホテル。会員料金でお安く泊まれました。

835号室。

部屋はダブルの一番安い部屋です。

夕食を食べに博多駅ビルへ。

もつ鍋を食べにレストランフロアの笑楽へ。日曜日の17時頃で他のお店は閑散としてましたが、こちらは行列ができてました。

20分ほど待って入店出来ました。

まずは焼き明太子。

しょうゆベースのもつ鍋。ニンニクと唐辛子がマッチして美味しかったです。人気店なのがわかります。締めの麺も美味しそうでしたが、博多ラーメンも食べたいのでここは我慢。

お腹の中を消費するため中洲あたりまで散歩です。

博多の夜。

口コミで調べてこちらのお店へ。

あっさり系の博多ラーメンと言う感じ。私的には濃厚を期待してたのでちょっと残念。

翌朝早朝、サウナーの私は行ってしまいました。ウェルビー福岡。ホテルからは徒歩10分程度でした。

マイナス25度のアイスサウナや日本古来のからふろなど独特感を満喫できました。

朝ごはんはホテルのバイキング。昨日食べ過ぎとお昼の水炊きのため軽めに。

11時のチェックアウトまでのんびりして、お昼を食べに行きます。

水炊きのとり田へ。

お昼限定の水炊きセット。ほぼ皆さんこれです。

まずは半熟卵を肉味噌で食べます。

割るとこんな感じ。美味いです。

次にスープを飲みます。よい出汁です。

そして三種のとり肉を食べます。骨付きももが一番うまい。

そして野菜。

最後に雑炊。全てお店の方が目の前で作ってくれます。とても美味しかったです。

博多駅から空港へ向かいます。

空港であまおうのお店を発見。

あまおうスムージー。これ一杯で700円ですが美味しかったです。

時間までラウンジでノンビリ。

JALが写ってますがANAで帰りました。

空港で買った明太子土産です。お腹いっぱいの九州旅行でした。

博多の人気ホテルランキング