グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアムは3回目。<br />家族で行くのは初めて。<br />小4年と年長を連れて、とっても楽しいグアムとなりました。

家族で行った初めてのグアム①

2017/07/21 - 2017/07/24

旅行記グループ 2017グアム

にゃ

にゃさん

グアムは3回目。
家族で行くのは初めて。
小4年と年長を連れて、とっても楽しいグアムとなりました。

7月21日 金 朝6時に起きて、ゴミ出し、花の水やり、洗濯物取り込み、新聞を止めて 成田へ出発。←新聞止め忘れてた、、、

新鎌ヶ谷で成田空港アクセス特急に乗る。

空港にて2万円をドルに替え、あとはカードで支払う予定。← 結局、2万円でちょうど良かった

昨日、ANAプレミアムのコンシェルジュサービスを使ってグアムのレストランとアクティビティを予約。数日間連絡しても繋がらなかったお店だけど、簡単に予約できた。なんだ、、、

あと、直前に気づいたけど、ANAプレミアムの特典で、空港まで無料で荷物を送ってくれるらしい。逆も。それを知っていたら、空港から自宅までの帰りのレンタカーは軽自動車にしたのに。軽自動車だとスーツケースが入らないと聞いたので、カローラフィールダーにてしまった。。。私はエヌボックスに乗ってみたかったのに。

空港では第2ターミナルの91番搭乗口へ。第2ターミナルの本屋は案外小さい。第1ターミナルの方が本屋もお店も充実してる気がする。。搭乗ゲートに入る前の本屋で本を買ったが、ここで買っといて良かった。中には本屋がなかったので。

91番搭乗口へ行く途中のキッズスペース。

トイレのギャラリー

今回はJAL。いざ搭乗。

機内食は娘はキッズミール、大人は酢豚。とっても美味しかった!ビールを3缶頂き、赤ワインを頂くも、赤ワインは美味しくなかったので残す。

少し眠るとグアム到着。あっという間。

出発前にANAのプライオリティカードでラウンジに行っても良かったけど、時間が無いのとラウンジがイマイチなので行かず。韓国のラウンジしか使えないらしい。

JALの機内のテレビが充実していて本を読む暇がない。
    私はチアダン、パパは本能寺ホテル、息子は大門みちこ、娘はドラえもん。他にも洋画や邦画がたくさん。ゲームもたくさん。飽きません。

グアムに到着。

2年前のユナイテッド航空の時は1時間以上かかった入国審査、今回は15分程で終わりました。JALは他の飛行機より少し早く着くので待ち時間が少ないのかも。

タクシーを呼んでアウトリガーホテルへ。30ドルもした。

チェックインもすぐに終わり、予約していた8階のオーシャンフロントのお部屋へ。

• やや曇り気味だけど、そうそうこの景色&#8252;︎<br />テンション上がります。

やや曇り気味だけど、そうそうこの景色‼︎
    テンション上がります。

そうそう、このベッド。
    今回は1台エキストラベッドを入れてもらい3台のベッドで。

うちは大人2名子供2名なのですが、あえて大人3名、子供1名で予約。

そうすると同じ値段で朝食券が3枚つくという不思議な現象が、、、(^^;

でも、フロントでパスポートを提示する時に少し変な顔をされます。子供2人じゃないの??みたいな。

部屋で片付けをしていると、息子の水着を忘れたことに気づく。

慌てて買い物に行く。お隣のプラザで良さげなものがあったけど50ドルだったので怖気付く。もっと安いのあるよね???

ロコブティックというウェスティンの向かいにあるお店に行くも無く、JPストアで45ドルの水着を購入。だったら最初から50ドルの水着を買えばよかったかな?

夕飯はANAのコンシェルジュに予約してもらったシーグリルへ。

実は、私が昔行ったアンダーウォーターワールドと間違えて予約をしてもらったのですが、娘はお絵かきが楽しかったらしく、1番良かったと言っていたので結果オーライ。

お肉もシーフードも美味しかった。お肉一品につきサイドメニュー2品つきます。サラダバーもあるし、お肉と魚一品ずつで我が家はお腹いっぱい。息子はチャモロご飯が気に入って、娘はエビとカニがお気に入り。

外は雨あがり。
    この旅で唯一の雨は、この日の夕飯時だけでした。
    晴れ家族。

ここのご飯、なんでも美味しい!

シーフードもお肉も美味しい!

ご飯の後は1人でDFS へ。おひとり様のショッピングは楽しい。

目的は赤いバスの2日券購入。でもレアレアバスの方が良かったかも?本数は変わらない気がするけど、クーラーが効いてて綺麗だから。

ホテルへ戻ると子供達はベッドへ。アウトリガーのシャワーは勢いが良くノンストレス!これはありがたい。シャンプーリンスはバサバサになるので日本から持って来た方が良いかも。

あと、アメニティーで子供達のスリッパが無いので日本から使い捨てスリッパを持参、大人のスリッパは問題無し。ヘアブラシが無かったので持って行った方が良かった。歯ブラシも大きいけど問題なし。子供の歯ブラシは必要。大好きなカルディコーヒーを持って行ったけど、グアムのお水と合わないのか、コーヒーメーカーが変なのか?美味しく無かったので今後は持って行かない方が良いかな。

クーラーが効いているので夜は少し寒かったけど、翌日以降はちょうど良くて、ベッドも寝心地が良くて割と眠れました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る