お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月のコンラッド宿泊後。<br />夫婦共に、やはりヒルトンダイヤモンド欲しいよね!となりました(笑)<br /><br />今後、ステイタス維持をしよう~と思った時、もっとも無理なく出来るのは、ヒルトンダイヤモンドだな!と結論に到りました。(マリオットかヒルトンの2択ですが^^;50泊はかなり厳しい。。。)<br /><br />そして、ヒルトンVISAプラチナカードを作りました♪<br /><br />とっても、素敵な年会費ではありますが(笑)<br />10泊でも120万カード決済どちらか達成すれば、ダイヤモンドステイタスGET。<br /><br />今年は早くステイタスが欲しいので10泊ステイでゲットします(^o^)<br /><br />なるべく、色々なヒルトンに宿泊したいなぁ~<br />でも、オットもそうそう休めない…<br /><br /><br />あっ!五輪のオブジェが見たい^^<br />早速、ヒルトンお台場に行ってきました♪<br /><br /><br /><br /><br />

ヒルトンダイヤモンドへの道・1st♪ヒルトンお台場

2020/02/07 - 2020/02/08

489位(同エリア1923件中)

charlotteさん

1月のコンラッド宿泊後。

そして、ヒルトンVISAプラチナカードを作りました♪

とっても、素敵な年会費ではありますが(笑)

なるべく、色々なヒルトンに宿泊したいなぁ~
でも、オットもそうそう休めない…

あっ!五輪のオブジェが見たい^^
早速、ヒルトンお台場に行ってきました♪

3時半に仕事が終わり、ダッシュで家に戻ります。
    ダッシュと言っても、電車に乗ったり自転車漕いだり・・・45分かかり帰宅。

洗濯物だけ取り込んで、車でお台場までLet’s go~♪

都心を抜けての運転は疲れる。。。

ヒルトンお台場に泊まれると思ったら、足取りは軽くなります~♪

1時間で到着、この時期ですから・・・
    なるべくなら、電車には乗りたくない(><)

ワタシは普段も下り方面に勤務なので満員電車とは縁がないのです。

ヒルトン東京お台場 宿・ホテル

地下駐車場に車を止めて、上へ上がります。

24時間1600円だったと思います^^;

わぁ~早速五輪マーク発見♪

すっかり、暗くなってしまいました。

ひとりぼっちのチェックインはなんだか寂しい(笑)

此処のところ、ホテルステイしまくっているのですが^^;(旅行記が追いつかない・・・)

ヒルトンお台場は全員、マスク着用しています。

もっとも、危険そうなヒルトン東京ベイなんてぜ~んぜんしてなかったです。

どうしてなんだろう??

長ーい廊下をテクテク歩きます。

だーって先端の部屋なんですもの。。。

アップグレードは前評判で見ていたので覚悟はしていましたが(大袈裟)

厳しいですね~~~。。。

一番安い部屋で予約するワタクシが悪いのですけど。。。

ワンランクアップ止まりでした(金曜日宿泊なのに。。。)

ドアオープン♪

落ち着いた、大人な雰囲気ですが・・・
    経年劣化が目立ちすぎる。。。(苦笑)

そんなに狭い部屋ではないのですが、天井の高さなのかな??

広く感じられないなぁ~

窓側から見るとこんな感じです^^

あ~広角レンズがあればなぁ~

ウェルカムギフトはみかんとマカロン♪

みかんが美味しかった~甘くって^^

お水は2本です。
    寝巻きも用意されています。

なんとも寂しい、お茶など・・・
    エグゼクティブじゃないとネスプレッソの用意は無いようです。

水回りです。

総大理石です

…が経年劣化が激しい(涙)

テンション上がらないですね~水回りが古いのって・・・

大浴場のあるホテルですと、部屋風呂がイマイチでも許せちゃうのですが・・・
    閉塞感半端ない~~

では!!夜景をご覧ください^^

部屋から無理なく(笑)
    見える夜景。。。

先っぽですから(爆)

アクアシティーは真横。

海外の方がわんさかいらっしゃいました~~
    ビビるくらい。。。(この後夕食を買いに出かけました)

観光地だな~、お台場^^

一番良く見えたのは、フジテレビ(爆)

良い景色を観たければ!安いお値段はNGですね^^;

お腹が空いたぁ~。
    でも、本日はひとりぼっち(22時まで)

部屋で食べるのは決定♪
    何買おうかなぁ~

冬ですから、外に出てまで夜景を眺めるのは・・・

でも、綺麗です♪
    リゾート気分??

