ニュージーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行ってみたいと思っていたニュージーランド。<br />長期休暇を1月にとることになり、これはもう行くしかない!と思って行ってきました。<br />初めての一人海外。思いきって10日間旅行です。<br /><br />1日目 関空からオークランドへ出発<br />2日目 オークランドで乗り継ぎ、クイーンズタウンへ<br />3日目 ワナカのロイズピークでトレッキング<br />4日目 クイーンズタウンでのんびり<br />5日目 マウントクックでトレッキング<br />6日目 テカポでトレッキング&amp;星空観賞<br />7日目 テカポでまったりからのオークランドに移動<br />8日目 オークランドでぶらぶら<br />9日目 コロマンデル半島を満喫<br />10日目 オークランドから関空へ<br /><br />4日目から5日目までの内容です。クイーンズタウン散策!

憧れのニュージーランド!初めての海外一人旅!③

2020/01/24 - 2020/02/02

eriさん

ずっと行ってみたいと思っていたニュージーランド。
初めての一人海外。思いきって10日間旅行です。

1日目 関空からオークランドへ出発
2日目 オークランドで乗り継ぎ、クイーンズタウンへ
3日目 ワナカのロイズピークでトレッキング
4日目 クイーンズタウンでのんびり
5日目 マウントクックでトレッキング
6日目 テカポでトレッキング&星空観賞
7日目 テカポでまったりからのオークランドに移動
8日目 オークランドでぶらぶら
9日目 コロマンデル半島を満喫
10日目 オークランドから関空へ

4日目から5日目までの内容です。クイーンズタウン散策!

今朝のワカティプ湖。朝は景色を独り占めできていいですね。

今日はQueenstown Hill Walkwayをトレッキングする予定だったのですが、筋肉痛がひどすぎる…!歩行困難レベルです。

これは山を登るのは不可能、ということでとりあえず湖でまったりすることにしてみました。

ほんまにめちゃくちゃきれい。シートひいてずっと眺めてました。

お腹がすいてきたのでブランチにファーグバーガーを買いに行きます。

その前に町を散策。滞在3日目にして。

ずっとビーチ側ばかり見ていたのでこっち側が気になっていたんですよね。町並みがきれいに見えていいですね。

クイーンズタウンの町はこじんまりしてて好きです。

あちこちにゴミ箱が設置してあってびっくりしました。ゴミが落ちていないんです。
    あと朝6時台に清掃業者が町中を掃除しています。見たことない光景に驚きました。

クイーンズタウンモール。朝10時前ですが、まったく人がいません。

高い建物がなくてのどかな感じがいいですね。

そしてFERGBURGERに到着。夕方はにぎやかですが、朝10時はそんなに人はいませんでした。

takeawayしてワカティプ湖に戻る。

大きい。食べてみる。おいしいー!

個人的にはバンズのクオリティが高いと思いました。ファーグファミリーはパンがすごい。

満腹になったあとはちょっとごろんとしてました。そしたらいつの間にか寝てました。
    無防備に寝てても荷物とられないってすごいですよね。

午後になったのでいいかげん動こうと思い、Skylineにやってきました。乗り場までは軽い上り坂や階段があったのですが、私の足はもうがくがく。

今日トレッキング行かなくてよかった。。。

展望台からの眺め。昨日ロイズピーク見てるせいかそんなに感動せず。

夕暮れ時から夜にかけて見たほうがよかったかも。

展望台のほかにレストランとおみやげ屋さんがありました。
    外にはいろいろアトラクションがありましたが、ほかには何もなく、足が痛くて散策する気力もなかったのでそうそうに下りることに。

ほぼ行って帰っただけです。44ドルはもったいなかった。

ゴンドラからはバンジージャンプ台が見えます。
    ニュージーランド発祥ということなので、もしできそうな感じやったらやってみようかなーなんて思っていました(スカイダイビングはやったことがあるのです)が、無理!でした。
    高所恐怖症なので、ゴンドラでさえ恐かったです。

展望台が寒かったので温かいものが飲みたくなりました。

Patagonia

チョコレート屋さんなのでホットチョコートをチョイス。
    めっちゃおいしかったです!

チョコレートがずらり。

全然買う気がなかったのですが、おいしそうやしホットチョコートおいしかったし興味が出てきました。

試しにひとつ購入してその場で味見。なかなかおいしかったので、おみやげにチョコレートバーのセットを購入。

2本入りで7.50ドル、4本入り15.00ドルやったと思います。
    自分でフレーバーを選ぶこともできます。1本3ドルやったかな?ちょっと安くなります。賞味期限はセット売りより短かったかもしれません。保存状態の問題でしょうか?

疲れてきたのでホテルに帰って昼寝。
    こんな自由にできるのもひとり旅のいいところですね。

今日のディナーは湖畔にあるPIERというお店です。

朝このあたりを散歩してるときに発見しました。湖畔のテラス席があるというだけでこちらに決定。
    テラス席って海外っぽいですよね。

オークランドに行くまではシーフードは食べまいと決めていたのですが、メニューを見て即決め。

オイスター・ムール貝・シーフードチャウダーが大好きなのです。

生牡蠣ちょっと勇気がいりました。(海外で胃腸炎の経験あり。牡蠣にあたったこともあり)
    でもおいしいー!あたったらその時やー!一瞬で食べ尽くしました。

シーフードチャウダーもめっちゃおいしかったです。
    この旅行中に3回食べましたが、ここのが1番好みでした。

夕暮れ時のワカティプ湖。どの時間帯でも美しいですね。

もう最後かと思うと寂しい。

出発の朝。朝日に照らされた町並みがきれいです。

これからマウントクックに向けて出発です。
    さよならクイーンズタウン!

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る