沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのクリスタルステータスを目指してFLY ON狙いの沖縄の旅。<br />3つのミーハーなことにトライしてみました。

沖縄へミーハーな旅

2020/02/08 - 2020/02/08

JAS

JASさん

3つのミーハーなことにトライしてみました。

レンタカー JALグループ

今年初のJALで沖縄へ。
    激混みでクラスJ取れず。

スマホで動画見てたら、カード型の組み立て式スマホスタンド貰った!
    なんという心配り。

翌日、ミーハーなこと一発目は、ブラタモリで訪れていた「浦添ようどれ」へ。テレビで見て来たかった場所。

浦添ようどれ 名所・史跡

浦添城址と同じ場所にあります。

浦添城の跡。
    戦争でめちゃくちゃになったので、想像で石垣を詰んだらしい。

浦添城跡 名所・史跡

高台にありとても良い眺め。

沖縄の桜が咲いておりました。
    毎度、梅っぽいよね。

浦添ようどれ入口。
    昔の偉い人のお墓だとか。

ここ、タモリが歩いてたところだ。
    神秘的で素敵。

那覇から車ですぐの場所にこんな素敵な景色があるとは。

ここからお墓の入口。

一礼してお墓へ。
    この中が広く空間があり、壺を収められているとか。

• 映る。沖縄感満載。

地図を見る

映る。沖縄感満載。

続きまして二発目のミーハーなことは、ニュースで話題のマスク探し。
    那覇から徐々に北上して調べてみる。(相当な暇)

那覇でもかなり品薄のようです。

続きましてドラッグイレブン山里店へ。

おっ、お高級なユニ・チャームだけある。
    ここまで来ると外国人観光客は見ない。

沖縄市のドラッグストアモリ美里店へ。

んー、厳しい。

続いてはうるま市のドラッグストアモリ安慶名店へ。

おーーーー。
    黄金に輝くしっとりタイプのマスク。
    箱型がまだあるとは。しかし1280円と庶民には手が出せない代物。

石川のホームセンタータバタへ。

オールナッシング。

同じく石川のサンエー。

元々在庫少そう。

近くのダイソー。

おっ、意外に置いてある。
    単価的には安くないけど在庫安定してるんだろうか。

かなり北上して金武町のかねひでへ。
    ロゴ変わったね。

おー、ユニ・チャームが結構な在庫。
    しかしお高級だよなー。

人間のやることは、くだらにゃいにゃ~

マックスバリュー金武店へ。

出ました!夢の箱売り五百円代!
    これよ、マスクたるや。

見つけたけど家に高性能N95マスク含め五箱あるので買わない。
    以上、追ってみただけです。

金武町の先までドライブしてたら、プロ野球のキャンプ発見。
    っことで、ミーハーなこと三つ目は阪神タイガースのキャンプ見学。

かりゆしホテルズ ボールパーク 宜野座 DOME 名所・史跡

平日だっていうのに結構な人の数。
    今日は練習試合はなく、打ち合ってるだけ。

パンフこんな。

玉を投げる人。

ナイナイの人。

思えば、掛布とバースと亀山忍しか知らない。

3番の人。

3番の人カキーン!

みんな写真撮ってたおじさん。
    誰だろう…

右はサインもらう列。ってことで左の見学エリアへ。

誰かが投げてる。

誰かが受けてる。

誰かが投げてる。

誰かが打ちそうになってる。

と思ったら投げた。

ってことで、宜野座のガーデンレストラントゥーラスへ。

色々な料理があったけど、バーベキューチキン最高!

レンタカー屋でもらったブルーシールのアイス券で、トロピカルマーブルゲット。まいうー。

翌朝、帰ります…

帰りの飛行機は朝イチで空港に行ってクラスJに変更。
    時刻表みたら777となっているのに、何故かファーストクラスが設定無く、「10列目の広い通路の席か、2列目の窓側が空いてます」と言われたので、2列目のAで正解!
    クラスJ設定のファーストクラス席だった。

でも、ブランケットや枕はファーストクラスのままマンセー。

数週間前にジェットスターの席に座っていたことが悪夢にしか思えない…

サイチェン沖縄。

羽田空港で天龍の天龍麺をいただいて終了~