ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールのラッフルズホテルに宿泊した後<br />ペナンにもコロニアル調の素敵なホテルがあることを<br />知り、是非行ってみたく、頑張ってみましたが<br />予約から大変、ストレートスイーツを予約サイトで予約したところ<br />一週間前になり、予約は安い部屋でしか取れていない<br />それも、ヘリテージウィングではなく、新館だと<br />本当に大変でした。泊まれて良かったです

イーストアンドオリエンタルホテル宿泊記

2020/01/18 - 2020/01/19

47位(同エリア2024件中)

takayuki132

takayuki132さん

シンガポールのラッフルズホテルに宿泊した後
ペナンにもコロニアル調の素敵なホテルがあることを
知り、是非行ってみたく、頑張ってみましたが
一週間前になり、予約は安い部屋でしか取れていない
それも、ヘリテージウィングではなく、新館だと
本当に大変でした。泊まれて良かったです

タクシー 徒歩

シャングリララサからグラブを利用して約30分
    ついに到着です。

中に入ると汗が吹き飛ぶような涼しさ
    そして

美しい調度品がお出迎えしてくれます

12時に着いたのでお部屋が用意できないとのこと
    荷物を預けて、折角なのでジョージタウンへ向かいます。

まず、気になったのがこちら
    俺的カフェ マイオウンカフェさんです

グラブでお願いをして5分程度で到着
    カフェって色々なお店が一緒にある店のことみたいですね
    こちらでは

そして、アッサムラクサを注文
    感想は。一口目 うん? 二口目 酸っぱい
    三口目以降 さわやかでおいしいといったことろ
    あっという間に食べました

近くにあった壁画、なんか有名だったみたいです
    みなさん横で同じポーズをとられてました

ペナンの空港で街の壁画やワイヤーアートの地図を
    いただいていたので、次の目的地まで
    その地図をたどりながら、歩きます
    結構楽しいです。こちらは妻が是非見たかったワイヤーアートです

次の目的地チェンドルのお店に行きます
    こちらは地元に根差したお店らしく

爽やかな味わいでおいしいかき氷でした。
    ペナンは暑いので、お客さんがひっきりなしに来ます
    おいしかったです

街を散策後、お部屋に通していただきました
    ムティーラスィートってところでした

お部屋まで案内していただきました。
    カードキーが木でできていてびっくり
    いつも鍵開くかなぁ?と思い恐る恐る

お部屋にはお手洗いが二つ、そしてくつろぎのお部屋

ベッドルームも広々、ダブルベッドですが
    布団を取り合わなくてすむぐらいのベッドです。

お風呂場はかわいいバスタブですが
    入ってみて思ったのですが
    見た目より実用性はかなり大事です

お部屋から釣り人を発見
    ぼーっと外を眺めていたら結構な
    釣果がありびっくりです

そして3時からはアフタヌーンティーを予約してましたので
    伺います。1885で楽しみたかったのですが
    旅行現在閉店しているみたいで、残念でしたが

おいしいお茶とスコーンをいただきました
    宿泊者は10%の割引を受けられます。

次にせっかくなのでプールに来ました
    天気がくもりなのは残念
    また、お水も冷たかったです

ベンチに腰掛けると、すぐに水を持ってきていただけます
    この辺りは大変ありがたかったです

プール後、町のシンボルをめぐってみます
    こちらは時計台、大きく立派です
    天気が残念

時間的に入れなかったのですが
    コンウオーリス要塞の外側を歩きます
    大砲がりりしい

そしてペナンの市庁舎を外観見学して

教会を見てホテルに帰りました
    結構へとへとです

そして、ヘリテージウィング宿泊者用のカクテルタイムへ突入

こちらのサーモンのエスプーマが大変美味かったです
    でも早くいかないと、無くなります
    補充はほぼなし

お酒も飲めます。ただほぼワンコ状態で注ぎに来られるので
    いろんな種類を飲みたい私には不向きでした

カクテルタイム終了後に地元のスーパーへ
    GAMAさんに向かいます。グラブさんありがとうございます
    BOHティーやインスタント麺を購入
    空港にもあったのですが、やはりこちらの方が圧倒的に安い

ホテルに帰る間際に夕食を食べます

ナシカンダーっというのみたいです
    まず、ご飯を選びます
    白いのと黄色いのと、私はホワイト
    妻は黄色いのチキンを載せていただき

野菜は自分で選びますが
    あまり勝手を知らない私たちに、地元の方や店の人が
    入り交じり

結局、こんなたくさんになっちゃいました
    まぁ300円だったので、良いかと食べると美味しい
    そのリアクションを見ていたお店の方や地元の方から
    拍手がなんでやねん

8時過ぎにホテルに到着
    夜のホテルも素敵です

こちらのホテルに泊まった著名人の方です
    チャップリンさんや孫文さんもいらっしゃったみたいですね

さて、折角なのでお部屋でくつろぎます
    ウエルカムフルーツは一種類しかなく残念のひとこと
    お部屋にあるお酒は好きに飲んでいいとのことで
    ウィスキーを

そして3種類のおつまみも無料みたいなので
    いただきます。妻はお酒が飲めないので
    冷蔵庫にあった飲み物を飲んで、寝ました

次の日の朝、折角なのでアネックス側のプールを見学しました

こちらは6階にあるインフィニティプールです

こちらで泳ぐことはなかったですが
    中々面白いL字型でした

朝7時からヘリテージ側のコンウオーリスで
    朝食が取れるとあったのですが
    7時になっても開かず、7時30分になっても開かず

やっと入れて、注文式の食事だったのですが
    なんかバタバタしていて、アネックスに行った方が
    いいといわれて

朝の誰もいないプールを眺めて

アネックス側の食事会場へやってきました

朝も早いこともあり、かつたくさんの席があるので
    ゆったりと食事をとることができました
    このカップかわいい

こちらは、生地にたっぷりのバター(ギー)を塗り
    そこに好きな具材を入れていただけます
    私たちはバナナを所望
    これが大ヒットでした

食事を堪能した後は、お部屋でゆっくり、私たちの部屋は
    下にプールが見えるので、人が少なくなったのを見計らって

プールへGO
    やはりこちらのプールは青空が映えますね
    プールを一時間ほど堪能して

12時からランチを予約してました
    ブルーマンションへ向かいます

ブルーマンションの内部はツアーでしか入れないのですが
    ランチを予約した人は中を見学できます

趣のあるいい感じです
    ゆっくり自分のペースで見れるのは良いことです

12時になりお食事会場へ
    今回の予約は4組でした

ラクサが好きな妻はコールドラクサを注文
    めちゃくちゃおいしい

そして私はお魚を、デザートを入れ3品
    一人2000円程度で大変満足しました

チェックアウト前にティーカップを購入しました

最後に美しいホテルの外観を見て
    グラブを利用して空港へ向かいました
    楽しい旅行でした

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る