グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアムは3回目。<br />家族で行くのは初めて。<br />小4年と年長を連れて、とっても楽しいグアムとなりました。

家族で行った初めてのグアム③

2017/07/21 - 2017/07/24

旅行記グループ 2017グアム

にゃ

にゃさん

グアムは3回目。
家族で行くのは初めて。
小4年と年長を連れて、とっても楽しいグアムとなりました。

3日目は荷物をアウトリガーのプールサイドに置いて、パームカフェへ。ご安心の和食で腹ごしらえ。

一旦部屋に戻り着替えてプールへ。
    プールのバスケとスライダーで遊ぶ。ひたすら遊ぶ。

いいお天気

子供達用のグラサンと水に濡れてもよい帽子が必須だなー。私も。

ランチは楽天でホテルを予約した時についていたappetite と書かれた券をバンブーバーに持って行く。ハンバーガーとキムチとあと一品の大人3人分をもらう。バーガーとキムチの組み合わせはアリなのか??
    ま、無料だから嬉しい^_^

足りないものはロビーのコーヒーショップで。
    このコーヒーショップの食べ物たち、うーむ、イマイチ~。無料だから良いけど。

娘は海よりプール派

ビーチでも遊ぶ。高いけどファミリーセットを頼んでパラソルやら遊具を借りる。

海の中には黒と白のシマシマの魚が泳いでいて、とっても可愛かった^_^

アウトリガーのツアーデスクでセイルズBBQとアウトリガーのBBQで散々迷い、セイルズBBQに行く。ビーチから歩いて行けるのが嬉しい。

水着でも大丈夫だと言われたけど、お風呂に入ってしまったので洋服で。

噂通り煙モクモクで暑かったけど、不愉快ではなかった。場所にもよるかな?私たちはビーチから2列目の1番端。子供達はやはり水着のほうが良かったかも。でも、誰一人水着はいない。

頼んだのはオイスターが入っているセットを2つとキッズセットを2つ。大概のレストランは6歳から料金がかかるので、5歳までにグアムに行った方が良いのかな。ここは、5歳からキッズ料金がかかるのでやや割高に。

食べ物も、飲み放題も、最高!
    アメリカのビールは薄いから酔わない!
    そして喉も乾かない!
    うっすいビールは飲んだ後が楽ちん^_^

セイルズBBQにあった謎のこのソースがめちゃくちゃ美味しくてオススメです!

お肉もシーフードも美味しかったけど、何が1番美味しかったか?と聞かれると、何だろう?ロブスターかな?オイスターかな?娘はカニ。

メガネの店員さんがサービス精神旺盛で、カニの殻をひょいっと剥いてくれて不思議。

最初は暑くて不機嫌だった娘が、それで機嫌を良くしてご機嫌に。

メガネの店員さんありがとう!チップを渡したら最初は受け取ってくれず無理やり渡しました。サービス料に含まれてるからかな??でも、渡したかったので、、、

お会計の横に白岳しろ!
    安くて美味しい白岳しろ!
    やるな。
    熊本に住んでいた頃、嫌というほど飲まされたな。

部屋に戻りショッピングに行く準備をし、バンブーバーで歌を聞く。

歌が楽しくて、子供達に好きな曲をリクエストさせ、映画SINGの歌をお願いするも、それは歌えないと。。。

ブルーノマースをリクエストし、聞きたかった歌ではない歌を歌ってもらう 笑

happyをリクエスト。これも歌えないと。

後日娘が、グリーンデイのマイノリティにすれば良かったと。なかなか渋い6歳女児。でもきっと歌えないと言われそう。

こちらのステキなドレスの方は知らない方です。

この後、JPストアへお買い物。お土産をかって
    就寝。

他の人も書いてたけど、お土産はJPストアが一番良いと思う。なんだかんだ最後はここで買ってしまう。

翌朝はいつものパームカフェ。特に書くこと無し。

12時チェックアウトなので、昼前までプールや海で泳ぎ、シャワーを浴びて帰りの支度をする。

パームカフェで食べようと思っていたバナナが食べられなくて、2本持ち帰りました。これがお昼前の小腹がすく時間にちょうど良くて、持ち帰って正解でした。本当はダメなんだろうけど。そのまま捨てられるのも勿体無くて、、、←言い訳

最後にベランダからパシャパシャ写真を撮りチェックアウト。

荷物をクロークに預け、マイクロネシアモールへ。

時間がなくて2時間で退散。できれば昨日来てもう少し買い物したかったとパパも言ってました。
    御安心のメイシーズで安い子供服を買い、フードコートでケンタッキーとパスタを食べ帰路へ。

パスタ美味しい!

でも、美味しいと噂のタコベルの存在を忘れていました。行きたかった。

子供たちは、何故か大人気のハンドスピナーを買い、超ご機嫌。帰ってからもずーっと遊んでいます。ハンドスピナー、回すだけなのに。。。

空港でお土産を買い飛行機へ。

疲れていたので早めに搭乗ゲートへ。イスは沢山あいていたけど、すぐにうまります。長時間ずーっと立ちっ放しはきついかも。早めに搭乗ゲートへ行くのもアリです。

機内では 君の名は を見たり、寝たり。

ふと外を見るとスコール中の雨雲を発見。そこだけ大雨で面白かったです。

帰りの機内で喉が痛くなり、ずーっと飲み物を飲んでいました。

これが、、、帰ったら風邪に発展し、一週間苦しむことになります、、、私もパパも。
    子供たちは元気だからよかった。
    何が原因だったのか??

帰りはハンバーグとパスタ。行きの飛行機の方が美味しかったかなぁ。

成田に着き日産レンタカーへ。カローラフィールダーで帰宅。

翌日は朝から仕事。。。

そうそう、ジャスティンビーバーのwhat do you mean? が頭に残っていて、帰ってこの曲を聞くとグアムを思い出します。子供達もグアムの曲だ~と大喜び。

はぁ、グアム楽しかったな。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 200円/日~

グアムの料金プランを見る