タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行きはよいよい帰りは怖い♪と言う歌が有りますが、旅も人生もまあ色々有ります、それも含めて楽しまないと、やって居られません、第一私が初めてタイを訪れた時はもう20年位前ですが、初めての一人旅で福岡から船で釜山に渡りソウルまで列車に乗りタイへ飛行機で飛び それからマレーシアへ飛行機で飛び シンガポールへバスで国境を超えその反対の方法で帰って来ました。<br />韓国までは良かったのですが、後は散々でした、タイもマレーシアも空港の中の旅行会社の紹介でホテルを手配して貰ったのですが、当時としてはかなりの金額を払って、酷いホテルを紹介されました。<br />その後ヨーロッパ一人旅イギリスからフランス、スペイン、スイス、ベルギー、イギリスも悲惨でした。<br />でもその失敗が有るのでその後、ツアーを利用すること無く旅を続けています。<br />あの時もう来る事が無いだろうと思ったタイが今は大好きになりました。

タイ旅行(多分10数回目)5カフェ巡りが楽しいタイ地方都市

2020/01/31 - 2020/02/04

donadona

donadonaさん

帰りも列車にする事にしたのですが、できるだけ早くバンコクに着きたかったので、9時過ぎの列車にしました。
    ここまではホテルの人が車で送ってくれました。
    チップは払いましたが、大変親切なホテルでした。

昨日確かめた所ではチケットは当日しか買えないと言う事だけでしたが、早めに駅に行くと、9時代の列車のチケットは売れないと言う事です、10時代と言ってもほとんど11時に近いですが、の方が先に着くとの事です。
    待つ事3時間12時過ぎてやっと列車がやって来ました。
    それから3時間乗車時間が有るので、ホテルに着いたのは夕方16時過ぎです。
    疲れ果てました。

これはバンコクのホテルのツクツクです。
    事前に申し込んでおいたら、もし空いていたらプラカノンの駅まで送ってくれます。

あれだけ苦労したのに我旦那又カンチャナブリへは列車で行くと言います。
    簡単に列車で行くと言っても、まずスカイトレインに乗りアソークで乗り換え地下鉄スクンビットから一度乗り換えこのバン、クン、ノンまで行きます。
    それから乗り合いソンテウを捕まえ トンブリと言う駅まで行きます。

これがトンブリ駅です、非常に不便なので日本人は居ませんでした、物好きな西洋人は複数居ましたが。

早めに着いたので、ここで昼食を摂りました。
    カンチャナブリへは一日2本しか出て居ません、私達は午後の便にしました。
    ほとんど観光客しか利用しないので外国人料金で100バーツ位します。
    土日は朝6時代にもう1本増えて、日帰りできる様に組んで居る様です。

列車内です、ほとんど西洋人です。

これは帰りのチケットですが、検察の穴がハート型でした。

これが今回5泊する予定のホテルです。
    駅から10分ほどで着きました。

朝食会場からプールが見れます。

これが朝食会場です。
    食事はまあまあです、初日には焼き鳥等も有りました。

ジムは掘立て小屋みたいな所にマシンが4台有りました。

これは戦場にかける橋に向かう途中に有る、墓地です。

映画戦場にかける橋が有名ですが、その時に亡くなった人の墓地の様です。

途中立ち寄ったカフェの犬です。
    ここは散髪屋も兼ねて居て、コーラが10バーツでした、猫もいました。

とうとう30分位歩いて戦場にかける橋までやってきました。

せっかくなので歩いてみます

レストラン等も有ります。
    帰りは流石に疲れてソンテウをチャーターしてかえりました。
    150バーツでした。

次の日に入ったカフェです。

天井が高くて非常に洗練された内装です。

壁に古い子供用車がディスプレイされて居ます、又ここに来る人が皆服装がお洒落で女性は若くて美人ばかりでした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る