2016/05/17 - 2016/05/17
アメリカ制覇!さん
- アメリカ制覇!さんTOP
- 1,095,824アクセス
2016/05/17
この地区にたくさんあるカントリークラブとは日本では馴染みがないですが、外界から隔絶された完全会員制の居住空間です。「カントリークラブ」は単なる「ゲイティッド・コミュニティ」(入り口をゲートで囲まれた住宅地)とは全く違い、敷地内にゴルフコース、スパ、ジム、レストラン、テニスコート、売店、ハイキングコースなどあらゆる施設が完備する、街としての機能を持つ共同体です。
基本的に敷地内に家を購入した人だけが、それらの施設を利用できます。そして壁の外に一歩も出ずに生活が成り立つ、いわば「街 in 街」となっています。
市内を走ってもガソリンスタンドや薬局が存在しないのは、住民たちの選択の結果で、不特定多数の外部の人間が利用する店を置かないことイコール、不必要に外部の人間を呼び寄せないで済む、ということらしいです。
そんなパームスプリング地区に行くときは、ほとんど毎回パームデザートのホリデイインエクスプレスかベストウエスタンに泊まります。エルパセオドライブが近いのはもちろん、高級感があり、治安の良さも魅力です。町をドライブの風景をお楽しみください。
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- レンタカー
パームツリーの並木道を走ります。
エルパセオドライブも歩きました↓
砂漠地区らしいカワイイ看板で迎えてくれます。
高級な住宅エリアでもあります。
正面に見える山はパーム スプリングです。
この町もパームツリーを上手に街並み作りに使われています。
ショッピングモールもオシャレです。
電柱も地中化され、景観が素敵です。
砂漠地区でも、緑が豊富です。
こんな素敵な医療施設なら、行きたくなりますね。
緑がいっぱいで電柱が無いって素敵ですね。
このパームツリーの並木道も素晴らしいです。
車を走らせていても気分が良いです。
住宅街ですが、高級感を感じます。
この次はカセドラル シティーへ行きます↓
アメリカ制覇!さんの関連旅行記