木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いちご狩りに行きたくて…バスツアーに参加してきました!<br />私達が参加したのは、オリオンバスツアーの【千葉】人気ゴールデンコンビ!海鮮浜焼き食べ放題といちご狩り!関東屈指の東京ドイツ村イルミネーション!人気の道の駅でお買物♪<br />という非常に魅力的な企画です!<br />バスツアーじゃないと回り切れない全部入りのツアー!<br />とっっても楽しかったです!

2020年1月 千葉日帰りバスツアー♪海鮮浜焼き♪いちご狩り♪東京ドイツ村

2020/01/30 - 2020/01/30

みみききさん

この旅行記のスケジュール

いちご狩りに行きたくて…バスツアーに参加してきました!
という非常に魅力的な企画です!
バスツアーじゃないと回り切れない全部入りのツアー!
とっっても楽しかったです!

観光バス

9:00 新宿センタービル

9:20出発のバスツアー。
    受付は少し早めにできました。

新宿センタービル 名所・史跡

10:05 海ほたるパーキングエリア

バスに乗ってやって来たのがこちら。

海ほたるパーキングエリア 道の駅

良く晴れていたので、遠くに富士山が見えました!
    いい気分♪

10:50 はちみつ工房

ここで、はちみつができるまでの見学と試食ができます。

うわぁ!みつばちがいっぱい!!!

蜂の巣の木枠を持ってみると、見た目よりずっしり重い!
    それだけたくさんのはちみつがあるということですよね。

続いてはちみつの試食コーナーへ。
    ここのはちみつは純正はちみつ!
    かなり貴重です。

今回のバスツアーでは、アイスかヨーグルトどちらかを選んで、巣蜜(先ほどのはちみつの巣をカットしたもの)を乗せて食べました。
    おいし~~♪

半分残ったアイスまたはヨーグルトに、はちみつをちょっとずつかけていただきました。
    アカシアはクセがなくて一番食べやすかった~。好みの味!
    百花も甘くておいしい~。
    そばは好みが分かれそうですが、すごく身体に良さそう!
    お土産として購入することもできます。

12:05 浜焼き屋

楽しみにしていた海鮮食べ放題!

海鮮焼きも海鮮丼も楽しめます!
    新鮮な牡蠣、サザエ、ホタテ、ホンビノス貝などなど好きなものを好きなだけ♪

大きいホタテ!

牡蠣もたくさん食べられます!

好きな具材を乗せて海鮮丼!

牡蠣もサザエも時間ギリギリまで、いっぱい食べちゃいました(^O^)

牡蠣やサザエは急に中身が飛び出したりして危ないので、焼く時は上にざるをかぶせます。

• 欲張っていっぱい乗せちゃいました。

欲張っていっぱい乗せちゃいました。

あつあつの海鮮焼きは食べごたえあって大満足でした!
    また食べに行きたいなぁ。

13:35 大福寺(崖観音)

お腹いっぱいになった後は次の観光スポットへ。

大福寺(崖観音) 寺・神社・教会

崖の上にあり、見晴らしがいい寺。 by みみききさん

あんなにすごい崖にどうやって作ったの?
    急な坂と階段をひたすらのぼって上に向かいます。

上に到着!

上から見た眺め!
    海がキラキラしてきれい!

14:40 白浜いちご狩りセンター

バスツアーで楽しみにしていたいちご狩り!

今日はなんと6種類食べ比べOK!
    章姫、紅ほっぺ、かおりの、やよい姫、チーバベリー、おいCベリーの全6種類!
    とっても得した気分です!

いただきま~~す!