ワタシが到着した時間はまだライトアップしていませんでした。

さ~夕食を買いにいきましょう♪

うふふ~
    前回コンラッドで、お気に入りになったタコベル発見(笑)

出来上がりを待つ間にもぐびぃ~~っといっときました!!ウマ♪
    こちらのイートインは海沿いで夜景が綺麗でした。

タコベル アクアシティお台場店 グルメ・レストラン

ホテルに戻る頃にはライトアップしていました!!

わぁ~綺麗だなぁ~
    これが、お部屋のソファーから眺められたら最高なのにね^^

本日のオットの帰宅は22時過ぎてしまいそう~~

急遽、もう一つ会議が入ってしまったそうです^^;

では、お先に失礼♪
    ひとりはなんとも寂しいです。。。(笑)

一緒にいても常に喋りまくる訳では無いのですが・・・
    仕事以外は常に一緒なので^^;

タコスは冷めてもまぁ~まぁ~美味しく食べられます。

仕事終わりの夫はお腹すいた~~ともぐもぐ食べていました!

お仕事お疲れ様です♪

朝になりました!!

わぁ~い良い天気♪
    最高だわぁ~

オットが目覚めるのを待って、朝食へ向かいましょう。

ロビー階にある、こちらのレストランが朝食会場です。

かなり混雑していましたが、ギリギリ?並ばずに入れました。

とっても良い席に案内してくださいました。

ヒルトンってオナーズレーンがあったり、ステイタス保持者に手厚い印象があります。

苺フェアーをしているようです。

だるまちゃんも至る所に^^

お料理は全部は撮りきれていません^^;

点々と料理が置かれている印象。
    一か所集中では無いので混雑しなくて良いかな~?

目で楽しむ感じ(笑)

特別に美味しい~~ってものでは無いかも^^;

まだまだ、パンダの国の方が沢山いらっしゃいました^^;

おじさまの格好ご覧になれますか??
    絶対、下着1枚です。。。。。

しかも、あのお腹(><)

オットもやはり痩せなきゃ~と思ったようで^^;
    いつもならてんこ盛りのお皿も、かなり控えめ@@;

「どうしたの?」と聞くと
    「食べ放題だからとか無料だから?とか言ってバカみたいに食べるのやめたの!!」
    とドヤ顔@@;

ふぅ~~ん・・・
    ワタクシはここぞとばかりに??

ガッツリ頂きますわ?

エッグベネティクトを注文しました。

小ぶりで良いわぁ~
    ぺろっと頂きました^^

ご馳走様でした♪

部屋で、食休み♪
    あまりゆっくりしていると、観光客で溢れそう・・・

そろそろ、走りに行きましょう♪

エレベーターフロア。

一昔前のホテル感は否めませんね^^;

レインボーブリッジは歩いて渡れます^^

走ってもOK♪

ここまで、ホテルからは1kmくらいでしょうか?

あまり早い時間に来ても渡れないので要注意です。

朝食を先に取っておいて良かった♪

最初は歩道だけなので排気ガスも吸う事なく(笑)

最高に気持ちいい~~!!です。

ほら~ヒルトンもフジテレビも小さく見えます^^

すぐに自動車、ゆりかもめが現れます。

一般道なのですが皆さん思いっきり飛ばしています~
    怖ぁ~って感じです^^;

渡きると反対側を走って戻ります!

わぁ~東京タワーも見えます!

北側、南側も最高の景色です!!

歩いて観光されている方も多くいらっしゃいました。

ぜひぜひ、皆様も訪れて見てください^^

最高ですよ~~!!

レインボーブリッジ 名所・史跡

小さく~~スカイツリーも見えました^^

あ~楽しかった!!

いつまでも走ろうね~~^^
    ボディーライン維持のためにも!!!

オリンピックに向けてあちこち工事中。

土曜日なのにお疲れ様です。

カモメがいっぱい~@@;

お子ちゃまたちが餌をあげていたからなのですね^^

お台場ランニングコースなるものがあるのですね~

次回はもう少し長めに走るぞ!!
    ワタクシ・・・これでも~~10回フルマラソン完走しています^^

ホノルル・東京・京都・名古屋ウィメンズ・・・などなど

自由の女神様もオリンピック前にお化粧直しなのかな??

すっぽり覆われていました。
    広島といい、お台場といい、修繕中に当たることが多いいわね~シクシク

ヒルトンの為に置かれているような五輪のオブジェ

ヒルトン良かったね~~^^

良い汗かきました!

