2019/08/03 - 2019/08/04
ketch!さん
- ketch!さんTOP
すっかり気に入った島根県の美保関をリピート。海が本当に美しい…
- カップル・夫婦
ランチは境港のお食事処日本海で。
私は先月も来ていたから、この日はお刺身じゃなくてうな丼で。うなぎも肉厚でおいしい。お食事処日本海 グルメ・レストラン
夫は定食。
この量。笑
おかずの数がおかしい日本海。お食事処日本海 グルメ・レストラン
新鮮なイカもいたので、いただきました。
まだ動いてたよ。残酷!
甘くてとろけるイカ。お食事処日本海 グルメ・レストラン
げそは、焼きか天ぷらにしてくれるので、焼きで!
香ばしさがたまらないイカ。お食事処日本海 グルメ・レストラン
車で美保関へ。
湾になった地形に、ぽつりぽつりある集落。
美しくて大好きな風景。美保関 名所・史跡
軒先でイカ干してた。
美保関 名所・史跡
海がすごくきれいで、底まで見えるの。
ウニや小魚がたくさんいて、ずっと見てられる。
水族館みたいで楽しい。美保関 名所・史跡
青石畳通りを散策
青石畳通り 名所・史跡
こんなにきれいで風情ある通りなのに、全然人がいなくて静か。
青石畳通り 名所・史跡
一応観光客向けのお店もあるんだけど、商売っ気がなくて、お店の人がいないこともしばしば。笑
ここもイカ干してる^^
静かでいい。
その昔、釣りバカ日誌も撮影されたのだとか。美保関 名所・史跡
美保神社へ
美保神社 寺・神社・教会
ここ、かなり立派な神社で、時間によっては奉納舞も見ることができます。
美保神社 寺・神社・教会
美保関灯台へ
美保関灯台 名所・史跡
海めちゃくちゃきれい!!!
美保関灯台 名所・史跡
美保関灯台
白くて、ぽてっとしたフォルムで、とてもかわいらしい灯台です。美保関灯台 名所・史跡
灯台の横にはビュッフェのレストランがあった。今度行ってみよう。
美保関灯台ビュッフェ グルメ・レストラン
とっても海がきれいな海水浴場、笹子ビーチ。
ベストシーズンの、週末の土曜日なのに、これくらいしか人いないの!
島根のビーチはほんと穴場だと思う!
この辺りには、何軒も民宿があって、そこに泊まるのもいいなって思う。
笹子ビーチは駐車場がないので、来る人はみんな狭い山道に路駐してて、結構危ない。 -
透明で、海の底まで見えるよ。お魚もたくさんいた。
すごいきれいじゃないですか?
この辺に住むの憧れる。 -
この日は、境港の水木しげるロード近くのドーミーインに泊まりました。
水木しげるロード 名所・史跡
水木しげるロードは夜もいい!
水木しげるロード 名所・史跡
怪しげなライトアップが、大人気。
水木しげるロード 名所・史跡
ライトアップは、季節ごとに変わるので、何度行っても楽しいんじゃないかな。
花火も!
それから、ライトアップだけじゃなくて、傍に何かがいるかのような演出も…。
ぜひ実際に行って確かめてみてください。
全然期待していなかったけど、ほんとに、意外と楽しいので、夜の水木しげるロードおすすめです!!水木しげるロード 名所・史跡
タクシーのライト…おちゃめなわかとり交通さん。
ドーミーインでいただいた夜鳴きそば。
ふふふ^o^デブまっしぐら^o^
ここのドーミーインは、中国人宿泊客がとっても多いのですが、施設としてはかなりおすすめです。
・全館畳敷きで、すぐ靴が脱げる
・露天風呂もある温泉は、海辺の温泉らしく、しょっぱい。お肌つるつる。
・サウナはチンッチンでカラッカラに熱い(暑いじゃなくて、感覚的に熱いってかんじ)
・朝ごはんがビュッフェなのに、素晴らしく豪華でおいしい。 -
最後は、ウインズ米子に寄って帰りました。笑
鳥取バージョンのターフィー、最高にかわいいよ。
おしまい。