バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も年末年始は、バリ島へ行ってきました!<br />3年連続年末はバリ島です(笑)<br />娘(次女)は、忙しいようで行かないとのこと・・・<br />淋しいですが、旦那と2人旅でのんびりしてきました。<br />いつもは韓国経由ですが今年がエアが高くて諦め、シンガポール経由で<br />行ってきました!<br /><br /><br />航空会社:シンガポール航空<br />12/29(日)SQ635  羽田(22:50)→シンガポール(05:25)<br />12/30(月)SQ938  シンガポール(08:20)→デンパサール(11:05)<br /> 1/ 3 (金)  SQ949  デンバサール(21:45)→シンガポール(00:20)<br /> 1/ 4 (土)  SQ632  シンガポール(08:05)→羽田(15:35)  <br />    <br />ホ テ ル:12/29~1/3 ラマヤナリゾート&スパ<br /><br />レ ー ト:12/30 10,000円→Rp1,245,000<br />     1/2  10,000円→Rp1,267,500

2019~2020年 年末年始 今年もバリ島へ(2)

2019/12/29 - 2020/01/04

ただのんさん

今年も年末年始は、バリ島へ行ってきました!
3年連続年末はバリ島です(笑)
娘(次女)は、忙しいようで行かないとのこと・・・
淋しいですが、旦那と2人旅でのんびりしてきました。
行ってきました!

航空会社:シンガポール航空
1/ 3 (金) SQ949  デンバサール(21:45)→シンガポール(00:20)
1/ 4 (土) SQ632  シンガポール(08:05)→羽田(15:35)

ホ テ ル:12/29~1/3 ラマヤナリゾート&スパ

1/2  10,000円→Rp1,267,500

カップル・夫婦(シニア)
観光バス 徒歩

おはようございます。
    昨夜はぐっすり寝れました。
    前回よりは、種類が少ないように感じましたが、
    美味しく頂きました。

快晴です。
    滞在中、大晦日が一番天気が良かったです。
    奥に見えるのはスイートタイプのお部屋で新しくできた棟です。

こちらの棟の最上階に宿泊してます。
    お部屋はそんなにリフォームしたようには感じずでした。
    次回、スイート棟に宿泊してみたいです(値段にもよりますが。笑)

今日は、クタ地区は交通規制があるので、ホテルでまったり。
    プールで遊びます。
    会社の人には、海外へとは言っていないので、日焼けできない
    ことに気がつく。足はまぁいいか(笑)
    プールのキラキラ感とエメラルドグリーンいいですね。
    真冬の今の状態から戻りた~い!

ジムを偵察。
    走ってますね。

ヨガスペースもあり。
    ウェアを持ってきたのに結局やらずでした。残念。

ホテルはガラディナーの忙しそうです。

こちらも準備中です。

近場をお散歩します。
    巨大なカメが。。。
    やはり、歩かないと発見できないですね。

今日のクタビーチは空いてますね。

今日もビーチウォークのスーパーへ。
    お土産、食料品等なんでも揃ってます。

オレオの種類がいっぱい。
    お留守番の娘へ食べるかLINEするもいならいとのこと。
    (ダイエット中なんだって)

ホテルへ戻り、今日も1杯頂きます。
    紙ストローなんですが、最後は飲みづらいです。
    モヒート美味しく頂きました。

そしてアフタヌーンティーンを。
    ケーキよりは、軽食がいいかな。

陽が暮れてきました。
    ガラディナー行きましょうか。

プールバーでお酒とおつまみを頂けます。
    2年前はなかったのでお酒が飲める方はいいですね。

ガラディナー会場へ。

スイーツがいっぱい。

ツリー横には、サラダ(朝食とほぼ同じかな)

豚の丸焼きが。。。

早く席に着いたのでロブスターもあり頂きました。
    ちなみに席は、日本人だけでの席です。
    アルコールは有料になります。

お代わり頂きます!