7km弱走ることが出来ました。
    お台場ランニング最高!!

部屋に戻って、シャワーを浴びそろそろチェックアウトの時間。
    短い時間でしたが、ランニングも出来たし!!

楽しかったね^^

おうちに帰ろう~*

ウェディングの方を見ました^^

美しかった~~
    良いですね、花嫁さんって。

見ているこちらも幸せになれる^^

息子には、どのくらいしたらお嫁ちゃんが来るのかな~^^;

レイトチェックアウトにして頂いたので、13時まで楽しませていただきました。
    いつもレイトをお願いするので、お掃除しやすく退去するように心がけています。

主婦だからわかる!お掃除って大変。。。(笑)

ダイヤモンドステイタスへの道??
    1泊終了~残りは9泊^^;
    1年間に10泊ですが、今年度はそんなゆっくりしたことは言ってられない(爆)

2泊目はヒルトン福岡シーホークでした^^
    2泊しましたが連泊なので3滞在にはならないのです~ぐぬぬ。

こちらのホテルはプールやジャグジーがとても良さそう~*

ラウンジはいつも混雑しているようですが、それも楽しみ^^
    ここでの修行は今回で終わり!

ダイヤモンドステイタスゲットしたら戻ってきますよ~♪
    それまでに、新型コロナウィルスも収まってくれることを願います。

TOKYO2020オリンピックまであと5ヶ月??
    早いですね~

我が家はサッカー決勝!バレーボール!陸上準決勝?!とパラリンピックバスケが当選しています^^

楽しみです!!生まれも育ちもTOKYO♪
    TOKYO LOVE(笑)
    ボランティアもしてみたかったなぁ~

素敵な大会になりますように^^

*拙い旅行記を読んでいただき有難うございました^^

• たらよろさん 2020/02/24 15:22:48
    ホテルのステータスって
    こんにちは、charlotteさん

ホテルのステータスって、本当に悩みどころ。
    庶民にとって、全てのホテルのステータスをあげるわけにも行かず、
    やっぱり、どこかに絞らないと難しいし…
    私は以前から基本IHGだったのですが、
    でも、ホテルのよってはSPGやヒルトンに浮気したりしていたんだけれど、
    今年はちょっと頑張ってIHGに絞ってステータスを狙おうかなーなんて思っています(笑)
    いつか、ヒルトンダイヤモンドとかになって、
    ヒルトンスイートに泊まってみたいけれどね…(笑)
    二兎を追う者は一兎をも得ずだから、やっぱり無理だ~

charlotte

charlotteさん からの返信 2020/02/24 16:44:29
    RE: ホテルのステータスって
    たらよろさん、こんにちは^^

全てのステイタスをGETするって、家には帰れない!!ですよね〜〜(笑)
    マリオットのプラチナチャレンジでステイタスは取れましたが、そのステイタスを維持するには50泊^^;

出張族では無い我が家では維持は難しいです。。。
    しかもTOKYOのマリオットはお値段もそこそこするんですよね〜

これから長い時間無理なくステイタスを維持できるのはヒルトンかも!!と思いました^^
    ヒルトンは海外で良くしてもらっているので好印象(笑)

IHGも50泊でしたっけ??
    お金を払って解決できる(笑)IHGは取得する予定です^^;

ハイアットも好きだし、フォーシーズンやマンダリンも大好きなので
    ステイタスにこだわりを捨てよう〜と思っているんですけどね。。。汗

ステイタスを持っていてもスイートにアップグレードは厳しいと思いますよ〜〜^^;
    ある程度のお金を払わないと・・・

私はヒルトン系で定宿を開拓して行きたいなぁ〜と思います。
    そうする方がいつも快適なステイを楽しめると思います。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2020/02/24 17:11:09
    RE: RE: ホテルのステータスって
    こんにちはー。
    再びの書き込みを…
    IHGは、アンバサダーを更新することで、ステータスが維持できるのが嬉しいです。
    一番上のステータスは、アンバサダーに入会するだけではなれないですが、
    IHGの場合、泊数だけじゃなく、ポイントでもステータスUPが可能なんです。
    私の場合、そこそこお値段のするホテルに泊まることが多いので、
    泊数だけで決められると辛い。
    10万円のホテル50泊なんてできない〜。
    1万円のホテル50泊で上のステータスになっても、1万円のホテルに泊まらないし…

でも、IHGの場合は75000ポイントを貯めるとステータスが上がるので、
    それなら、5☆ホテル10泊くらいで可能なんですよ…
    だから、私は今年はIHGのステータス狙いますー

charlotte

charlotteさん からの返信 2020/02/25 13:17:35
    RE: RE: RE: ホテルのステータスって
    たらよろさん

ほぉ〜インターコンチはそのようなシステムなんですね!
    年会費だけ払うのはラウンジは使えない。。。と言うのはブログなどで知っていました!

