東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ディズニーランドホテルにあるレストラン<br />”カンナ”でディナーをいただきました。<br /><br />もちろんいただいたのは・・・・<br />“ベリー・ベリー・ミニー!”スタイリッシュカンナ<br /><br />お品書きは下記で、それぞれを紹介したいと思います。<br />■ストロベリーと帆立貝のヴェリーヌ<br />■甘海老とアオリイカのタルタル ベリーとトマトのゼリーシート<br />■リ・ド・ヴォーのソテー 燻製菊芋のピュレ マデラソース<br />■ホウボウのポワレ 甲殻類のソースとチレ・ムラートのアクセント<br />■ビーフテンダーロインのグリル インカの目覚めのクロケット<br /> ストロベリーと赤ワインのソース<br />■赤い果実のフォンダンショコラ ルバーブとストロベリーのソルベ<br /><br />高価なディナーでしたが、楽しく美味しくいただきました。

東京ディズニーランドホテルで “ベリー・ベリー・ミニー!”スタイリッシュカンナ

2020/01/31 - 2020/01/31

にっちょ

にっちょさん

東京ディズニーランドホテルにあるレストラン
”カンナ”でディナーをいただきました。

もちろんいただいたのは・・・・
“ベリー・ベリー・ミニー!”スタイリッシュカンナ

お品書きは下記で、それぞれを紹介したいと思います。
■ストロベリーと帆立貝のヴェリーヌ
■リ・ド・ヴォーのソテー 燻製菊芋のピュレ マデラソース
■ビーフテンダーロインのグリル インカの目覚めのクロケット
 ストロベリーと赤ワインのソース

高価なディナーでしたが、楽しく美味しくいただきました。

新幹線 JR特急 JRローカル

“ベリー・ベリー・ミニー!”のメニューが
    食べたくてレストランを予約しました。
    出張の仕事終わりに舞浜駅へ・・・
    1か月に2度も舞浜駅を訪れるのは初めてです。

予約時間より10分程度早めに到着しましたが、
    あっさりと席に案内されました。
    店内は店名の”カンナ”のモチーフで飾られています。
    何度かランドホテルは利用していますが、
    ”カンナ”で食事をするのは初めてです。
    高価なレストランなのでワクワクとドキドキです。

注文したのはもちろん・・・
    ベリー・ベリー・ミニー!”スタイリッシュカンナです。

一品目、ストロベリーと帆立貝のヴェリーヌ。

グラスの中の帆立の上にはストロベリーのムース、
    ほんのりとストロベリーの風味を感じます。

間もなくするとパンが運ばれてきました。
    手前のCANNAの文字のあるパンはベリー風味。
    一番奥はオリーブオイルと豆のペースト。
    そのまま食べても、一緒に食べても美味しい。。

“ベリー・ベリー・ミニー!”スペシャルドリンクも注文。
    スペシャルドリンクには・・・
    クランベリージュース、ブラッドオレンジシロップ、
    ストロベリーピュレシロップ、ストロベリーシロップ、
    ドライラズベリー、アイシングシュガーが入ってます。
    とても甘くグラスの淵の飴がアクセントになります。

二品目、甘海老とアオリイカのタルタル
    ベリーとトマトのゼリーシート。

どうやって、どれから食べようか迷います。
    そしてどれも美味しいとしか言えません笑

中央のドット模様のシートも食用だそうです。
    お皿に貼り付いていて取れませんでしたが笑

三品目、リ・ド・ヴォーのソテー 燻製菊芋のピュレ マデラソース。

リ・ド・ヴォーがプリプリしていて美味しい。
    リ・ド・ヴォーって子牛の胸腺で内蔵なんですね。

リ・ド・ヴォーの下にあった菊芋のピュレも
    香ばしくて美味しかったです。

四品目、ホウボウのポワレ 甲殻類のソースとチレ・ムラートのアクセント。

一番上にのっているのがチレ・ムラート。
    乾燥した唐辛子のことだそうです。
    確かにこれだけ食べるとピリッとします。

白身魚はふんわりとしてこれも美味しい。
    泡状のものが甲殻類のソースですね。

上手く味の表現ができず美味しい!としか言ってません笑

五品目、ビーフテンダーロインのグリル インカの目覚めのクロケット
    ストロベリーと赤ワインのソース。

テンダーロインってヒレなんですね。
    とても柔らかくナイフでスッと切れます。
    こんなに美味しいお肉は初かもしれません。

右上にあるのが、インカの目覚めのクロケット。
    ミニーマウスをイメージしており、しっぽもあります。

これで残すはデザート。
    ここまで本当にどれも美味しかったです。
    付け合せの野菜も美味しくいただきました。

最後は、赤い果実のフォンダンショコラ ルバーブと
    ストロベリーのソルベ。
    追加でコーヒーも注文しました。

お皿にドット模様があってかわいいですね。
    白いドットは粉砂糖、ピンクのドットは固い・・・
    砂糖菓子のようなもの?でしょうか。

フォンダンショコラの中にはベリーのソースが、
    温かくて甘すぎずに美味しい!
    美味しかったディナーもこれで終わってしまう。。

1時間半ほどでディナーを全て食べ終えました。
    コース料理を食べる機会が少なく、
    語彙力もないので美味しい!としか書いていません笑

初めて訪れたレストラン”カンナ”で
    “ベリー・ベリー・ミニー!”のディナーを食べられて
    本当に至福の時間でした。