初めて食べましたが、マンゴスチンが美味しい!!
    その後、補充なくて残念。

バリ舞踊の鑑賞します。

言葉がなくても楽しめます。

その後はABBAの歌、「ダンシング・クイーン」等の披露など。
    上手でしたね。

その後は、お楽しみの抽選会!!
    司会の方は、超綺麗な方です。

同じテーブルの方は当たってました(食事券)!!
    またしても残念な結果に(笑)

カウントダウンは、綺麗に撮れずですが花火がいっぱい。
    旦那は毎回夢の中です(大笑)

明けましておめでとうございます!
    2020年の幕開けです。
    今年の目標は、自宅に帰ってから書きます(毎年5つくらい書いてます。笑)

朝ごはんです。

今回もクラクラバスで近場を散歩しますよ~

最寄りのバス停まで歩いて行きます。

フェラーリが置いてたパラデイソホテルでしたが、フェラーリがない。
    売っちゃったかな!?

クラクラバスで新しくできたショッピングモール「トランスマート」へ。

1Fは広い売り場のバリ土産が。。。

誰もいないんですけど、大丈夫かな。

1Fの飲食店には、韓国のユガネが!!

子供が喜びそうなエリアも。

2Fに上がると日本食レストランが。

寿司&刺身だって。
    他にも沢山ありました。
    日本食が大人気なんですね~

香港のワトソンズもありました。

ホームウェアコーナーも。

このソファ6万ちょっとかな。
    欲しいな~

クラクラバスに乗って次の目的地へ。

DFSです。
    クラクラバスの拠点(始発)のため、嫌でも必ず行かないと行けません。
    3年連続元旦に来てると思います(笑)

これはティファニーかな。
    欲しいな的な感じで旦那にアピールするも感じなかった旦那です(苦笑)

バスに乗ってホテルへ戻ります。

今日のアフタヌーンティーンは、朝食会場でとのこと。
    何も言わずと出てきました。
    2日連続メニューを言われて選択式だったのに違いは何??

またクタビーチへお散歩。
    立派なガネーシャ像が。

今日のクタビーチ。
    曇ってきました。

割れ門です。

ハードロックショップです。
    今回は購入せず。

今日の晩御飯は、ホテル近くのこちらのお店へ。

立派なロブスターが。

まずはビンタンビールで乾杯!

海鮮盛り合わせと空芯菜炒めを注文。
    空芯菜美味しくて1人でバクバク食べてました。

海鮮アップです。
    小さく見えますがかなり大皿ですよ。
    蟹、エビ、あさり、はまぐり、イカ、シャコ等チリソースに絡めてあり
    美味しいです。
    このお店、また次回も行きたいです。

ダンスショーもありますよ。

お会計は、Rp790,130(約6千円くらい)

シャンプー、コンデイショナー、洗顔、柔軟剤等
    ちょこちょこ買ったものです。
    滞在2・3目ともあっという間でした。
    おやすみなさい。

• salsaladyさん 2020/05/28 09:59:04
    クタ地区は庶民的~
    ☆バリ島のホテルはピンキリ~最初はヌサドゥア、そして息子の大学卒業記念にはシンガポールから(駐在中だったから)格安の飛行機とホテル予約!でホーンテッドマンション?見たいな古いインドネシア様式のホテル(ヨーロッパからの若者がわんさか)に~クタは商店街も近く、プールや海岸も楽しめる最適な場所~

☆日本人が安全に楽しめるバリですね。その後レストランテロがあって行く気がなくなったけれど、未だに8000円で全身ルルールのマッサージが懐かしいです。

☆くらくらバス?ってなーに?

ただのん

ただのんさん からの返信 2020/05/29 07:17:58
    Re: クタ地区は庶民的~
    salsaladyさん、こんにちは。
    コメントありがとうございます。
    バリ島のホテルは、色々とありますよね~。
    クラクラバスは、バリ島の観光エリアを巡回してるシャトルバスです。起点がDFSとなってます(ハワイのトロリーバスをと同じようなものです)バリ島で効率が良いかと言ったら渋滞があるので微妙ですが(笑)
    早くコロナが終息して、自由に旅行に行けるように願うばかりですね。
    ただのん

ただのんさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る