ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつからかは覚えていないですが<br />ペナンに行きたいと思うようになり<br />中々、タイミングが合わずに<br />やっと行けました。<br />2泊5日の旅、疲れました<br />そしてグラブありがとうございます

ペナン旅 シャングリララサリゾート

2020/01/17 - 2020/01/18

74位(同エリア2024件中)

takayuki132

takayuki132さん

いつからかは覚えていないですが
ペナンに行きたいと思うようになり
中々、タイミングが合わずに
やっと行けました。
2泊5日の旅、疲れました
そしてグラブありがとうございます

今回はシンガポール航空で乗継で
    ペナンまで向かいます
    その場合はチャンギで

1人20シンガポールドルのクーポンをいただけます
    行きの時間でクーポンを貰い
    帰りにクーポンを使いました
    2人で40シンガポールドル、ありがとうございます

待ち時間もなく、すぐにクーポンを発行していただきました
    マーライオンの入れ物が可愛いクッキーと
    TWGでマカロンを購入しました

行きも帰りもお世話になりまいたSATSのラウンジ

このラウンジで自分でラクサを作れるのです
    また、美味しいのです

シンガポールから約1時間
    定刻通り出発し25分も早く到着しました。
    タクシーに乗ろうか検討です。
    シャングリラまで79リンギットでした
    日本でインストールしたグラブだと49リンギッド
    即答でグラブにしました

車に揺られる事、1時間
    到着です。1月なのにしっかりとした暑さ
    ウエルカムドリンクが美味しかったです
    着いたのが13時で部屋が用意できていないとの事
    プールは使って良いよと仰っていただいたので
    ジムに向かい部屋番号を聞かれるので「ビフォアーチェックイン」
    と言えばロッカー貸してもらえました

まずは、敷地内を散策です
    海が見えますね

天気も良いですが、誰も泳いでいません
    クラゲが多いみたいです

私達はラサウィングに泊まったのですが
    こちらはガーデンウィング、子供たちがたくさんいました

そしてラサウィングにあります
    プールへデッキは一杯、たまたま空いたデッキへ
    夜出発で眠たいです

3時になり、お部屋を案内していただきました
    なんだこの笠は?
    水は瓶で提供、ペットボトルではありませんでした

笠を開けてみるとお菓子が入ってました
    嬉しい

ウエルカムフルーツとそしてバームクーヘンありがとうございます。

あと、シャングリラのチョコありがとうございます
    美味しくいただきました

あちこち空けてみます、
    珈琲や紅茶

そして1回だけ無料と書いてあった
    冷蔵庫、暑い国では水分は助かります

ワニさんの取っ手、可愛かったです

3時過ぎて、無料のアフタヌーンティーがあるので
    ラウンジへ向かいます

無料とは思えない立派な三段トレイ
    スコーンやお菓子、サンドイッチどれも美味しく
    まったりできました

17時になり今度はカクテルタイムです
    ラウンジは一杯なのでフェリンギバーへと案内していただきました

食べ物の種類は少なかったですが
    どれも美味しかったです

グラスにシャンパンがなくなるとほぼ
    わんこ状態でつぎに来られます
    違うのが飲みたかったのですが
    押しに負けて、同じシャンパンばかり飲んでました

折角なので少し外を歩いてみます
    ロングビーチカフェを発見

入り口ではサテを焼く香りが素晴らしい
    ついつい10分、牛と鳥のミックスでお願いしました

席を決めて、席番号を伝えます
    7時すぎでしたが半分以上のいりでした

10リンギットでご飯もつく
    パクテーを注文
    肉だけではなく、油揚げぽいのもはいっていました
    美味しい

そしてサテ、甘いたれと絶妙にあいます
    これも美味しかったです

夜は爆睡しました。朝7時に食事に向かいます

食事は二つから選べますが
    最近食が細くなったのでオーダーと
    ビュッフェが楽しめるフェリンギグリルへ

朝一番だったので、他の方は少なく
    そしてまずはオーダーをして
    ビュッフェへ

ブリチーズ大変美味しかったです
    量も適当で

パンも数種類あり

ジャムも色々楽しめました

そしてオーダーしたのが到着です
    カレーめちゃくちゃ美味しかったです

ナシゴレンとサテ、オーダーで一品だけではなく
    何品も注文できるので
    素晴らしいです

朝食後は、人の少ないお庭を散策です

昨日は人が多くて乗る事ができなかった
    ハンモック?
    妻を揺らして遊びます

朝9時にプールに到着

場所を選ぶとタオルと飲み物を持ってきて
    いただけます
    今日は日差し避けがあります

デッキでゆっくりして、暑くなればプールに入り
    そしてまた日光浴、良い時間です

マンゴージュースと少し寒くなったので珈琲と
    至福の時です

でもその至福の時も終わりに向かいます
    チェックアウトをして、イーストアンドオリエンタルホテルに
    向かいます。
    良いホテルでした

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る