バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も年末年始は、バリ島へ行ってきました!<br />3年連続年末はバリ島です(笑)<br />娘(次女)は、忙しいようで行かないとのこと・・・<br />淋しいですが、旦那と2人旅でのんびりしてきました。<br />いつもは韓国経由ですが今年がエアが高くて諦め、シンガポール経由で<br />行ってきました!<br /><br /><br />航空会社:シンガポール航空<br />12/29(日)SQ635  羽田(22:50)→シンガポール(05:25)<br />12/30(月)SQ938  シンガポール(08:20)→デンパサール(11:05)<br /> 1/ 3 (金)  SQ949  デンバサール(21:45)→シンガポール(00:20)<br /> 1/ 4 (土)  SQ632  シンガポール(08:05)→羽田(15:35)  <br />    <br />ホ テ ル:12/29~1/3 ラマヤナリゾート&スパ<br /><br />レ ー ト:12/30 10,000円→Rp1,245,000<br />     1/2  10,000円→Rp1,267,500

2019~2020年 年末年始 今年もバリ島へ(3)

2019/12/29 - 2020/01/04

ただのん

ただのんさん

今年も年末年始は、バリ島へ行ってきました!
3年連続年末はバリ島です(笑)
娘(次女)は、忙しいようで行かないとのこと・・・
淋しいですが、旦那と2人旅でのんびりしてきました。
行ってきました!

航空会社:シンガポール航空
1/ 3 (金) SQ949  デンバサール(21:45)→シンガポール(00:20)
1/ 4 (土) SQ632  シンガポール(08:05)→羽田(15:35)

ホ テ ル:12/29~1/3 ラマヤナリゾート&スパ

1/2  10,000円→Rp1,267,500

観光バス 徒歩
シンガポール航空

おはようございます。
    まだ曇ってますね。

朝食も飽きてきたのか私にしたら少な目です(笑)

本日もパラディソホテル前からクラクラバスに乗ります。

やってきたのは、カルフール。

店内は広くて人も数える人しかいません。

娘(次女)に頼まれてたリップを購入します!
    韓国でも購入してますが、バリ島のほうがもっと安いとのことです。
    (韓国で約380円→バリ島で約200円)
    10個買ってきてと(笑)

まだカルフールしか行ってませんが、旦那がお腹空いたとのこと。
    ウェンディーズでセットを。
    頼んだバーガーと違ったそうです。

クラクラバスで一度DFSで乗り換えし、ザ・ベイまで向かいます。

若鳥を載せたトラックが。。。
    助けてくれよ~と聞こえそうです(笑)

目的地のザ・ベイに到着です。

この通りを通るとビーチが見えますよ。

ヌサドゥアビーチが見えます。

海水浴してる人はいないですね。

ちょっと歩くとサーファーがいっぱい。

ザ・ベイには「そごう」があるんです。
    入ってトイレ休憩。
    2年前にも来た時はガラガラだった記憶が^^;
    今回はそれなりに人がいました。
    スタバもできてましたが満員で席がなくて休憩できず残念。

先ほどのカルフールでミニティムタム発見!
    買っちゃいました(笑)
    100円くらいです。
    バラマキ土産に良さそうですね(今回は、誰にもバリ島旅行は行ってないので家族で消費でした)

クラクラバスの到着を待っている間、ギャルの撮影大会見てました(大笑)
    30分以上こんな感じでポーズを変えてたりしてましたよ。

バスに乗り気がついたのですが、DFS近くにLOVEのオブジェが。。。

DFS前にあるビマ像。
    インドの叙事詩「マハバラタ」に登場する「ビマ」と「デワ・ルチ」、海底の聖水を奪おうとするビマと龍の戦いを描いているんだそうです。

クタポイントで降ります。
    実はホテル裏側のすぐ近くだったことに初めて気がつきました!!

ちょっとしたお店がいくつかありましたよ。

本日のアフタヌーンティの時間は終了のため(残念)カクテルタイムでまずは一杯です。モヒートうまし。大きく見えますが、氷が半分占めてるんです。

今日の晩御飯は、ホテル裏側にあるスポーツバー風のお店へ入店。

時間になると歌も歌ってくれますよ。

お店も雰囲気があって好きです。

まずはビンタンで乾杯!!

サラダとフライ盛り合わせを。
    揚げ物は、やはり途中で厳しくなりますね~(年齢を感じてきます)

TVで見たことがある移動式走るバーカウンター車が。。。
    乗ってみたい!!
    どこに申込みしたら乗れるんでしょうか??

