2020/02/06 - 2020/02/11
chiccchiccccchiさん
- chiccchiccccchiさんTOP
仕事がひと段落した2月に、カレンダーを見たら6日間お休みが取れそうなことを発見!
きれいな海を見に行きたいな~と思っていたら、マルタの透き通る海の写真を見かけて、行き先を決定!
移動時間が旅の大半を占めるので、移動を楽しめるようにフライトはビジネスクラスにして大正解でした(๑˃̵ᴗ˂̵)
久々のヨーロッパ、地中海。
とってもリラックスできて、やっぱり素敵でした~♫
- カップル・夫婦
- 船 徒歩 飛行機
- エミレーツ航空
今回は、行きが成田、帰りを羽田にしたので車ではなく電車で空港に向かいます。
久々の成田エクスプレス!ワクワクしてきました~ -
割と大きめのスーツケースを持って行ったので、お席には置いておけないな~
そういえば、電車ってどこに荷物置いておくんだっけ?って思っていたらロック付きのスーツケース置き場が!
ミョーに感心してしまいました( ̄▽ ̄)
無事に空港に着いて、さっそくラウンジに向かいます♫
おなか空いた~ -
蟹のサラダとカレー。
彼が甲殻類アレルギーのため、普段はあんまり蟹を食べる機会がないんです(>_<)
サラダになっちゃったカニですが、美味しかったです~
そして、みなさんの旅行記で予習していました!
天ぷら! -
最初にスタッフの方にオーダーしておきました(๑˃̵ᴗ˂̵)
グッドタイミングでやってきてくれました~
ちょっと衣が厚い気もしますが、サクサクジューシーで美味しい! -
今回はお仕事帰りに空港に来たのでシャワーを借りました!
実はラウンジでシャワーを借りるのって初めて。
どんなもんかな~と思いましたが、普通に快適でした(๑・̑◡・̑๑)
はぁ~さっぱりした~ -
のんびりシャワーを浴びていたら、ラウンジに誰もいなくなってしまっていました…
ビリで搭乗です。
これからドバイまでよろしくお願いします♫
2階建ての2階部分に直接乗り込みます。
飛行機に乗り込む瞬間ってテンション上がります!
いい旅になりますように~ -
今回はエミレーツ航空!
はじめての搭乗です♫
ゴージャスなイメージの通り、なんだか贅沢な気分ひたれそうです(๑˃̵ᴗ˂̵) -
無駄にサイドテーブルを撮ってみたり…
足伸ばしてみたり…楽しんじゃいます♫
それでは行ってきまーす!
お外のカメラ映像がキレイで離陸の怖さが軽減されました~ -
深夜便なので最初のお食事は夜食が出るのですが、さっきカレー食べたばっかりだし、デザートだけいただきます~
このケーキ思ったよりも軽めで、マンゴーのソースと良くあってて美味しかった!
デザートのお供はライオンキング!
見逃してたんですよね~
シンバ!ガンバレー!
映画みたり、ラウンジに行ったり、眠ったり…
ゆっくり休んでいたら、朝食の時間です♫ -
オムレツにしました~
でも、やっぱりオムレツって、出来立てをいただくものですよね~
食べきれず…
でも、クロワッサンがサクサクふわ~っで美味しかったです!
ごちそうさまでした(๑・̑◡・̑๑)
そうこうしているうちにドバイに到着です♪ -
到着の時もカメラ映像を見ながら。
着陸の時って、これで何かあってもそれが運命だからしょうがないなっと気合いを入れていましたが、今回はそんなに怖くなかったです♫
みなさんの旅行記を拝見して楽しみにしていたラウンジへ! -
本当に広いです!
早朝の到着でしたが、ラウンジも結構賑わっていました~ -
さっき朝ごはんをいただいたばかりなのに、ジェラートいただいちゃいました!
マンゴーとピスタチオ(๑˃̵ᴗ˂̵)
下に隠れているピスタチオが美味しかった♫ -
そしていよいよマルタへ
明るくなって周りが見えるようになると、遥か彼方までエミレーツが並んでいます!
エミレーツってすごい(๑˃̵ᴗ˂̵) -
窓際の2人席、楽しみにしていたのですが、仕切りを下げてもあまり隣が見えず、成田からの飛行機のほうが隣同士で盛り上がれたなぁ~
でも、座席はなんだか居心地が良くて、快適です! -
ノリでシャンパンいただいちゃいました!
ローランペリエ。飲みやすかった(๑˃̵ᴗ˂̵)
飲みきれないけど…
ドバイの空では見たいものがあったんです… -
ブルシュハリファ!
