ニュージーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行ってみたいと思っていたニュージーランド。<br />長期休暇を1月にとることになり、これはもう行くしかない!と思って行ってきました。<br />初めての一人海外。思いきって10日間旅行です。<br /><br />1日目 関空からオークランドへ出発<br />2日目 オークランドで乗り継ぎ、クイーンズタウンへ<br />3日目 ワナカのロイズピークでトレッキング<br />4日目 クイーンズタウンでのんびり<br />5日目 マウントクックでトレッキング<br />6日目 テカポでトレッキング&amp;星空観賞<br />7日目 テカポでまったりからのオークランドに移動<br />8日目 オークランドでぶらぶら<br />9日目 コロマンデル半島を満喫<br />10日目 オークランドから関空へ<br /><br />7日目から8日目までの内容です。オークランド編!

憧れのニュージーランド!初めての海外一人旅!⑥

2020/01/24 - 2020/02/02

eriさん

ずっと行ってみたいと思っていたニュージーランド。
初めての一人海外。思いきって10日間旅行です。

1日目 関空からオークランドへ出発
2日目 オークランドで乗り継ぎ、クイーンズタウンへ
3日目 ワナカのロイズピークでトレッキング
4日目 クイーンズタウンでのんびり
5日目 マウントクックでトレッキング
6日目 テカポでトレッキング&星空観賞
7日目 テカポでまったりからのオークランドに移動
8日目 オークランドでぶらぶら
9日目 コロマンデル半島を満喫
10日目 オークランドから関空へ

7日目から8日目までの内容です。オークランド編!

南島で自然を大満喫して、いよいよ最後の都市オークランドに到着です。

ロストバゲージの恐怖に襲われましたが、ちゃんと出てきました。よかった。

空港から市内へ移動です。Sky Busのチケット売り場に行ってホテル名を伝えたら、何個目のバス停で降りるように教えてくれました。カードは使用できます。

1時間ほどでホテルの近くのバス停に到着。

本日のホテル、Stamford Plaza Aucklandです。3泊お世話になります。

とってもゴージャスな感じのホテルです。

海外なのにトイレが個室タイプでした。ゴージャス!

もう21時なので急いでごはん屋さんへ。The Occidental Belgian Cafeというムール貝の有名なお店です。

待ちに待ったムール貝!

steamedの白ワインソースにしました。うまいー!!ポテト付きです。

本日のPinot Gris、The Nedがめちゃくちゃおいしいー!白ワインなのにロゼっぽい色味なのもかわいい。

朝のオークランド。

こんなヨットと街並みっていう風景が大好きです。バンクーバーよりこじんまりしていてかわいいです。

ヨットハーバーなのに水がきれいすぎる…!

Wynyard Quarterを散策。

ハーバーの近くってオープンテラスのレストランが多くておしゃれです。

私は街歩きとか買い物に興味がないので、今日はバスに乗ってビーチに行こうと決めていました。

とりあえずBritomartのほうまで移動。

そういえばオークランドは街中が絶賛工事中でした。大改装レベルで歩道が仮設です。歩道がなくて通行できないところがあってなかなか大変でした。
    地下鉄を作っているみたいです。2024年に開通予定らしいです。

話を戻して、これからミッションベイというビーチに行きます。
    地元の人たちが集まるビーチのようで、周辺はカフェが並ぶスポットです。オークランド中心からバスで20分のところにあります。

バスは現金NGでした。ミッションベイまで5.50ドルでした。
    手持ちの現金は13ドルだったので、往復分使って引き出した現金をいい感じに消費できました。

バスは海沿いを走るのでいい眺めでした。

ミッションベイに到着。今日のブランチはDe Fontein Belgian Beer Cafeです。

2階のテラス席は海が見えて最高でした。オークランドは夏でも30度を越えないようで気温的にも気持ちよかったです。

今日もムール貝。昨日はsteamedだったので今日はgrilledにしました。

私はいつも海外に行くと蒸しムール貝を食べます。これがおいしいと信じていました。
    そしてこの日、初めて焼かれたムール貝を食べました。これめちゃくちゃおいしないか?衝撃を受けました。もう青天の霹靂です。大ショックです。今、これを書いていてももう1回焼きムール貝を食べておけばよかったと後悔しています。
    次回の海外旅行での楽しみができました。

このお店にもThe Nedがありました。もうとりこです。
    1食につきワイン1杯までルールを課していましたが、おかわりしてしまいました。

ついでにシーフードチャウダーも注文。めっちゃ飲み食い。

お店をあとにしてビーチに移動。

海めっちゃきれいー!!この沖に山がある風景が沖縄の瀬底ビーチに似ていて親近感。

地元の人たちで賑わっていました。アジア人はまったく見かけませんでした。

木陰に入ると涼しい風が当たって過ごしやすいです。

そんな心地よさと満腹感とほろ酔い感とが合わさっていつのまにか寝てました。
    クイーンズタウンでもそうでしたが、荷物をとられることなく無事でした。治安はよいです。(っていうか寝るなよって話ですが)

帰りはバスをひとつ前で降りて大きいスーパーに寄りました。Countdown Auckland Cityです。
    街中にもスーパーはありますが、規模は小さいです。なので少し離れていますがこちらがおすすめです。海外のスーパー!って感じです。

ワインがずらり!この1列すべて赤ワインです。白ワインの列とその他のワインの列の3列がワインコーナーでした。

白ワインコーナーにThe Nedを発見!購入です。

こういうの海外のスーパーって感じですよね。見ているだけでわくわくします。

はちみつとチョコレートも購入。

ホテルに帰って、疲れたのでお昼寝タイムです。

今日のディナーは日本食にしようと思って、吉沢というお店にやってきました。

お客さんの半分は日本人でした。留学生とかワーホリの方っぽかったです。

迷わずカキフライ定食を選ぶ。私は牡蠣メニューでカキフライが1番好きです。

ほんでめちゃくちゃおいしかったんです!身がしっかり大きくて衣も絶妙でした。
    付け合わせのポテサラとかお味噌汁とかキャベツにかかっているドレッシングとか、もう日本の味でした。

夕暮れから夜にかけてのオークランドを見たいと思って、Wynyard Quarterに移動。夕日に照らされて街並みがきれいでした。時間は夜8時くらい。

だんだん暗くなってきて空がきれいになってきました。こんなところでお酒飲んだら最高ですよね。

時間は夜9時半。夜景もきれいー!

寒い中待機してよかったです。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る