旦那がもの足りないそうで、ステーキサンドを注文。
    しかし、よく食べるな~。

今日、購入したものです!
    娘のお気に入りのリップを多めに購入し、私も使ってます(笑)
    滞在4日目終了です。

おはようございます。
    雨です。

最後の朝食です。
    宿泊客が少なくなってきました。

雨もあがり良いお天気に。
    プールで少し遊びます。

その後、パッキングの準備をしお散歩へ。
    バイクの数も少ない。

割れ門も見納めです。

あんなに大渋滞の道路がガラガラですよ。
    いつも年末しか来たことないのですが、他の時期はこんな感じなんでしょうか!?

歩いてグラウンドゼロまで来ました。

ここは2002年に爆弾テロがあった場所なんです。
    路上に止めてあった自動車爆弾が爆発し、近くにあったクラブ等が吹き飛んで炎上し、202名が亡くなったそうです。
    その中に日本人のカップル2名も含まれてました。
    このモニュメントの右上にお名前が書かれてました。
    どうか安らかにお眠り下さい。。。

周りの景色です。

クラブが多い場所なので夜は賑やかなんでしょうね。

またまた発見!
    乗りたいけど、トイレ休憩あるのかな(笑)

綺麗そうなお寺かな。

風情がある建物も観れました。

急いでランチを。
    これもホテル裏側の海鮮のお店へ。
    私は、エビ甘酢風のものを。

旦那は肉系ですね。

急いで荷物をピックアップします。
    お世話になった912号室です。

チェックアウトし、ロビーで迎えの車と合流し次なる目的地へ。

空港近くまで来ました。

ここも凄い神様がいっぱい。

到着したのは、前回宿泊したウォーターマークホテル内のスパです。
    空港送迎付でもうちょっと値段が手ごろのがあったのですが、指定した時間はもう予約でいっぱいでした。残念。

これから3時間コースを受けます。
    旦那にはもったいないかな~(笑)

旦那は爆睡zzz。
    私は寝れずでしたが、初めてストーンセラピーを選んでみました。
    こんな感じなのね。

軽食付きなので私はチキングラタン、旦那はナポリタンです。
    昨年宿泊してるので美味しいのは知ってるんですが(笑)
    ご馳走さまでした。

食後は空港まで送って頂きました。
    早速、出国します。
    機械化が進んですんなりでした。

免税店も見向きもせず通り抜けます。

記念に(笑)

アサインされたラウンジはプレミアラウンジへ。
    プライオリティパスでも入れますが、断られて人がいたのでこの時期は制限されて
    いるようです。

軽く頂きます(さっきも食べたばかりだよね?笑)

この緑のデザートが美味しくておかわり。
    中にココナッツが中に入ってますよ。

帰りもシンガポール経由です。
    バリ島~シンガポールの機内食です。
    ずっしり重いハンバーグですよ。
    羽田~シンガポール路線より、機内食は良い感じがします。

あっという間にシンガポール到着です。

S$15の商品券を使用し、交換しました(無料です)
    旦那はと言うとキットカット購入(何処でも買えるのに)3つでS$15と書いてあったそうですが、お会計時に支払ったそうです。
    なんでもキットカットが2種類あったそうで、違うのを取ってきてしまったと(大笑)ブーブー文句言ってましたが、欲が出るからそういうことになるんです!!

アサインされたシンガポール航空のラウンジへ。
    工事中で仮設みたいな場所です。
    朝までここで過ごします。
    しかし、冷房効きすぎて寒くて寝れず。
    ソファもないので朝まで厳しかったです。

ラウンジで朝ごはんでもよかったのですが、プライオリティパスで入れるお店
    「TGM Japanese Korean Cuisine」へ。
    朝定食なるサーモン焼きをチョイス。
    シンガポールで食べれるとは思っていないので、サーモン美味しかったです。

こんなとこにバタフライガーデンが。。。

広いイメージを持ってましたが。。。

狭かったです。
    肝心な蝶は暗すぎて探せなかったです。

そろそろゲートへ向かいます。
    搭乗前に手荷物のセキュリティチェックがあるんですよね。
    100mlの水はどうなるのか一応カバンの中に入れたままにしました。
    結果は、見事に没収です(笑)

機内に乗り込みます。
    A350-900ですね。

すぐ機内食が出るのかなと思ったんですが、飲みものとスナックのみでした。
    朝ごはん食べてきて良かったです。

お昼頃にやっと機内食です。
    食べようと思ってた生姜焼きは完売で残念。
    メニューにないチャーハンとなりました。←ビジネス食??(でもいまいちだった)

食後はアイスも配られましたが、イマイチです。

シンガポール航空で行くバリ島はどうかな。。。
    韓国経由がやはり楽しいかも!?
    年末のバリ島旅行記は終了です。
    次回は、ソウルへ飛んでます!!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る