2019/08/14 - 2019/08/15
dorompaさん
- dorompaさんTOP
8月のウィークデーのど真ん中に甲府で天皇杯の試合がありました。
次の週に札幌アウェイを控えていることもあり、休みをなかなか取れないのでエクストーリムで甲府まで行ってきました。
試合は残念ながら敗退、天皇杯終了で一つタイトルとアジアの道が断たれました。
- 1万円未満
- 高速・路線バス JR特急 徒歩
新宿からは京王線に乗って移動します。
京王の高尾駅で下車してJRに乗り換えます。このルートの方が地味に値段が安いのです。
高尾駅 (東京都) 駅
JRのホームへ。高尾駅と言えばこの天狗の石像。
高尾駅 (東京都) 駅
ここからは在来線の普通電車で甲府を目指します。
高尾駅 (東京都) 駅
甲府駅に到着。こんなウェルカムメッセージがお出迎えです。
甲府駅 駅
ホテルに荷物を置いてスタジアムへ。スタジアムに到着するとスコールが降ってきました。
小瀬スポーツ公園 公園・植物園
スタジアムに到着すると二重の虹が見えてきました。
これは幸運の予兆なのか?山梨中銀スタジアム (小瀬スポーツ公園陸上競技場) 名所・史跡
開門してスタジアム内へ。天皇杯3回戦です。
試合は雨の中での観戦となりました。
雨と言うことでなぜか浮き輪などを持ち込んでの応援です。山梨中銀スタジアム (小瀬スポーツ公園陸上競技場) 名所・史跡
試合は残念ながら0-1で負けてしまいました。
雨の中、天皇杯は終戦です。
試合後は甲府駅前の七賢と言うお店で反省会をしました。
七賢 グルメ・レストラン
焼き鳥などをいただいて〆はなぜかお寿司を食べました。
七賢 グルメ・レストラン
お盆真っ盛と言うことでホテルの値段は高騰していましたがなんとか抑えたホテルはリノベーションされてなかなかきれいでした。
リノベーションされたホテルです。 by dorompaさんPRIVATESTAY HOTEL たちばな 宿・ホテル
PRIVATESTAY HOTEL たちばなというホテル、駅前でした。
この日はエクストリームで東京へ移動、そのまま仕事です。
駅前にあった山交デパート。時間がなくて寄れませんでしたが、曲線エスカレーターがあるので有名。閉店近いので最後に見たかったです。山交百貨店 百貨店・デパート
台風が近づいていると言うことでこんなホワイトボードの掲示がありました。幸い、自分の乗る列車は大丈夫そうです。
甲府駅 駅
甲府駅からエクストリームで出社します。
甲府駅 駅
あずさ号で東京へ。
甲府駅 駅
初めて乗る新車です。乗車率はこんな感じでした。
帰りの電車でも虹を見ることができました。
こんなに何度も虹を見るのは初めてです。 -
ちなみにこの車両は全席にこんな感じでコンセントがついていました。
東京駅には9時過ぎに到着しました。
ここからエクストーリム出社しました。東京駅 駅