でも、朝食が付いたりアップグレードしてくれたり
    週末泊まれば1泊無料ですがでしたっけ?
    年会費の元が取れる(笑)と知りまして〜

入っちゃおうかなーって思ってました。

横浜と別府に行きたいんですよね(*^_^*)
    別府行かれる!って書かれてましたよね。

いかがでしたか?
    旅行記楽しみにしています

• 働きマンさん 2020/02/18 12:57:38
    えーーーー!!オリンピック当たりすぎでは!?(笑)
    charlotteさん♪

こんにちわ!
    ヒルトンダイヤモンド修行の旅行記♪
    ほのぼのしていて素敵ですね!

でもでも!!!最後にさらッと書いてますが。。。

>我が家はサッカー決勝!バレーボール!陸上準決勝?!とパラリンピックバスケが当>選しています^

・・・すごくないですか?当たり過ぎな気がします!!(笑)
    抽選で当たったんでしょうか?
    それともスポンサーの賞品!?

何はともあれ、テニス・バトミントン・体操・開会式・閉会式と二次抽選までしたのに、全部外れた我が家とは大違いな当たりっぷりに・・・

羨ましかったです!(笑)

charlotte

charlotteさん からの返信 2020/02/18 17:28:47
    RE: えーーーー!!オリンピック当たりすぎでは!?(笑)
    > charlotteさん♪
    働きマンさま^^

さ〜せん!!!

全て、普通に抽選で当たってしまいました(どや顔)

ムスコがサッカー命なので
    見せてあげられるのが嬉しいです^^

ワタクシ!!
    50年TOKYOで生きていますので(爆)
    そのくらいのご褒美があっても良いのでは???

大金納めたので!!オリンピック楽しみますよ〜〜^^

働きマン

働きマンさん からの返信 2020/02/19 12:43:47
    charlotteさん♪

> 全て、普通に抽選で当たってしまいました(どや顔)

えーーーー!!!それは凄い!
    そんな複数当たっている人、初めてです!
    周りに全然いませんもん。(笑)

> ムスコがサッカー命なので
    > 見せてあげられるのが嬉しいです^^

息子さんがサッカー好きなんですか?
    いいなーー。うちの息子、全然興味がなかったので、
    「マラソンでも一緒に見に行こう!」
    って言ってましたが、札幌開催になり、息子、喜んでましたもん。行かなくていいって、、、(笑)

> 4年に一度オリンピックは開催されているけど、人生でオリンピックを直に観れる!!なんてそうそうないですもんね〜
    > ワタクシ!!
    > 50年TOKYOで生きていますので(爆)
    > そのくらいのご褒美があっても良いのでは???
    > でも、残念なは大好きなマラソンが札幌開催ってこと。。。(苦笑)
    > 大金納めたので!!オリンピック楽しみますよ〜〜^^

それだけいい組み合わせで当たると、確かに大金ですよね。
    charlotteさんは東京に50年ですか?
    ・・・そっか・・・23年目の私はまだまだだな。。。(笑)

でも・・・・大金でもいいので、テニス・・・見たかった―・・・(笑)

charlotte

charlotteさん からの返信 2020/02/20 06:29:35
    RE: RE: RE: えーーーー!!オリンピック当たりすぎでは!?(笑)
    当たった時のチケット代金も考えずに^^;

手当たり次第、申し込んだのが良かったのかな〜??
    って言っても、全てオットにお任せで・・・

オットのくじ運が良いのかも知れませんね〜*

ムスコはサッカー命で、二週間のイタリア周遊の旅から昨夜戻って来ましたよ
    良いよね〜大学生は二週間も旅に出れて〜〜〜^^

そうそう、働きマンさんのムスコくんの好きなスタバのバックをお土産にくれました(笑)

好きな競技があると大金出してでも観たいものでしょうね〜〜^^
    ワタシはオリンピックっていうものを肌で感じたいと言ったところでしょうか。

ワタシは生まれてからずぅ〜〜っと同じ区に住んでいます(爆)

charlotteさんのトラベラーページ