キルケニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年、楽しみにしてたアイルランドの旅にいってきました。<br />北アイルランドと、アイルランドの違いはそう無くて、人は明るいし、いいところでした♪<br /><br />3日前まで、すごい大雪で添乗員さんは「オランダ観光になっちゃうかも・・」と危惧していたようですが、ちょうど大丈夫でした♪<br /><br />クラブツーリズム「名城アッシュフォード城に宿泊 アイルランドと北アイルランド8日間」<br /><br /><br />3月4日:KLMでダブリン空港へ バスでベルファストへ<br /><br />3月5日:ジャイアンツコーズウェイ・ダンルース城観光後、ベルファスト観光<br /><br />3月6日:コング観光後、アッシュフォード城へ<br /><br />3月7日:バレン高原・リムリック観光後、ボンラッティ城で中世晩餐会<br /><br />3月8日:キルケニー観光後、ダブリンへ<br /><br />3月9日: ダブリン観光後、自由時間<br /><br />3月10日:KLMにて関西へ<br /><br />3月11日:帰国<br /><br /><br />ボンラッティ城で中世晩餐会を楽しんだ翌日は、キルケニーに移動しました。<br />リムリックのホテルでは、まさかのカメラの不具合で、室内の写真がありません・・・

アッシュフォード城に泊まる北アイルランド&アイルランド8日間☆その8☆ボンラッティ城・キルケニー城

2018/03/04 - 2018/03/11

3月10日:KLMにて関西へ

3月11日:帰国

観光バス 徒歩
KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

車窓より

リムリックから15キロほどで、ボンラッティ城に到着です。

ボンラッティ城は、ボンラッティ民芸村の中にあります。

今日は、17:30から中世晩餐会でディナーなのです!

お城に向かって歩いていきます。

100年前のアイルランドを再現した建物があります。

青が綺麗!

ボンラッティ城に到着です。

1425年に建てられました。

中世の衣装を着た人が、チケットを確認しています。

中に入ると、まずホールでしばらく待たされます。

ハープの演奏を聴きながら、みんなでおしゃべり♪

素敵な衣装ですね!

かわいい笑顔( *´艸`)

ウェルカムドリンクで、お酒が配られましたが、飲まないので、同じツアーの方にさしあげました。

ホールの天井、高い!!!

かわいい子供ちゃんも、来ています。

いたずらっ子そう(笑)

衣装を着た人たちが、「これから晩餐会が始まるよ」みたいな口上を始めました。

では、部屋へ入っていきましょう。

新婚旅行のようなアメリカ人夫婦が、今日の「王様」「女王様」に選ばれました。
    アメリカからのツアーの人たちのようです。

スープ

なんだか、アメリカのツアーの1人が、悪いことをしたみたいな設定で、牢屋に入れられたりする寸劇を見ながら・・・

• お肉<br /><br />中世には、フォークがなかったということで、手とナイフのみで食べさせられます。

お肉

ウェットティッシュを持っていくことを、強くおすすめします。
    (コスプレスタッフに「これはなんだ!」と、芝居がかった感じでしかられましたが・笑)

ポテト

部屋の中は、長い机がいくつもならんでいます。

お魚料理

味は、まあまあ。
    私たちは、唯一のアジア人ツアーだったので、英語が話せないと思われてるからか、端っこのテーブルでした。

デザート

スプーンがあって、よかった!

最後は、コスプレの皆さんによる歌です。

グリーンスリーブスは、ちょっと泣きそうなくらい素敵でした。

女性だけの歌もありました。

終了後、外に出ると、バグパイプを吹く人がいました。

バスに乗り込み、リムリックのラディソンブルに、チェックインします。

216号室

残念ながら、カメラの調子が悪くって、このように室内を撮った写真が全部ダメでした・・・

遅くなったので、シャワーを浴びて、すぐ就寝しました。

朝6時、ちょっと外に出てみます。

• 廊下

廊下

階段で降りていきます。

なかなか快適なホテルです。

フロント

ラディソンブルの入り口

低い建物になっています。

ラディソンブルといえば、高級ホテルで、私は初めて泊まりました♪

真っ暗なので、近くだけ歩いて戻ります。

では、朝食会場へ!

一番乗り(^^)/

どこにしようかな・・・

窓際の、この席にしようっと!

クロワッサン、おいしい!!!

ちょっと少な目でしょ♪

ポリッジもあります。

フルーツをとってから・・・

オムレツを作る人が来たので、作ってもらいました。
    うまうま~(^^♪

集合時間のちょっと前に、明るいホテルの外観を!
    (部屋の写真、もう一度撮ればよかった・・・)

ラディソンブル

ラディソンブル

さあ、バスのほうへ向かいましょう。

入口を再度ぱちり!

この木、おもしろい(笑)

乗り込みます!

車窓より

カメラの不具合で、下のほうが変になっています。
    ピンクの花を撮りたかったので、まあいいか・・・

車窓より

今日は、1時間40分ほどかけて、キルケニーに移動です。

車窓より

途中、かなり雪が残ってる場所もありました。

車窓より

キルケニーに入ったようです。

車窓より

キルケニー城に到着です。

今日も青空!
    気持ちいいです(^^)/

キルケニー城は、外観観光です。

おお!立派なお城だ~!!!

キルケニー城は、12世紀に建てられ、19世紀の改築で今の形になりました。

オーモンド領主のバトラー家の居住として、使われました。

城内は、入りませんでしたが、ヴィクトリア朝風の装飾だそうですよ。

緑の芝生が綺麗で、散歩にも最適です♪

キルケニー城

キルケニー城

お庭の緑が、まぶしい!

では、お城を出ます。

このメトロポールレストランでは、おいしいシチューが食べられるとか。
    食べたかったなあ!!!

てくてくてく・・・

尖塔のある風景、いいな~!

キルケニーの街並み

立派な建物だな~♪

カラフルなドアがかわいいです♪

ガブリエラさんの関連旅行記

ガブリエラさんの旅行記一覧

アイルランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイルランド最安 568円/日~

アイルランドの料金プランを見る