守山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フォートラベル旅行記で Kichiさんの 佐川美術館の 展示物 あ が見たくて 調べると11日までということで日帰りで行ってきました。子供達が多く 何故??展示物に触れるのです 例外もあり 映像も 子供にもよくわかり 大人も楽しく見えました、平山邦夫先生の作品もあり 行って良かった<br />フォートラベル旅行記を見ていて いい情報が得られました<br />ミュージアムカフェでの お蕎麦も美味しいと調べていったのに サンドイッチにして残念<br />帰り ラコリーナ近江八幡に 寄りましたが 沢山の人 食べる所も 買うところも一杯<br />時間もあり 三井アウトレットパーク志賀竜王で 食事して 無事自宅に帰りました<br />

教えて頂き 自分の目で見たくて行ってきました 佐川美術館

2020/02/08 - 2020/02/08

リキレオママ

リキレオママさん

フォートラベル旅行記を見ていて いい情報が得られました

入場料は 中学生まで無料
    JAFのカード見せれば 100円引き
    近くに駐車場 バス停がありますが
    混むと 少し遠い臨時駐車場

カフェからの眺め

食事せずに出てきたので サンドイッチセット1300円

入口に 大小の展示物
    あ この抜けているところに 人が立って撮影
    時間によって 並びます

さあ 少し並びました
    子供達も マスクしたりして

これわかります
    スタートは 卵から 食べ物になる 順番
    面白い

お醤油の 注ぐ時の 流れ

握り寿司

サケとお米

• 中庭

中庭

平山郁夫展

平山先生が 訪れたところ

駐車場に戻るときに
    大橋と 雪が

たねや
    ラコリーナ

八幡カステラセット 902円
    手前に 小豆が美味しかった
    混みますが ここは回転が速いです

お土産に
    和菓子草屋根冬(桑3末3)831円
    バレンタイン用の 最中とあんセット3個入
    赤いハートの入れ物がかわいい540円
     アウトレットに 寄って 名神も近いので
    帰ります 近江牛買いたかったです

• kichiさん 2020/02/11 14:35:51
    お仲間ですね♪
    リキレオママさん、こんにちは。
    行かれたのですね!
    大人も楽しめると思うんですが、どうでしたか??
    しかも雨じゃなく、晴れてる~!
    良いなぁ、もう一度行きたくなった(^-^)
    また旅行記伺います!
    kichi

リキレオママ

リキレオママさん からの返信 2020/02/12 12:40:17
    お仲間ですね♪
    kichiさんの あ の写真を見て 見たくなりました
    ありがとうございます いい情報頂き
    これからも よろしく お待ちしていますね

リキレオママさんのトラベラーページ