到着したのが午後なので、赤いいちごは少し減っていましたが、それでもたくさん食べ頃のいちごがありました♪

練乳もあるので、いちごにつけてパク♪パク♪
    いちごは種類によって味が違うんですね。
    チーバベリーは中まで真っ赤でちょっぴり酸味のある味。
    個人的には、かおりのと紅ほっぺの甘酸っぱさがこの日のお気に入りでした♪

16:40 道の駅木更津 うまくたの里

2017年10月オープンした新しい道の駅に到着。
    とても人気があるらしいです。

道の駅木更津 うまくたの里 道の駅

試食も充実!品揃えも豊富! by みみききさん

ちょっと見るだけのつもりでしたが、試食も充実!品揃えも豊富!
    結局お土産にいろいろ購入してしまいました(^_^;)
    ここで買ったドレッシングがとってもおいしくて大正解。

そして、もうひとつ。
    このクレージーピーナッツがと~ってもおいしかった~~!
    ピーナッツのまわりに味つきのチョコレートがコーティングされているお菓子。
    種類がたくさんありました。
    1カップに好きな味を組み合わせて詰め放題♪
    楽しいし、おいしいし、大満足でした。

17:25 東京ドイツ村

バスツアーの最後に行ったのが東京ドイツ村!
    ウィンターイルミネーション開催中です♪

東京ドイツ村 テーマパーク

イルミネーションのスケールが大きくてきれい! by みみききさん
  • 日が暮れる前の空とイルミネーションのコラボがいい感じ。

日が暮れる前の空とイルミネーションのコラボがいい感じ。

こちらもいい雰囲気。

• 日が暮れて鮮やかなイルミネーション。<br />まるでお花畑みたい!

日が暮れて鮮やかなイルミネーション。
    まるでお花畑みたい!

広大な光のじゅうたん!

滞在する時間が限られているので、チャイナランタンエリアを目指しててくてく足早に移動。
    今年からチャイナランタンエリアも追加料金なしで観賞できます。

歩くと結構遠いですが、見にきてよかった~~!感激!

まるでランタンフェスティバルに行った気分になれます。
    かなり本格的!

カラフルな風車。

パンダがいっぱい。

遠くへ旅行した気分♪

かわいいお菓子の家。

クリスマスツリーとサンタさん。
    プレゼントもいっぱいですね!

• 大きな池に浮かぶ巨大ランタン!<br />見事!!

大きな池に浮かぶ巨大ランタン!
    見事!!

• 木に桃がたくさん!<br />ほんのりピンク。

木に桃がたくさん!
    ほんのりピンク。

かわいいかぼちゃの家。

きれいな色づかい!

こちらもきれいな色づかい!

細かいところまでよくできています!
    迫力!

池に浮かぶ大きなランタン!
    水面に映ってとても素敵!

チャイナランタンエリアからイルミネーションエリアへ戻ります。

チャイナランタンエリアは遠いですが必見です!
    絶対見るべきだと思います!

イルミネーションエリアへ。
    ちなみに今年のテーマは
    飛び出せ!ピコピコ!ドリームワールド
    ということで、ゲームの世界のようになっています。
    このように全体を見るなら見晴らし台に上るのがおすすめ。

マルクトプラッツ周辺では、時間によってシャボン玉がふわふわ~っと出てきます。

• マルクトプラッツ周辺の光と音のショー。<br />音楽にあわせてイルミネーションが変化します♪<br />とってもきれいでした!<br /><br />千葉のいいところ全部入りのバスツアー、とっても楽しかったです!<br />バスツアーじゃないと、こんなにたくさんまわれません!<br />とっても効率的で時間も有効活用できました。<br />バスツアーに行って、お腹も観光も大満足(^O^)<br />またバスツアーに行きたいです♪

マルクトプラッツ周辺の光と音のショー。
    音楽にあわせてイルミネーションが変化します♪
    とってもきれいでした!

バスツアーじゃないと、こんなにたくさんまわれません!
    とっても効率的で時間も有効活用できました。
    バスツアーに行って、お腹も観光も大満足(^O^)
    またバスツアーに行きたいです♪

• nomo1215さん 2020/03/02 20:26:34
    こんばんは・・
    みみききさん・・
    はじめまして・・
    ドイツ村の旅行記お邪魔させていただきました。
    暗い所なのに・・画像が、と~~っても綺麗!素敵♪
    私もドイツ村のイルミネーションは1度見てみたい!と、何年にもわたって思っています。私の住まいからこの場所って車移動も電車移動もとても行き悪い場所で・・
    毎年行けずじまいです・・。
    バス利用だと、駐車するための時間を待たされる事もなくスイスイですね・・。

いちご狩り!
    海鮮浜焼き食べ放題!