空の上から見てもすごい存在感です‼︎
今度はドバイ旅行で、建物探訪も面白そうだなぁ~(๑˃̵ᴗ˂̵)
そして再びの朝食でーす -
2度目の朝食はワッフルにしてみした。
暖かくて、香ばしい感じもあり、美味しかった♫
そして、オレンジジュースが生搾り感満載で、サイコー(๑˃̵ᴗ˂̵) -
一度、ラルナカと言うところに止まります。
1時間くらい機内で待つのですが、その間、CAさん達はお片付けなど忙しそう。
ホント、大変なお仕事です。
その後、ラルナカで搭乗する人を乗せてマルタに向かいまーす♫ -
そして、往路最後のお食事はステーキ!
このお肉の火の入り方が最高でした(๑˃̵ᴗ˂̵)
美味しかった~
そしてもっと乗っていたかったぞ~ -
そしてマルタに到着!
空から眺めても素敵な街並みです(๑˃̵ᴗ˂̵)
ワクワクしてきました~
マルタ国際空港はこじんまりとして、すぐに出口に到着。
エミレーツの送迎サービスで、ホテルまで送ってもらいました。
楽ちんです♫ -
さっそくチェックイン!
ホテルのお姉さんが、ちょうど良い感じにフレンドリーで、すごくリラックスできました~
車から見えた街並みといい、ホテルスタッフの人柄といい、すでにマルタのファン決定です♫
すっごく良いところ(๑˃̵ᴗ˂̵) -
ホテルからはスリーシティーズの港の景色が。
時々船が通ってのんびりとした気持ちになれます♫
夏はもう少し賑やかなのかな~?
私としては、このくらいがちょうどいい感じです(๑˃̵ᴗ˂̵) -
バスルームはシンプルで、スタイリッシュ。好きなテイストです♫
バスタブも欲しいところですが、我慢できなくはありません。
シャンプーの香りがもろ好み!ローズとセージだそうです。
良い香りのシャンプーって上がります(๑˃̵ᴗ˂̵) -
ホテルの屋上にはプールスペースがあります。
今は当然プールは撤収されていましたが、景色を楽しみに来てみました~
ヨットハーバー越しのヴィットリーオーザが絵になります!
明日の朝ランはあの辺りかな~ -
対岸のバレッタもほんのり望めます~
ホテルに2時頃に着くことができたので、この後バレッタに行ってみます♫ -
ホテルの階段!
エレベーターもありますが、この階段お気に入りです。
近くのフェリー乗り場に向かいまーす -
1.5ユーロでスリーシティーズからバレッタまで連れて行ってくれます。
対岸のバレッタまで、5分程度で着いちゃいます!
2階席でも日差しがたっぷりで寒くないです。気持ちいい~
すぐバレッタに到着。
バレッタ側のフェリー乗り場はアッパーバラッカガーデンに行くエレベーターのすぐ側でした~
さっそくエレベーターに乗り込んで、アッパーバラッカガーデンへ! -
到着すると大砲の周りに人だかりが。
おっもしかして大砲が鳴る時間かな~と思ってスマホを構えたら、いきなり大音量が!
ビビって指が震えた弾みでグッドタイミングで写真撮れちゃいました!
大砲、ど迫力です‼︎ -
しばらく街をぶらぶら
どこも絵になります~ -
お散歩中に猫ちゃんに遭遇!
のんびり過ごしてる猫ちゃんをパチリ。
そういえば、マルタは猫ちゃん天国とも聞きますが、そんなにたくさんは見かけませんでした。
ここは、ボランティアでお食事やお家が用意されているようでした。 -
おじゃましました~
フェリー乗り場に戻ってホテルに帰りまーす♪ -
フェリーの上で夕日が見れました!
スリーシティーズのフェリー乗り場に到着!
ほんのりピンク色に染まった空とみなととマルタストーンの街並み。
綺麗です♫ -
夕日も沈んで、少しづつ暗くなってきます。
色の変化が、マルタストーンによく映えます。
今晩はホテルのレストランでお食事します!
お料理が、想像以上に美味しくて大満足でした(๑˃̵ᴗ˂̵)
写真撮るの忘れちゃったけど…
ここで食べたタコの煮込みが激うまで、この後、どのお店でもタコ料理を堪能しました~
それと、モヒートも美味しかった~♫ -
ほんと、マルタ最高です!
明日も楽しむぞ~♫
マルタ の旅行記
旅行記グループ きれいな海と街を堪能!いろいろ満足なマルタのたび