2020/01/27 - 2020/02/05
donadonaさん
- donadonaさんTOP
今回はバンコクからできるだけ近い地方都市、と言う事で、ロッブリーとカンチャナブリに滞在する事にしました、ロッブリーのホテルは比較的新し目ですが、ジムもプールも付いて無いので3泊、カンチャナブリのホテルは古そうですが、ジムもプールも付いて居るので5泊としました。
我が家の旅行は比較的長めなので、宿泊費をかなり抑えて居ます、そのせいか海外では中々快適なホテルに出会えません>.<
今日はバンコクからロッブリーまで出かけます、
と言ってもタイの交通事情生半可では有りません
まず最寄りスカイトレインBTSの駅プラカノンまでスーツケースを転がして移動します。
同じBTSの駅アソークから今度は地下鉄のスクンビットに乗り換えます -
スクンビットから今度はタイ国鉄の駅フアランポーンに向かいます
地下鉄の方が若干空いています
今度はこんな列車に乗って約3時間
列車内です。
3時間で28バーツ -
やっと着きました、ほぼ定刻でした。
ただ暑い、冷房は無く、窓を開け放して居るので髪がボサボサです -
シンボルの猿の像像が有ります
駅前からこんな感じでプチアユタヤと言う感じです
何もないこんな道をひたすらホテルまで歩きます
約10分で着きました。
新しいホテルの様ですがどうもインテリアのセンスが微妙です
2日間こんなユニフォームを着た人達と朝食時一緒でした。
社員食堂みたいな感じの場所です -
まあ食べる物は普通に有ります。
街中で朝から流行って居る食堂を見つけました
内部はこんな感じです
2時過ぎに食べたのですが、僅か30バーツで美味しかったです。
街中のいたる所に猿が居ます
暑さに耐えかねて冷房の効いたカフェで休憩です。
ここのカフェ雰囲気は抜群なのですが、冷房がききすぎて、外でまったりします、外は暑いけど
途中見つけたココナッツです。
これは今回一番安くて30バーツ -
次の日に入ったカフェのカフェオレとキウイスムージーです。 どちらもとても美味しかったです。
これは二日目の昼食、今回初めてぼられました。
30バーツと写真付きで載っていたのに、50バーツだそうです。
まあたいした事では有りませんが
タイ の旅行記