小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
良い天気に誘われ散歩がてら近くの曽我・別所梅林へ行きました。梅は殆ど満開状態でしたが広い梅畑の事、種類も多くまだまだ花は咲き続けます。流鏑馬が曽我会場近くの原地区で開催されます、2月11日(火)午後。近くの方はお出かけになられたらいかがでしょうか。12時15・13時・14時20・14時30と成っています、種目によって開催時間が違うようです。天候不良時は16日(日)に変更。近くにはいろいろな観光スポットもありますので一日楽しく過ごせます。何時もの散歩コースの国府津山の桜も満開、既に散り始めています今月の様子をUPしました。今年は河津の桜祭りには行けそうにもありませんので国府津山の桜で我慢です。2月9日更新

曽我・別所梅林と国府津山の桜

2020/02/08 - 2020/02/08

massy

massyさん

2020/02/08

徒歩

梅の種類は分かりませんが薄みどり、ピンク色が目立ちました。

梅園から冨士山を

これも梅でしょうか

曽我梅林碑 この横からも冨士山が見えます

今更聴けず、うめ?もも?

梅と林と遠くに曽我山

薄グリーン色の梅

曽我山か国府津山の延長か?

種類は分からないが綺麗です

数km続く梅畑

会場周辺観光マップ  会場周辺で配布 近くの山から見る冨士山も綺麗です

しだれ梅? 先方の山から見下ろす梅林、結構広く見応えあります

ピンク色梅綺麗です

別所会場、出店も多くイベントも開催されています。全国ワイン(ワンショットX4杯/500円位でした。この会場から先方の山中腹まで直ぐです。

配色が綺麗で1枚シャッター

ロウバイ?