ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ数年は正月明けと夏休みに海外旅行に行くことが決まっていて(ほぼハワイにしか行っていませんが笑)、去年の正月明けはハワイ島に行ったので、今回はオアフにしましょうということに。早々と9月にはエアーもホテルも決定しました。<br />レンタカーは借りずにワイキキでのんびりしよう、移動するのはトロリーでOK、シェラトンのインフィニティプールでゆっくりします。<br /><br />【旅程】1/13(月) JAL780 NRT20:25⇒HNL08:00<br />    1/18(土) JAL789 HNL14:10⇒NRT18:30(日)<br /><br />【宿泊】1/13(月)~1/18(土) シェラトンワイキキ 5泊<br /><br />ホッピーパパ記<br /><br />①はコチラ⇒https://4travel.jp/travelogue/11591113<br />②はコチラ⇒https://4travel.jp/travelogue/11592642<br />④はコチラ⇒https://4travel.jp/travelogue/11600627<br /><br />

2020年1月 ほぼワイキキで過ごした5泊7日③:4日目~カカアコウォールアート巡り、ヤードハウスのハッピーアワー

2020/01/13 - 2020/01/19

ホッピーママ

ホッピーママさん

ホッピーパパ記

おはようございます。
    今日の朝もレアヒラウンジからです。
    相変わらず天気はイマイチですが、トロリーに乗ってカカアコに出かける予定です。

やっぱり味噌汁とコメは外せませんよ。
    ・・・・というか、ほかに食べたいものがない(笑)

一応ハレクラニサイドも記録にしておきましょう。

さてさて、トロリーに乗ってカカアコ方面に出かけますか。
    レアレアトロリーの「ワード/カカアコ/ダウンタウン・ライン」を利用します。2時間弱かけてそのエリアを一周するコースです。

ワードにある例の億ションのスケルトンプール。
    残念ながら泳いでいる人はいなかった。

去年訪れたニコスピア38にも停まります。

ニコス アット ピア38 シーフード

ビショップ・ミュージアム。
    今度来た時は見てみたいな。

ビショップ博物館 博物館・美術館・ギャラリー

出雲大社も通ります。
    今回は通り過ぎるだけです。

ハワイ出雲大社 寺院・教会

カメハメハ大王も車内からパチリ。

カメハメハ大王像 (ホノルル) モニュメント・記念碑

そんなこんなでオシャンティなこのスポットに着きました。

ソルト (SALT) ショッピングセンター

イケてるメンが出迎えてくれましたよ。
    ただ、ホッピー夫婦にはお洒落すぎてどこに入ったらいいかわからない(困)

パイオニアサルーンがここにも出来たのですね。
    左端の「RAMEN CHEESE BURGER」が気になります(謎)

さてさて、ウォールアート巡り始めましょうか。

カカアコ 散歩・街歩き

ナイスな標語ですね。
    エコによるエコのためのダイエット。
    というか
    ダイエットによるエコのためのダイエット。

ビビビッと日本語で表示されているのが少し嬉しい。

ここでは一番有名なアートですね。
    2010年からあるらしいです。

日本画的な壁画です。

右端にトトロがいますが、その横に腹だけがトトロの人(笑)

日本人観光客に撮ってもらいました。
    異国で言葉が通じるって素晴らしいことですよね(笑)

リトルモンスターの裏にあるこの店、「フィッシャーハワイ」に寄ってみました。
    文房具屋さんみたいですね。

ホッピーママは生徒用にグリーティングカードを何枚も買っていました。

フィッシャーハワイ (カカアコ店) 専門店

レジの横に「蝦味光」。
    エビ味の美味しそうな何かだぞ!
    しかも50セントじゃないか!断固即買いだな!

・・・・・

ホテルに帰って開けたら、かっぱえびせんでした(笑)

いわゆる一人の登山家に見えますね。

勇敢な女子戦士がちょっと戸惑っている様子ですね。

不気味で印象に残る作品。

囚われのホッピーパパ。
    もしくはVIPとして護送されるところ。

何故か激しく怒るパンダ。

• 帰りのトロリーでこの前を通った時に、<br />ガイドが「アムロちゃん」と言っていたけど似てますか?

帰りのトロリーでこの前を通った時に、
    ガイドが「アムロちゃん」と言っていたけど似てますか?

巨大な鳥に襲われるホッピーママが何故か嬉しそう。

カカアコにはけっこう日本風のアートが多い印象です。
    アニメの影響でしょうか。

ココ、行きたかったんですよねー「ホノルル ビア ワークス」。
    トロリーの発車時間の兼ね合いで泣く泣く見送りました。

ホノルル ビア ワークス バー

トロリーの停車場そばにあるのでイヤでも目に入ります。
    やっぱり気になりますよね。

さてさて、トロリーの時間ですよ。
    ワイキキに帰りますか。

一旦ホテルに戻って、ハッピーアワー好きのホッピー夫婦が訪れたのはココ、ヤードハウス。

ヤード ハウス バー

見難いですが、一応メニューということで(日本語版)

ハーフヤードサイズのビキニブロンドとカクテル風の何か(ママ)
    それに定番のオニオンリングタワー。マストのやつです。

マルゲリータも加わりました。

ハーフヤードくらいなら軽くいけまっせ!!!(笑)

少し呑み足りない感じなので、ラウンジに来ています。
    真ん中にロープが吊ってありますが、下の階の部屋の改修工事ですね。

ワインと、たまにはサラダ的なものも食べないとね。身体がね。

さて、あんまり呑むのもアレなんでね、
    エッジプールでサンセットでも楽しみましょうか。

この日になってやっと天気が回復してきたかなぁ、という感じです。

ヘルモア・プレイグラウンド方面のジャグジーから虹が見えました。

ちょっと雲が多いからサンセットは隠れちゃうなぁ。

ダイヤモンドヘッド側もオレンジ色に光っています。

プカプカが回収されて、等間隔に並ぶカップル(笑)
    それぞれにサンセットを楽しむ。

サンもかなりセットされてきて、明かりが点灯。
    これはこれで綺麗です。

さて、今日はだいぶ歩いて疲れたし寝るとするかな。