新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新宿はあらゆるラーメン店が集まる最激戦区ですが、エリアが広いため、東口、西口、南口、三丁目などにばらけています。ところが、最近急速に実力派ラーメン店が集まるのが西口小滝橋エリアです。

西新宿小滝橋ラーメンストリート

2020/02/05 - 2020/02/05

Tamaさん

JRローカル 徒歩

新宿西口大ガードを新大久保方向へ

信号を渡ります。

小滝橋通りに入ります。

小滝橋通りをラーメンストリートに変えたのは、この店が開いてから。行列がなつかしい。

この、二郎も武蔵とならんで原動力でした。

北海道からは人気店海老そば一幻

とんこつラーメンで有名な、なんつっ亭の味噌専門店。

新開店の味八、札幌味噌、旭川醤油、函館塩が食べられますが、この激戦エリアで割り切りのなさは疑問?

挑戦するかのように武蔵の近くに、あの一蘭。

格安ラーメンの福しんも新宿では捨てがたい。

西口コクーンタワーが見えます。

つけ麺なら一燈

旭川ラーメン、山頭火系のラーメン。塩がおいしい。

あの煮干しの凪も開店。

油そばなら春日。

このエリアでは老舗の久留米とんこつラーメン、龍の家。

街中華もあなどれない、大好きな光来。

ラーメン450円は立派!

こちらも人気の街中華。ラーメンと並んでチャーハンがうまい。

最後に、大ガード交差点西口側にある、俺の空。