魅力的なツアーに参加されて、満足の1日を過ごせたと想像します。
    海鮮焼きに加えて海鮮丼も好きな具材をトッピングできるんですね~
    私も食べたい・・新鮮な牡蠣・・さぞおいしかった事と思います。

ドイツ村の画像は、本当にはっとするほど綺麗!
    目の前でイルミネーションを見ている気分になれました・・

素敵な画像に感動です・・
    ありがとうございましたm(__)m

他の旅行記も拝見させていただきますね・・

nomo1215

みみきき

みみききさん からの返信 2020/03/02 23:45:22
    RE: こんばんは・・
    nomo1215さん

こんばんは!はじめまして。
    ドイツ村の旅行記をご覧いただきまして、ありがとうございます!

そして、ドイツ村の写真を素敵と言っていただきありがとうございます。
    スマホで撮ったものばかりなので、性能のいいカメラに比べると劣ると思います…。
    それでも、ドイツ村のイルミネーションがすごくきれいだったので、スマホでたくさんパチリパチリと撮ってきてしまいました(^_^;)
    ドイツ村のイルミネーションは写真よりも何倍もきれいでしたよ。
    スケールも大きくて見所もいっぱい!
    もし機会があれば、ぜひ実際に見ていただきたいくらい良かったです。
    夜もいいですが、暗くなる前の夕暮れの時間は空のグラデーションが絶妙でいい雰囲気でした。

nomo1215さんの東武ワールドスクウェアの旅行記も拝見しましたが、イルミネーションって魅力的ですよね。
    キラキラしているのを見るとわくわくしちゃいます。
    私は、東武ワールドスクウェア、ドイツ村…と見てきたので今度は足利フラワーパークも見たいなぁと思ってます。

nomo1215さんの旅行記も、また時間のあるときにゆっくり楽しませていただきますね。
    今後ともよろしくお願いします。

• りぽちゃんさん 2020/02/11 14:24:33
    楽しそう(>▽<)
    みみききさま、こんにちは~ヽ(´∀`。)ノ

すごい盛りだくさんのバスツアーですね!
    楽しさがギュギュっと詰まっているカンジ☆
    ハチミツに海鮮焼きにイチゴ・・・
    しっかりしたランチをいただくよりも、
    こうして色々食べられる方がお得感もありますね!

東京ドイツ村のイルミネーションもステキ~(〃ω〃)
    チャイナランタンエリアも幻想的ですし、
    最高の1日の締めくくりでしたね♪

関東は色んなバスツアーがあって楽しそうです!
    また楽しいレポートお待ちしております♪

りぽちゃん

みみきき

みみききさん からの返信 2020/02/12 19:13:31
    RE: 楽しそう(>▽<)
    りぽちゃんさま

いつも旅行記を読んでいただいてありがとうございます!
    そしてメッセージもありがとうございます(^O^)

このバスツアー、内容が盛りだくさんですごいですよね。
    前にテレビで特集されていて、これはいつか行ってみた〜い!と思っていたんです。
    欲張りな?!私にぴったりのバスツアーです(^_^;)
    いちご狩りも楽しかったですが、海鮮焼きがとってもおいしくて満足度高かったです!
    またすぐにでも食べに行きたいくらいです。

東京ドイツ村のイルミネーションも素敵でした!
    今年の冬は台湾に行けなかったので、チャイナランタンエリアで台湾気分を味わえてよかったです。

りぽちゃんさまのディズニー旅行記や宝塚旅行記もいつも楽しく拝見しております!
    また新作も楽しみにしています。

みみきき

みみききさんのトラベラーページ